달군 팬에 손질한 닭가슴살과 양파를 살짝 볶아 향을 낸다
오늘은 여태껏 몰랐던 닭가슴살의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1) 두뇌발달에 좋다.
2) 피부미용에 좋다.
닭고기의 지방산 중에는 불포화지방산인 리놀레산이 들어 있는데 이성분은 피부에 굉장히 좋습니다.
리놀레산은 피부에 붙은 노폐물과 기름때를 없애주는 작용이 있고 피부를 윤기나게 해주기 때문에 피부미용에 좋습니다.
3) 눈건강에 좋다.
닭고기의 영양성분자체가 다른 육류에 비해 단백질이 많고 불포화지방산이 많기 때문에 눈건강에 탁월한 효능이 있습니다.
4) 다이어트에 좋다.
닭고기의 단백질 성분은 칼로리가 낮으면서도 다른 육류와는 달리 몸을 따뜻하게 하고, 남아도는 칼로리를 소모시켜 주는 효과가 있어 다이어트시 단백질 섭취를 해주는 것이 좋은데, 닭가슴살이 단백질 다이어트에 굉장히 효과가 좋습니다.
6) 피부에 좋다.
7) 저칼로리 음식이다.
닭고기의 칼로리는 100g당 115kcal로 지방이 낮고 단백질이 풍부하기 때문에 칼로리가 낮아 다이어트를 하시는 분들께 좋습니다.
단백질이 풍부하게 들어있는데 이 단백질은 혈관에 있는 기름기를 녹여주는 기능을 합니다.
3. 간 기능 개선 닭고기에는 필수 아미노산이 골고루 함유되어 있기 때문에 피로회복과 간 기능 회복에 탁월한 효과가 있습니다.
4. 피부미용 풍부하게 들어있는 단백질과 콜라겐 덕분에 피부의 탄력을 유지하고 주름을 예방하며 피부를 매끄럽게 해주기 때문에 탄력있는 피부를 원하시는 분들께 닭가슴살을 적극 추천합니다.
5. 다이어트 닭가슴살은 100g당 116kcal라는 저칼로리 음식으로 단백질이 풍부하게 들어있기 때문에 다이어트에도 굉장히 좋고 칼로리 소모를 도와주기 때문에 다이어트에 좋습니다.
8. 피로회복 풍부하게 들어있는 단백질은 우리 몸의 피로를 풀어주고 기력을 회복시켜주는데 좋습니다 9. 피부미용 피부세포를 재생시키기 때문에 흉터부위를 없애주고 잔주름을 예방하며, 피부색을 고르게 해주고, 기미와 주근깨를 없애줍니다.
10. 다이어트 풍부하게 들어있는 단백질은 다이어트를 하시는 분들에게 좋기 때문에 닭가슴살을 추천합니다.
닭가슴살의 칼로리는 100g당 116kcal입니다.
닭가슴살 다이어트(닭가슴살요리) – 닭가슴살 토마토 카레 재료: 닭가슴살 1쪽, 토마토 2개, 양파 12개, 감자 1개, 월개수잎 2개, 카레가루 1 12큰술, 식용유 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금후추 약간.
1. 닭가슴살은 덩어리째 끓는 물에 넣고 삶은 뒤 다 익으면 건져서 식힌 다음 가늘게 찢는다.
2. 토마토와 양파는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰고 감자는 한입 크기로 네모지게 썬다.
3. 달군 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 2의 토마토와 양파를 넣어 충분히 볶은 다음 닭가슴살을 넣고 볶는다.
4. 닭고기가 충분히 익으면 감자를 넣고 감자가 파랗게 익을 때까지 끓인다.
5. 월계수잎을 넣어 맛을 낸 뒤 카레가루를 풀어 한소끔 끓여 소금과 후추로 간을 맞춘다.
Tip: 토마토나 양파 등을 큼직하게 써는 것이 보기에 좋고 닭가슴살도 좀더 먹음직스럽다.
닭가슴살 토마토 카레인 경우 닭가슴살을 한번 데쳤기 때문에 물에 헹구지 말고 그냥 사용한다.
허브 닭가슴살구이 재료: 닭가슴살 3쪽, 다진 마늘 1작은술, 로즈마리 1큰술, 다진 양파 1큰술, 소금 후춧가루 약간씩, 파슬리가루 1작은술 1. 닭가슴살은 덩어리째 끓는 물에 삶은 뒤 다 익으면 건져서 식힌 다음 가늘게 찢는다.
2. 다진 마늘, 다진 양파는 닭가슴살과 같은 크기로 썬다.
3. 로즈마리는 찬물에 담갔다가 싱싱해지면 건져 물기를 턴다.
4. 달군 팬에 손질한 닭가슴살과 양파를 살짝 볶아 향을 낸다.
5. 닭가슴살이 살짝 익으면 다진 마늘, 다진 양파, 소금, 후춧가루로 간을 맞춰 굽는다.
Tip: 잘게 찢어서 소스에 버무려 먹어도 맛이 좋다.
토마토나 양파를 닭고기와 함께 구워내면 닭고기의 누린내도 없애주고 감칠맛을 더해준다.
버섯 토마토수프 재료: 불린 버섯 50g, 토마토 2개, 양파 12개, 월계수잎 1장, 육수 300cc,올리브유 1큰술, 파슬리 가루, 소금 후춧가루 약간씩 1. 각종 버섯과 토마토, 양파는 굵게 썬다.
2. 냄비에 올리브유를 두르고 버섯, 양파, 월계수잎을 넣고 살짝 볶아준다.
3. 채소가 숨이 죽으면 육수를 붓고 충분히 끓인다.
4. 국물에 맛이 우러나면 소금과 후춧가루로 간한다.
나트륨을 배출시키는 칼륨도 풍부해 부종도 없애준다.
버섯 토마토수프는 다이어트 중에 부족해지기 쉬운 비타민과 무기질을 공급해 균형잡힌 영양식단을 완성시킨다.
다이어트 중에 흔히 생기는 변비를 예방하는 효과도 있다.
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