숭어에는 칼슘 이외에도 칼륨 성분도 풍부합니다



숭어에는 칼슘 이외에도 칼륨 성분도 풍부합니다


숭어에는 칼슘 이외에도 칼륨 성분도 풍부합니다

이번 글에서는 영양 전문가들이 극찬하는 숭어의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
– 다이어트 숭어에는 에너지 대사에 필수적인 B군의 영양소들이 풍부하게 함유되어 있습니다.

특히 숭어에는 100g당 단백질 3.7g, 지질 0.9g, 당질 19.7g, 무기질 0.9g, 칼슘 12mg, 인 14mg, 철분 1.6mg, 비타민 A, B6 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.


숭어는 B군 영양소가 풍부해 숭어의 추출물로 항산화제인 비타민 A 및 비타민 B1, B12를 섭취하면 인체 내에서 에너지 대사를 높이는 효과가 있어 다이어트에도 도움이 됩니다.

– 노화 방지 숭어에는 노화 방지에 도움이 되는 항산화 성분들이 풍부합니다.
숭어에는 베타카로틴, 셀레늄, 클로로필, 비타민 A, B12, C, E, 나이아신, 비타민 D, 엽산, 인, 지질, 철분, 칼슘, 나트륨, 마그네슘, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

– 피부 미용 숭어에는 비타민과 무기질이 풍부합니다.

비타민 B가 풍부해서 피로 해소에 도움이 되고, 칼륨이 풍부해서 나트륨을 배출하는 효과가 있습니다.

또한, 비타민 A와 나이아신, 티아민, 리보플라빈, 비타민 C, 칼슘, 철분, 인, 구리, 아연 등 무기질도 풍부합니다.
특히 숭어에 풍부하게 함유된 나이아신은 피부 건강에 도움이 되는 성분으로 피부의 건조함을 예방하고 보습력을 높여 탄력 있는 피부를 만드는데 도움이 됩니다.

숭어는 비타민 A가 풍부하고, 칼슘, 인, 칼륨 등의 무기질 성분이 풍부해서 숭어에 풍부하게 함유된 비타민 A는 피부를 촉촉하고 윤기나는 피부를 만드는데 도움이 됩니다.


– 두뇌 발달 숭어는 DHA 성분이 풍부합니다.

DHA는 Diet Happiness에 소개된 내용대로 뇌세포를 활성화하고, 두뇌의 성장을 촉진시켜 줍니다.
DHA 성분이 다량 함유된 숭어는 두뇌 발달에 참 좋습니다.

숭어를 섭취하면 두뇌의 활동이 활발해지고, 두뇌 발달에 효과적입니다.

숭어는 뇌 발달에 도움이 되는 DHA 성분이 풍부하고, 단백질도 풍부합니다.
숭어는 두뇌에 좋을 뿐만 아니라 칼로리도 낮아서 다이어트 식품으로도 참 좋습니다.

숭어는 살이 연하고 부드러워 회나 무침, 구이, 찜 등으로 드시면 좋습니다.
– 숭어는 뼈 건강에 좋은 음식 숭어에는 칼슘이 풍부합니다.


칼슘 성분은 뼈, 치아, 근육 건강에 도움이 되는 성분입니다.

숭어에는 칼슘 이외에도 칼륨 성분도 풍부합니다.

또한, 칼륨은 혈관을 확장시키고, 혈관 내 뭉쳐 있는 콜레스테롤을 제거하는데 도움이 됩니다.
숭어에 풍부하게 함유된 칼륨은 혈관 건강에 도움이 됩니다.

숭어는 칼슘, 칼륨 이외에도 인, 철, 마그네슘, 요오드, 셀레늄, 아연, 망간, 구리, 레티놀, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 판토텐산, 엽산, 니아신, 비타민 C, 비타민 E 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

비타민 A, C, E, B1, B2, 니아신, 나트륨, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

– 숭어의 효능 1. 면역력 향상 숭어에는 면역력 향상에 도움이 되는 셀레늄 성분이 풍부합니다.
또한, 비타민 A는 눈의 피로를 풀어주는 효과가 있어 눈 건강에 도움이 됩니다.


3. 피부 미용 숭어는 피부 미용에 참 좋은 어류입니다.
숭어에는 비타민, 미네랄, 무기질 등 피부에 도움이 되는 성분들이 풍부합니다.

숭어에는 콜라겐 성분이 풍부한데, 콜라겐은 피부 보습에 도움이 되는 성분으로 피부의 수분 손실을 막아주고, 자외선에 손상된 피부를 회복하는데 도움이 됩니다.

5. 다이어트 숭어는 다이어트에 도움이 되는 어류입니다.

숭어는 단백질을 구성하는 아미노산으로 라이신, 히스티딘, 아르기닌 등이 풍부한데, 이 성분들은 단백질을 구성하는 아미노산의 함량은 높아지고, 소화 흡수에 필수적인 필수아미노산인 트레오닌과 트립토판 함유량은 낮아져서 에너지 생성과 흡수에 관여하므로 신진대사가 원활하지 못한 사람에게 좋은 음식으로 다이어트에 도움이 됩니다.
– 숭어와 궁합이 잘 맞는 식품 숭어는 비타민이 풍부하고, 비타민과 무기질 성분이 풍부해서 채소와 함께 섭취하면 피로를 덜어줍니다.

숭어 껍질에는 비타민이 풍부하지만 껍질을 제거하고 섭취해야 되므로 껍질을 깨끗이 씻어서 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
숭어는 등푸른 생선으로 오메가 3가 풍부합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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