피칸을 올리브유에 버무려 먹는 것도 좋은 방법입니다



피칸을 올리브유에 버무려 먹는 것도 좋은 방법입니다


피칸을 올리브유에 버무려 먹는 것도 좋은 방법입니다

이번 글에서는 외국 전문가들이 알려주는 피칸의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
피칸이란?

피칸은 견과류 중 노화 방지에 가장 도움이 되는 것으로 꼽히며, 항산화 성분이 어떤 과일이나 야채보다 많습니다.


피칸의 주요 영양소 피칸에는 올레산과 리놀레산과 같은 불포화지방산이 풍부하게 들어있는데요.

이 불포화지방산은 체지방을 줄이고, 혈액 내 콜레스테롤 수치를 개선하는데 도움이 됩니다.
또한 피칸은 섬유질이 풍부해서 소화가 잘되며, 장내 유익균의 성장을 촉진해 주어 피칸을 꾸준히 섭취하면 변비를 해결하는데 도움이 됩니다.

피칸의 효능 1. 항산화 작용 피칸 속에는 강력한 항산화 작용을 하는 피칸에스터라는 성분이 풍부한데요.
이 성분은 강력한 항산화 성분인 페놀과 플라보노이드를 함유하고 있습니다.

또한 피칸의 기름에는 칼륨이 풍부하게 들어있는데, 이 칼륨은 혈압을 안정적으로 유지하는데 도움이 됩니다.
이 불포화지방산은 포만감을 오랫동안 유지시켜줄 뿐만 아니라, 칼로리는 낮고 영양은 풍부해 체중감소에 도움이 됩니다.

4. 뼈 건강 피칸은 칼슘과 비타민K, 마그네슘, 망간 등과 같은 뼈를 강화하는 성분들이 풍부하게 함유되어 있습니다.


또한 피칸에 들어있는 비타민K와 망간은 뼈를 강화하는 성분으로 작용하며, 골밀도를 향상시킬 수 있습니다.

5. 면역력 강화 피칸에는 비타민B1과 비타민B2가 풍부하게 함유되어 있는데요.

비타민B1의 경우 면역체계를 활발하게 하고, 비타민B2는 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.
따라서 평소에 피칸을 꾸준히 섭취하면 면역력을 향상시키는데 도움이 됩니다.

또한 피칸에는 비타민E가 풍부하게 들어있어 노화를 방지하는 데에 효과적입니다.
6. 피로회복 피칸에는 비타민B1과 비타민B2, C와 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

비타민B1은 신진대사를 촉진하여 체력을 회복하는데 도움이 되며, 비타민B2는 신진대사를 촉진하여 에너지 소비를 증가시킵니다.
또한 비타민C는 면역체계 강화에 도움이 되므로 꾸준히 섭취하면 피로회복과 면역력 강화에 도움이 됩니다.


7. 콜레스테롤 감소 피칸에는 비타민E가 풍부하게 함유되어 있는데요.
이 비타민E는 나쁜 콜레스테롤인 LDL 수치를 낮추는데 도움이 되며, 좋은 콜레스테롤인 HDL 수치는 높이는데 도움이 됩니다.

피칸은 하루에 한 줌 정도가 적당하며, 한 줌 이상을 먹게 되면 설사나 복통이 나타날 수 있으니 주의해야 합니다.
2. 피칸 보관법 피칸은 개봉한 뒤에는 최대한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

하지만 장기간 보관 시에는 밀봉해서 냉장고에 보관하는 것이 좋으며, 직사광선을 피하는 것이 좋습니다.

또한 피칸은 온도가 높을 경우 쉽게 곰팡이가 생기기 때문에, 냉장 보관을 해야 합니다.

3. 피칸 먹는 법 피칸은 다양한 방법으로 섭취할 수 있는데요.
피칸을 믹서기에 갈거나, 토스트에 넣어 먹으면 피칸의 풍미를 즐길 수 있고, 버터를 발라 먹는 방법도 있습니다.


피칸을 프라이팬에 살짝 볶아서 소금이나 후추를 곁들여 먹으면 훨씬 더 고소한 피칸의 맛을 즐길 수 있습니다.
또한 피칸을 올리브유에 버무려 먹는 것도 좋은 방법입니다.

피칸 하루 섭취량(성인기준) 피칸 12개, 아몬드 12개, 호두 2알, 호두 1알, 땅콩 10알, 피칸 13개, 아몬드 13개, 피칸 12개, 땅콩 10알, 호두 1알, 땅콩 10알, 피칸 3~4개, 아몬드 1~2개, 호두 10알, 땅콩 10알 피칸을 이용한 음식 1. 피칸파이 레시피 재료: 박력분 350g, 버터 230g, 설탕 130g, 우유80g, 달걀2개, 베이킹파우더 1g, 소금 1g, 물엿 50g, 아몬드슬라이스 90g, 피칸 100g, 호두 30g, 대추 3개 1 볼에 버터와 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 충분히 믹싱한 후 박력분을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어주세요.
2 달걀을 조금씩 넣으며 반죽의 날가루가 없어지도록 저어주세요.

3 우유와 물을 넣고 반죽을 매끄럽게 하기 위해 고무주걱으로 자르듯이 섞어 주세요.
4 아몬드 슬라이스와 피칸은 마른 팬에 살짝 볶아 준비해주세요.

5 약간의 대추로 장식을 하고, 190도로 예열한 오븐에서 약 30분 구워주세요.
2 달군 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 예열하고 사과를 넣고 중불에서 4분간 튀깁니다.


3 사과에 올리브오일을 입히면 갈색이 진하게 나고 바삭해지는데요.

이때 사과가 너무 튀겨지면 올리브오일이 타기 때문에 주의하셔야 합니다.

4 사과를 꺼낸 후 키친타월에 올려 여분의 기름을 빼주세요.
5 접시에 사과를 올린 후, 사과 위에 올리브오일을 골고루 충분히 뿌려주세요.

6 사과 위에 드레싱 재료를 차례로 넣고, 사과를 그 위에 올리고 드레싱을 뿌려주세요.
3. 피칸샐러드 피자 레시피 재료: 피칸 100g, 양파 14 개, 파프리카 14 개(생략 가능), 체다치즈 90g, 모짜렐라 치즈 100g, 토마토소스 100g, 토마토 3개, 올리브오일, 소금, 후추 약간, 파슬리 약간, 피칸스틱 3개, 발사믹 비니거 1t, 칠리 소스 1t, 케첩 1t 1 피칸과 양파, 파프리카는 잘게 다져주세요.

3 토마토소스와 토마토를 넣고 중불로 끓여주세요.
4 피칸스틱을 올리고 발사믹 비니거를 뿌린 후 모짜렐라 치즈를 그 위에 뿌려주세요.


5 피자빵 시트가 타지 않도록 약불로 줄인 후 뚜껑을 덮고 치즈가 녹도록 구워주세요.
4. 피칸스프 레시피 재료: 건 표고버섯 4~5개, 피칸 50g, 버터 1T, 다진마늘 12t, 화이트와인 2T, 파슬리가루 약간, 피칸스프소스: 올리브오일 4T, 다진마늘 12T, 버터 1T, 우유 1.5T, 소금, 후추 약간, 피칸스틱 3개 1 표고버섯을 따뜻한 물에 넣어 불린 후 물기를 꼭 짜서 잘게 다져주세요.

2 다진 표고버섯에 버터를 넣고 중불에 저어가며 녹인 후, 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
3 흰 색으로 된 표고버섯이 투명해지면 화이트와인을 넣고 조리듯 끓여주세요.

4 끓기 시작하면 중약불로 줄이고 건표고버섯을 넣어준 후 계속 끓여주세요.
5 건표고버섯이 타지 않도록 중불에 저어가며 끓여주세요.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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