김칫국은 면역력 향상에도 도움을 준다고 합니다
이번 글에서는 먹으면 먹을수록 건강해지는 김칫국의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
■ 김칫국이 숙취해소에 도움을 준다?
김칫국은 알다시피 숙취해소에 도움을 주는 식품입니다.
이는 김칫국에 들어가는 메기의 성분 중 메티오닌이란 성분이 간을 보호하는 작용을 하기도 합니다.
또한 김칫국은 위액분비를 촉진시키고, 나트륨을 분해하는 효과를 가지고 있는 칼륨 성분도 포함되어 있습니다.
김칫국은 김치에 있는 고추, 마늘, 파 등의 성분과 소금으로 간을 해서 만들게 됩니다.
이러한 음식은 열량을 크게 내지 않으면서 다이어트에 도움을 준다고 합니다.
그러나 김칫국은 어느정도 염분이 포함되어 있는 음식이기 때문에 너무 많이 섭취하면 해로울 수 있습니다.
이러한 성분들은 혈압을 낮추는데 도움을 주고, 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있다고 합니다.
■ 김칫국이 치매를 예방한다?
김칫국은 김치에 있는 여러 가지 성분들이 뇌의 신경세포를 생성해주고 뇌의 노화현상을 지연시켜 치매예방에 도움을 준다고 합니다.
그러나 김칫국이 이러한 효과를 가지고 있지만, 너무 자주 섭취하게 되면 역효과를 낼 수 있다고 하니, 적당히 섭취하는 것이 좋겠습니다.
김칫국에는 발효과정에서 생기는 젖산 성분이 함유되어 있다고 합니다.
또한 김칫국은 면역력 향상에도 도움을 준다고 합니다.
이러한 사실은 김칫국의 주 재료로 쓰이는 배추나 무를 비롯해 뼈를 건강하게 하는 칼슘 등의 성분이 풍부하기 때문이라고 합니다.
김치는 섬유질이 풍부하기 때문에 철분함량이 높다고 합니다.
■ 김칫국이 면역력을 높여준다?
김칫국은 김치에 들어 있는 여러 가지 영양성분이 면역력을 높여준다고 합니다.
특히 김치에 함유되어 있는 풍부한 비타민은 감기와 감염성 질환을 예방하는데 효과적이라고 합니다.
김치에는 섬유질이 풍부하고 장을 깨끗하게 해주는 기능이 있습니다.
또한 김치 속의 당이 장이 에너지로 빨리 흡수될 수 있도록 도움을 준다고 합니다.
김치에는 뼈를 건강하게 하는 칼슘 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
특히 파, 마늘 등이 뼈의 성분을 만드는 성분들의 효과를 더욱 높여준다고 합니다.
우리의 몸은 약 70%가 물로 구성되어 있습니다.
이렇게 많은 물은 몸에서 신진대사의 한 과정을 거치면서 자연스럽게 몸에서 빠져나갑니다.
이런 과정에서 물은 우리 몸이나 다른 여러 가지 성분들과 밀접한 관계를 맺고 있습니다.
특히 다른 음식과 달리, 김치 속에는 칼슘, 인, 나트륨, 칼륨과 같은 무기질과 비타민 A, B, C와 같은 비타민의 함유량도 매우 높아, 현대인에게는 아주 좋은 식품이라 할 수 있습니다.
뿐만 아니라, 김치에는 다량의 섬유소가 들어있어 대변을 부드럽고 황금하게 합니다.
또한 인체에 매우 중요한 작용을 하는 효소의 함유량이 높아, 소화촉진, 변비, 비만예방에 있어서도 탁월한 효과를 자랑합니다.
아토피는 만성 난치성 피부질환으로 최근에 많이 알려져 있습니다.
이렇게 아토피와 같은 만성 난치성 피부질환은, 몸 속을 깨끗하게 정화 시키는 것이 중요합니다.
김칫국은 아토피를 예방하는데 매우 탁월한 효과를 보입니다.
김칫국은 배추나 무 등의 채소를 소금에 절여서 발효시킨 것으로 열량이 낮은 음식입니다.
김칫국은 식이 섬유가 풍부하기 때문에 변비를 예방해 주고, 포만감을 주어 과식을 방지해 줍니다.
김칫국의 섭취는 다이어트에 매우 효과적이며, 김칫국에 들어있는 식이섬유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 다이어트에도 도움을 줍니다.
■ 김칫국이 간을 보호한다?
또한 김칫국은 유기산 등이 풍부하게 함유되어 있어 혈액순환을 촉진시키고, 몸속의 니코틴을 몸 밖으로 배출하는 효과가 있습니다.
■ 김칫국이 두뇌기능을 활성화시킨다?
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