해바라기씨에는 엽산, 칼슘, 마그네슘이 풍부합니다
오늘은 해외에서 검증 받은 해바라기씨의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
해바라기씨에는 비타민E가 100g당 771mg이 함유되어 있습니다.
또한 해바라기씨에는 엽산, 칼슘, 마그네슘이 풍부합니다.
특히 10대 건강식품으로 씨앗부분이 빠지지 않는데, 이 이유는 리놀레산과 비타민A, 레토린 등 우리 몸에 유용한 성분이 다량 함유되어있기 때문입니다.
그리고 해바라기씨는 마그네슘이 우유의 11배가 함유되어 잇어서 혈액순환에 아주 좋습니다.
해바라기씨는 비타민B1이 많아서 각기병에 좋습니다.
비타민B1은 당질이 에너지로 변할 때 필요한 비타민입니다.
비타민B1은 신경세포의 기능을 정상적으로 유지시키는 데 꼭 필요합니다.
해바라기씨는 지방이 씨앗의 반을 차지할 정도로 기름이 많습니다.
해바라기씨 여분의 기름은 피부를 부드럽게 하는 효과가 있습니다.
피부가 햇볕에 타서 따끔거릴 때 해바라기씨 기름을 발라주면 좋습니다.
해바라기씨는 피부에 생기를 불어넣어 주는 비타민A, C가 풍부하여 피부를 아름답게 하고 윤택하게 합니다.
식물성 지방질이 풍부한 해바라기씨에는 비타민E와 단백질이 많이 함유되어 있습니다.
단백질은 호르몬의 생성을 촉진시키는 역할을 하며, 비타민E는 부신피질 호르몬의 분비를 도와줍니다.
이뿐 아니라 해바라기씨에는 비타민 B2가 들어 있어 피부를 곱게하고 매끄럽게 해줍니다.
그리고 해바라기씨 기름에는 비타민E와 레시틴이 많이 들어 있는데, 이는 활성산소를 없애는 항산화 물질로 피부노화를 방지합니다.
해바라기씨의 효능 1. 해바라기씨는 식사에 곁들여 하루 2~3회 먹으면 좋습니다.
단백질, 지방, 당질, 섬유, 칼슘, 인, 비타민 A, B, E 등이 풍부하여 해바라기씨로 죽을 만들어 먹으면 좋습니다.
4. 해바라기씨는 피부를 좋게 하는 효과가 있습니다.
5. 해바라기씨에는 리놀레산 성분이 많이 들어 있는데, 이 성분이 콜레스테롤을 제거합니다.
따라서, 콜레스테롤이 많이 들어있는 고기를 섭취하더라도 해바라기씨를 함께 먹으면 콜레스테롤이 혈관에 쌓이지 않고 배출될 뿐만 아니라, 고기가 산성식품인 경우에 해바라기씨를 함께 먹으면 이를 중화시키는 효과가 있습니다.
7. 토마토와 양파, 당근, 호박, 감자 등을 넣고 해바라기씨를 넣어 볶은 후, 소스를 만들어 먹으면 좋습니다.
10. 해바라기씨를 섭취할 때에는 생으로 먹는 것이 좋습니다.
땅콩의 효능 땅콩은 단백질과 불포화지방산이 풍부하며, 필수아미노산과 비타민E를 가지고 있는 영양식품입니다.
1. 땅콩의 효능을 알아볼까요?
땅콩은 새싹에 영양분이 응집되어 있기에 영양의 보고입니다.
땅콩은 파이토스테롤인:D-4-α-TZypurone이 들어있습니다.
이 성분은 땅콩껍질에 많이 들어있습니다.
3. 우리 조상의 지혜가 엿보이는 대목입니다.
잘먹기위해서는 덜익은 땅콩보다는 잘익어서일종의’종피’가 완전히 익은후 드시면 더욱 영양가높은 식품이 됩니다.
땅콩은 새싹에 영양분이 응집되어 있기 때문에 콩과 더불어 새싹땅콩이라고 불리며, 비타민과 미네랄이 풍부하고 철분과 레시틴이 들어있어 피부미용과 피로에 좋은 음식입니다.
4. 이외에도 땅콩의 효능을 알아볼까요?
견과류 가운에서도 영양가가 높은 고칼로리 식품입니다.
5. 땅콩의 보관방법에는 특별한 것이 있다.
적당한 종이로 한 겹의 포장재로 전체를 포장한 다음, 구멍이 뚫린 비닐 봉지에 넣어 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에 보관합니다.
껍질을 까서 볶은 것은 1주일, 볶지 않은 것은 15일, 볶은 것은 30일 동안 보관할 수 있습니다.
물론, 밀폐시켜 보관하시구요.
6. 땅콩은 빛깔에 따라 크게 흰색, 갈색, 진갈색, 검은색 등으로 나뉘는데요, 흰색의 땅콩이 가장 좋습니다.
7. 땅콩은 껍질을 벗겨서 볶은 후 씹어 먹으면 좋습니다.
9. 땅콩 자체로는 그냥 먹어도 좋고 요리에 다양하게 활용할 수 있습니다.
10. 껍질을 벗긴 땅콩을 식초물에 담가두면 식초에 스며든 기름이 제거됩니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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