이 쥐치에는 신비한 효능이 있다고 합니다



이 쥐치에는 신비한 효능이 있다고 합니다


이 쥐치에는 신비한 효능이 있다고 합니다

오늘은 외국 전문가들이 알려주는 쥐치의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
우리가 알고 있는 식품들의 대부분은 외국에서 건너온 것들입니다.

그러므로 우리는 우리가 알고 있는 식재료들은 외국에서 온 것을 잘 알고 있어야 되는 것이죠.


이런 것에 문제가 있다기 보다는 오히려 문제는 우리가 외국에서 온 것을 제대로 모르고 있다는 사실입니다.

외국에서 온 것들중에는 우리가 잘 알지 못하는 것이 많지요.
특히 우리 몸에 좋은 것들도 상당히 많다고 합니다.

흔히 쥐고기로 알고 있는 부위지요.
쥐치는 회, 찜 등으로 먹는 대표적인 생선입니다.

그런데 이 쥐치에는 신비한 효능이 있다고 합니다.
그것은 바로 쥐치는 어디서 오는가에 있습니다.

이런 것들이 외국에서 들어오는 것이기 때문에 잘 알고 먹어야 되는데 그게 그렇지 못하다는 것이죠.


그럼 쥐치에는 어떤 효능이 있는지 한번 알아볼까요.

쥐치는 이런데 탁월한 효능이 있는 것으로 밝혀졌습니다.

이는 쥐치에 많이 들어있는 타우린의 효능으로 밝혀졌습니다.

쥐치에는 타우린이 많이 들어있는데 이 타우린은 콜레스테롤 수치를 낮추어 주고 간 보호 효과가 있는 것으로 보고되었습니다.
하지만 쥐치의 철분은 과잉섭취를 하게 되면 부작용을 일으킵니다.

철분성분을 쉽게 섭취하기 위해 쥐치를 많이 먹게 되면 다른 음식섭취를 어려워 질 수 있습니다.
4. 지혈 지혈효과가 있는 것으로 보고 되었습니다.

쥐치는 생선의 가시 때문에 사람들에게 많이 알려져 있지 않은데요.


쥐치를 잘 먹지 않아서 그런 것 같습니다.

5. 비만 쥐치는 다이어트에 도움이 됩니다.
쥐치에는 아미노산도 함량이 높고, 고단백 식품이며, 필수 지방산인 리놀레산이 풍부하게 들어있고, 비타민, 칼슘 등의 함량도 높기 때문에 쥐치에 많은 영양소가 들어있습니다.

6. 다이어트 다이어트에 도움이 되는 것으로 보고되었습니다.

하지만 많이 먹어버리면 지방의 함량이 높아져 살이 찌는 부작용이 있을 수 있습니다.
8. 다이어트 쥐치가 다이어트에 도움이 된다는 것은 많이 알고 있으나 많이 먹는 것은 다이어트에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다.

다이어트에 도움되는 정도로 먹어야 다이어트에 도움이 될 것입니다.
우리들은 이런 것들을 잘 알고 먹어야 될 것입니다.


외국에서 들어 온 것중에 우리에게 맞는 것을 찾아 먹어야 될 것입니다.
어떤 것이든 장점을 알고 장점을 취하면 우리 몸에 좋은 것이죠.

이런 것들은 건강을 위해 꼭 배워야 할 것입니다.
쥐치가 좋은 점을 알면 알수록 그 효능이 얼마나 좋은 지를 알면 알수록 쥐치는 우리들에게 좋은 횟감이 될 것입니다.

그럼 쥐치회에 관한 음식들을 알아보겠습니다.

2) 야채를 썰어 준비한다.
3) 초고추장(고추장 2큰술, 식초 1작은술, 물엿, 설탕, 레몬즙, 다진마늘)을 만들어 준비한다.

4) 막장에 식초, 설탕, 물엿, 다진마늘로 간을 한다.


5) 손질한 쥐치를 한 입크기로 썰어 막장에 버무려 상에 낸다.

2) 무를 얇게 썰어 쥐치와 함께 무 치와 쥐치포, 풋고추가 섞인 물에 삶아낸다.
3) 식초, 설탕, 물엿, 마늘을 넣어 양념한다.

4) 썰어 놓은 무를 한 입 크기로 편으로 썬다.
5) 편으로 썬 무에 고추, 쪽파를 넣어 무쳐 놓은 쥐치회를 돌돌 말아준다.

3) 고추장을 풀어 놓은 물에 맛술, 간장으로 간을 한다.

4) 썰어 놓은 양파, 무, 홍고추, 풋고추를 넣고 양념한다.
5) 썰어 놓은 파도 넣고 양념한다.


6) 팬에 야채와 양념한 것을 넣고 볶아준다.
7) 양념한 쥐치를 넣고 양념이 고루 퍼지도록 섞어가면서 볶는다.

2) 꽈리고추를 꼭지부분을 떼고 씻어준다.
3) 물을 넣고 끓여준다.

4) 다시마와 멸치를 넣어 끓여준다.
5) 다시마와 멸치를 건져내고 간장과 설탕으로 간을 맞춘다.

3) 진간장, 맛술, 설탕으로 간을 맞춘다.

4) 생강, 파, 홍고추, 풋고추를 썰어 넣어준다.

5) 끓여준다.
완성된 쥐치 조림은 먹기 좋은 크기로 자른 쥐치포와 함께 담는다.

2) 밀가루 옷을 입혀준다.
3) 빵가루와 튀김가루를 섞어 튀김옷을 입힌다.

4) 기름에 튀겨낸다.
2) 식초를 살짝 뿌려준다.

3) 소금과 후추로 간을 한다.
4) 고추장, 설탕, 다진마늘, 피망, 양파를 섞어 양념장을 만든다.

5) 팬에 쥐치와 양념장을 넣어 잘 볶아준다.
6) 피자치즈와 파슬리가루, 모짜렐라 치즈를 뿌린다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
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