DHA는 특히 고등어, 삼치, 꽁치 등 등푸른생선에 많이 들어있습니다



DHA는 특히 고등어, 삼치, 꽁치 등 등푸른생선에 많이 들어있습니다


DHA는 특히 고등어, 삼치, 꽁치 등 등푸른생선에 많이 들어있습니다

이번 시간에는 영양 전문가들이 알려주는 등푸른생선의 효능에 대해 알아보겠습니다.
또 생선에 함유된 비타민 B6는 지질 성분을 몸 밖으로 배출시키는 작용을 해서 혈중 지질 농도를 낮춰줍니다.

그리고 뇌세포의 산화를 방지해주어 뇌의 기능을 증진시켜줍니다.


입자가 작고 체내에서 산화되기 쉬운 생선류의 불포화 지방산은 이런 역할을 하게 됩니다.

3. 면역력을 키워주는 등푸른생선 등푸른생선의 리놀렌산은 혀로 느끼는 미각뿐 아니라 몸으로 느끼는 체내의 소화효소와 영양을 조절하는 기능이 매우 뛰어납니다.
또 불포화 지방산은 체내에서 저절로 합성할 수가 없고 반드시 외부에서 섭취해야 하는 필수 지방산입니다.

그리고 비타민E와 셀레늄은 체내의 정상적인 세포를 보호해서 면역력을 높여주는 역할을 합니다.

그래서 뇌를 젊게 유지할 수 있도록 돕습니다.
이것은 비타민 B와 E의 항산화작용을 도와주는 역할 때문입니다.

5. 피부미용에 좋은 등푸른생선 등푸른생선에는 풍부한 비타민 B1이 들어 있습니다.
비타민 B1의 흡수와 대사를 촉진하는 기능이 매우 좋습니다.


그리고 눈에 난 다래끼나 티눈이 난 경우에 좋습니다.

그리고 DHA라는 성분도 들어 있는데 이것은 두뇌에 영양을 공급해주며 두뇌활동을 왕성하게 해주어 기억력과 학습능력을 길러줍니다.

고등어, 꽁치, 정어리, 참치, 연어, 전갱이 등이 있습니다.
그리고 등푸른생선의 지방에는 EPA가 풍부하게 함유되어 있습니다.

생선을 먹을 때 주의할 것은 통조림 속에서 나오는 방부제나 색소를 사용한 제품은 절대 먹으면 안됩니다.
그리고 고등어 자반으로 요리를 할 때 소금 간도 절제하고 만들어야 합니다.

13. 두뇌발달에 좋은 등푸른생선 등푸른생선에는 머리를 좋게 해주는 DHA가 풍부하게 들어 있습니다.

DHA는 신경세포의 활동을 원활하게 할 뿐 아니라 세포를 확장시켜 줍니다.

불포화 지방산은 콜레스테롤을 감소시는데 효과적인데요.


그러나 우리가 이미 알고 있는 것과 같이 육류의 지방도 과섭취 시엔 포화 지방산이 되어 콜레스테롤을 증가시키는 원인이 됩니다.

비타민 D는 우리 몸에서 칼슘의 흡수를 도와줍니다.
비타민 D는 골격이 형성되는 중고등학생들에게 매우 중요한 영양소입니다.

또한 비타민 D는 식품에만 함유되어 있으며 체내에서 만들어지지 않으므로 음식물을 통한 섭취가 매우 중요합니다.

칼륨은 우리 몸에 있는 나트륨을 배출해 줍니다.

그래서 치매 예방에 효과적입니다.
DHA는 특히 고등어, 삼치, 꽁치 등 등푸른생선에 많이 들어있습니다.

20. 피부미용에 좋은 등푸른생선 등푸른생선에는 단백질이 풍부한데 특히 EPA와 DHA가 많아 피부를 매끄럽고 윤기있게 해주어 피부가 좋아지게 하는데 있어서 효과적입니다.

또 DHA는 피부의 탄력을 좋게 해주면서 피부에 대한 각종 피부염을 예방해주는 효과가 있습니다.

23. 노화예방에 좋은 등푸른생선 등푸른생선에는 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있습니다.
비타민 E는 항산화 작용을 통해서 노화를 촉진하는 활성산소를 제거해주는 역할을 합니다.

그리고 비타민 E는 세포막을 유지하는 역할을 하므로 세포의 기능을 보호해줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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