피부재생 및 상처회복 소고기는 피부재생과 상처회복 효과도 있습니다



피부재생 및 상처회복 소고기는 피부재생과 상처회복 효과도 있습니다


피부재생 및 상처회복 소고기는 피부재생과 상처회복 효과도 있습니다

이번에는 영양사가 칭찬하는 소고기의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 면역력 증진 소고기의 효능은 면역력 증진에 있습니다.

소고기에는 면역력을 높여주는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있는데 이 비타민A는 외부의 세균으로부터 몸을 보호해주고 감염을 예방해주는 면역력에 가장 중요한 영양소입니다.


이 비타민A는 소고기의 살코기에 집중되어 있는데 이 비타민A를 제대로 섭취하기 위해서는 살코기만 섭취하는 것이 아니라 살코기 위에 붙어있는 기름기를 꼭 제거하고 드시는 것이 중요합니다.

비타민A는 지용성 비타민이기 때문에 기름으로 조리할때 더 잘 흡수됩니다.
기름에 볶거나 튀기면 비타민A가 2배 이상 증가한다고 합니다.

철분은 헤모글로빈을 구성하는 중요한 성분인데 철분의 흡수를 촉진시켜주는 역할을 하는 비타민C가 많이 들어있는 채소를 섭취하는 것이 좋습니다.

비타민C가 풍부하게 함유된 대표적인 채소는 바로 상추입니다.

비타민C는 소고기의 살코기에 집중되어 있는데 소고기의 기름지고 미끌미끌한 부위에 비타민C가 더 많기 때문에 소고기를 먹을 때 기름이 적은 부위를 먼저 드시는게 좋습니다.
칼슘이 필요한 이유는 칼슘이 우리몸에서 칼슘이 하는 역할을 해주는 가장 중요한 미네랄이기 때문입니다.

소고기는 칼슘이 많이 들어있는 식품인데 살코기에 칼슘이 더 많이 함유되어 있기 때문에 살코기를 먹을 때는 기름이 적은 부위를 먹는것이 좋습니다.


4. 다이어트 소고기의 효능은 다이어트에도 도움이 됩니다.

소고기는 다른 육류에 비해 단백질이 풍부하게 들어 있는데 단백질은 포만감을 주는 성분이기도 하고 체중을 조절하는데 중요한 작용을 합니다.
단백질을 섭취하게 되면 포만감이 증가하고 포만감으로 인해 식욕을조절하는데 도움이 되는데 이런 작용들로 인해 다이어트를 하는 분들이 소고기를 섭취하는 경우가 있는데 소고기 살코기를 섭취하는 것만으로 다이어트에 도움이 되긴 어렵습니다.

소고기를 먹을 때 기름기가 적은 살코기를 먹는것이 중요한데 기름이 많은 살코기를 먹을때 다이어트 효과는 기대하기 어렵기 때문입니다.

다이어트를 하는 분들은 육류를 드실 때 기름이 적은 살코기를 드는것이 효과적입니다.
5. 기력회복 소고기의 효능은 기력회복에도 도움이 됩니다.

육류에는 기력을 회복시켜주는 영양소가 풍부하게 들어있는데 대표적인 영양소가 바로 단백질입니다.
정력에 좋은 음식을 꼽으라고 하면 많은 분들이 마늘과 양파를 말씀하시는데 소고기에도 정력에 좋은 영양소들이 많이 들어있고 마늘과 양파와 마찬가지로 특유의 매운맛을 내는 알리신도 풍부합니다.


알리신은 비타민B1과 결합하여 알리티아민이 되는데 이는 혈관과 세포의 노화를 막는데 중요한 역할을 하는 물질입니다.

6. 치매예방 소고기의 효능은 치매예방에도 도움이 됩니다.

소고기에는 단백질이 풍부하게 들어있어 다이어트를 하는 분들이 섭취하게 되면 포만감을 느끼게 해주는 효과가 있습니다.
또한 소고기의 경우 다른 육류들보다 기름기가 적고 살코기가 많기 때문에 기름기가 많은 부위를 자제하는 것이 좋습니다.

또한 칼로리도 다른 육류에 비해 칼로리가 낮은 편인데 100g을 기준으로 봤을때 소고기는 80~90kcal 정도입니다.
살코기를 섭취하기 때문에 다이어트에도 도움이 되는 소고기 기름기가 많은 고기를 섭취하고 싶다면 기름이 적은 안심살코기를 섭취하는것이 효과적입니다.

8. 피부미용 소고기의 효능에는 피부미용에도 도움이 됩니다.
소고기의 살코기에는 피부의 콜라겐을 구성하는 비타민C와 비타민E 그리고 피부의 탄력을 유지해주고 노화를 예방해주는 비타민A도 풍부하게 들어있습니다.


또한 소고기의 살코기에 많이 있는 아연은 피부의 콜라겐을 구성해주는 성분인데 아연이 풍부한 소고기를 섭취하게 되면 피부의 주름을 개선하고 피부에 탄력을 주어 노화를 방지해주는 효과가 있습니다.
9. 피부재생 및 상처회복 소고기는 피부재생과 상처회복 효과도 있습니다.

피부의 콜라겐을 구성하는 비타민C가 많이 들어있어 피부의 탄력을 유지해주고 노화를 예방해주는 역할을 합니다.

또한 상처회복에 도움이 되는 비타민B2가 풍부하게 들어있는데 비타민B2는 상처가 났을 때 출혈을 막고 흉터가 생기는것을 예방해주는 효과가 있습니다.
비타민B2가 부족하게 되면 피부가 건조해지고 거칠어지는데 비타민B2가 많이 들어있는 음식들이 대체로 육류나 생선입니다.

살코기 100g을 기준으로 봤을때 단백질 함량이 18.6g인데 살코기에 단백질이 많이 들어있습니다.
소고기의 살코기는 다이어트 효과도 있기 때문에 다이어트를 하는 분들도 섭취하시는 것이 좋습니다.

소고기의 100g당 칼로리는 80kcal 정도로 다른 육류에 비해 칼로리가 낮은데 100g을 기준으로 봤을때 소고기는 80~90kcal 정도입니다.
소고기의 살코기를 섭취하게 되면 다이어트에 도움이 되는 육류인데 다이어트 효과가 있는 이유는 바로 단백질 때문입니다.

또한 소고기의 살코기는 다이어트에도 도움이 되지만 철분이 많이 들어 있기 때문에 철분이 부족할 경우 다이어트 효과가 더욱 높아진다고 합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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