유자 섭취시 칼로리 유자의 칼로리는 100g당 44kcal입니다



유자 섭취시 칼로리 유자의 칼로리는 100g당 44kcal입니다


유자 섭취시 칼로리 유자의 칼로리는 100g당 44kcal입니다

오늘은 외국 전문가들이 말하는 유자의 효능에 대해 알아보겠습니다.
또한 유자의 껍질속에 있는 헤스페리딘 성분이 혈압을 효과적으로 낮추어 주므로 유자껍질과 과육을 같이 드시는것이 좋습니다.

o 숙취해소 숙취해소에도 유자껍질은 효능을 발휘합니다.


또한 유자에 함유된 펙틴 성분이 장의 연동운동을 도와서 설사와 변비를 동시에 예방해 줍니다.

o 피부미용 및 노화방지 비타민C가 풍부해서 유자를 섭취하면 피부가 맑아지고 탄력이 생기며, 노화를 방지해 줍니다.
2. 유자의 부작용 유자의 주요성분인 헤스페리딘 성분은 수용성으로 체내에 쌓이는 경우가 거의 없습니다.

3. 유자의 식품 궁합 유자는 감귤류와 잘 어울리는데 신맛이 강한 시트르트나 레몬, 라임등과 같이 먹으면 좋습니다.

유자를 섭취하면 체내에 비타민C가 흡수되는데 비타민C가 체내에 많아지면 철분의 흡수를 방해합니다.
그러므로 이러한 성분이 많은 식품과는 같이 섭취하지 않는것이 좋습니다.

4. 유자 보관법 유자는 냉장보관하면 안됩니다.
유자 껍질 속에 들어 있는 성분이 산화되기 때문에 상온에 보관하는 것이 좋습니다.


o 유자 섭취시 섭취량을 하루 1개(300g) 이상 섭취하지 않는다.

– 과량의 설탕이나 감미료는 유자의 유효성분의 효능을 감소시키거나 파괴될수 있습니다.

(하루 300g이상 섭취하지 않도록 합니다.) o 껍질이 얇고 과육이 풍부한 유자가 가장 좋다.
유자는 다른과육과 마찬가지로 껍질이 얇아서 생으로 드시는 것이 영양소를 더 풍부하게 섭취할 수 있습니다.

6. 유자 섭취시 칼로리 유자의 칼로리는 100g당 44kcal입니다.
7. 유자 선택법 껍질이 단단하고 울퉁불퉁하지 않으며, 껍질이 얇고 광택이 나며, 꼭지가 붙어 있는 것이 좋습니다.

8. 유자 보관법 o 유자청 유자청을 만들때 보통 가정에서는 설탕을 1:1비율로 사용하지만 대부분은 설탕 대신 꿀이나 조청을 사용합니다.

조청은 설탕보다 더 단맛을 낼수가 있습니다.

꿀은 생꿀로는 당도가 떨어지기 때문에 설탕물을 만들어서 식힌 후에 사용합니다.


하지만 효소가 없는 설탕 대신 단맛을 내는 방법은 없으므로 조청이나 꿀을 이용해도 됩니다.

꿀은 밀봉해서 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋으며, 유자차는 공기와 닿을 경우 변질될수 있습니다.
따라서 유자청을 담굴때는 용기를 밀봉한 후에 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋으며, 소량씩 자주 만들어 공기가 들어가지 않도록 꼭 밀봉해서 냉장 보관하는것이 좋습니다.

o 유자청을 만들때 유자를 자를 때는 칼을 사용하지 않고 손으로 반으로 잘라서 만드는 것이 좋습니다.

씨가 있는 부분과 과육의 껍질을 꼭 제거해야 쓴맛이 나지 않습니다.

o 다이어트 유자의 칼로리는 100g당 44kcal 입니다.
o 피로회복 및 간기능 개선 유자는 구연산 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 피로를 풀어주고 체력을 증진시켜 주어 간 기능을 좋게 합니다.

또한 유기산이 풍부해서 살균작용을 도와 피로회복에 좋습니다.


o 감기예방 및 소염작용 유자껍질에는 리모넨 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 목의 염증을 가라 앉히고 목의 통증을 완화시켜 줍니다.

또한 유자 껍질에 풍부하게 함유된 헤스페리딘 성분이 염증을 없애주고 해열 및 소염작용을 하여 감기에 좋습니다.
또한 유자속에 함유된 구연산 성분이 몸 속에 있는 노폐물과 독소를 제거해 주고 세포의 결합조직을 튼튼하게 만들어 줍니다.

특히 유자에는 비타민C 성분이 많아서 피부의 기미와 주근깨를 예방하는데 도움을 주며, 노화를 방지하고 피부에 탄력을 주어 피부미용에 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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