볶음밥: 붕장어를 잘게 썰어 기름에 살짝 볶아준 후, 밥을 넣고 다시 한번 볶는다



볶음밥: 붕장어를 잘게 썰어 기름에 살짝 볶아준 후, 밥을 넣고 다시 한번 볶는다


볶음밥: 붕장어를 잘게 썰어 기름에 살짝 볶아준 후, 밥을 넣고 다시 한번 볶는다

이번 글에서는 영양 전문가가 극찬하는 붕장어의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
믿으십니까?

그러나 우리 나라 사람들이 붕장어 회를 먹지 않는 것은 그 맛이 워낙 독특하고, 붕장어의 영양은 물론이고 오염되지 않은 붕장어를 먹지 못하기 때문입니다.


붕장어는 붕장어과에 속하는 바다물고기로 길이가 15cm 내외의 가늘고 길며 큰 것은 45cm 정도로 사람이 두 팔을 벌렸을 때와 같고, 흰살 생선으로서 단백질, 비타민, 불포화 지방산 등이 많아 건강식으로 각광을 받고 있습니다.

1. 붕장어는 맛이 좋고, 고단백질 식품 붕장어에는 단백질, 칼슘, 철분, 칼륨, 인 등 각종 미네랄을 다량으로 함유하고 있습니다.

4. 병후 회복에 효과 우리가 병을 앓고 난후 병후회복에는 단백질과 비타민을 많이 섭취해야 하는데, 특히 고단백 영양식이 매우 좋습니다.
붕장어는 단백질의 함량이 매우 높으며, 그 질은 우수하기 때문에 병후 회복에 아주 좋습니다.

따라서 노화도 방지하고, 노인성 치매도 예방할 수 있습니다.
8. 비타민 B2 풍부 붕장어 100g에는 비타민 A가 474R.E.mg이나 들어 있으며, 이는 소고기의 200배, 돼지고기의 100배 이상 되는 양이다.

11. 피부를 윤택하게 붕장어의 지방은 불포화 지방산이 다량 함유되어 있어 피부를 윤기있고 탄력있게 만들어 줍니다.
또한 붕장어에는 비타민A와 비타민E가 다량 함유되어 있어 피부세포의 윤활유 역할을 해주고, 피부의 노화를 막아줄 뿐만 아니라, 피부의 건조를 막아주기 때문에 피부를 윤택하게 해주는 효과도 있습니다.

붕장어 요리 먹는 법 붕장어의 특징 *붕장어는 기름기가 많아서 담백한 맛이 일품입니다.

*붕장어는 고영양식품으로 인기가 높습니다.
비타민A는 장어구이, 붕장어 튀김 등 각종 요리에 첨가하여 식용으로 섭취할 수 있습니다.

붕장어 요리 보기 1 붕장어탕: 냄비에 무우, 장어, 청양고추,마늘,양파, 대파등을 넣고 푹 끓인다.

(10분정도) 2 붕장어구이: 팬에 붕장어를 참기름, 간장, 꿀, 후추, 생강즙등으로 미리 양념장을 준비한다.
(붕장어를 구운후 양념장을 발라가며 구어낸다.) 3장어 덮밥: 장어를 넣고 밥을 할때, 밥물에 간장,와사비,미림등을 넣어 배합한다.

4장어 볶음밥: 붕장어를 잘게 썰어 기름에 살짝 볶아준 후, 밥을 넣고 다시 한번 볶는다.
5붕장어 튀김: 장어는 껍질을 벗겨내고, 먹기 적당한 크기로 썰어 전분을 약간 넣고, 계란, 튀김가루와 섞어서 튀긴 후, 기름을 뺀다.

6붕장어 강정: 잘게 썬 붕장어에 튀김가루, 쌀가루, 다진 마늘, 땅콩등을 넣어 반죽하여, 튀김기름을 넣고 튀겨서, 꿀이나 조청, 케첩등과 함께 먹는다.

<경고사항>
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