닭죽을 좋아하지 않는 사람은 다음과 같은 방법으로 해봅시다



닭죽을 좋아하지 않는 사람은 다음과 같은 방법으로 해봅시다


닭죽을 좋아하지 않는 사람은 다음과 같은 방법으로 해봅시다

이번 글에서는 외국 학계에서 알려주는 닭죽의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
■ 닭죽을 맛있게 끓이는 방법 1. 닭죽 끓이기 전에 먼저 닭의 기름기를 제거합니다.

닭살은 매우 부드러운데요.


닭의 껍질을 칼로 살살 긁어서 닭육질이 단단하게 붙은 곳에 칼을 대고 떼어냅니다.

이런 닭은 요리할 때 따로 익히지 않고 바로 요리해도 됩니다.
3. 닭의 배속에 길다란 종이를 넣고 종이가 풀리지 않게 묶어 줍니다.

닭의 뱃속에서 종이가 서로 꼬이지 않게 해주는 역할을 한다고 하네요.
이렇게 꼬여서 요리를 해도 닭죽 맛이 납니다.

4. 종이가 묶인 닭은 물에 푹 삶아 집니다.
닭을 물에 삶기 직전에 종이를 미리 벗겨 내면 좋습니다.

종이를 벗겨내면 닭털이 쉽게 빠짐으로 닭살이 쉽게 풀어지지 않습니다.


5. 닭을 삶은 육수에 죽염을 넣고 한 시간 정도 푹 삶아 냅니다.

이렇게 하면 영양도 좋아지고 잡내도 없애줍니다.
쌀을 미리 갈아 놓으면 죽이 부드럽게 됩니다.

7. 닭죽을 맛있게 먹으려면 마지막에 달걀 노른자를 톡 깨 넣고 먹습니다.
닭의 육질이 정말 부드럽습니다.

■ 닭죽을 좋아하지 않는 사람은 다음과 같은 방법으로 해봅시다.
1. 닭을 삶아서 육수를 만듭니다.

닭뼈를 물에 넣고 끓여도 좋습니다.


닭을 삶을 때는 충분히 삶아서 살을 잘 발라내고 육수로 만들어 둡니다.

2. 쌀을 미리 불려 놓습니다.
쌀은 충분히 불려서 갈아야 죽이 부드럽고 소화도 잘 됩니다.

3. 닭을 삶을 때 종이를 미리 벗겨내 버립니다.

■ 닭죽에 우유를 넣으면 영양이 더욱 좋아집니다.
닭 한 마리로 우유를 2~3병 정도 만들 수 있습니다.

우유에 담궈두면 닭살이 부드러워지는 것은 물론이고, 우유속의 단백질이 닭살이 부드럽게 해줍니다.
2. 우유에 담궈 둔 닭을 냉장고에서 2일정도 숙성시킵니다.


이렇게 하면 좀 더 부드러우면서 육질이 좋아집니다.
4. 닭을 우유에서 미리 숙성시킨 것은 맛이 부드럽고 닭죽이 더 고소합니다.

우유에서 미리 숙성시키면 맛과 영양이 좋아집니다.
■ 닭죽을 먹으려면 다음과 같은 방법으로 조리해봅시다.

1. 쌀을 씻어서 충분히 불립니다.
쌀을 씻을 때는 충분히 잘 씻어서 씻어도 쌀알이 잘 부서지지 않습니다.

2. 닭고기를 씻어서 잘게 찢습니다.
닭은 살을 발라내도 되고 찢어도 됩니다.


3. 냄비에 참기름을 조금 두르고 잘게 찢은 닭고기를 넣고 충분히 볶습니다.
4. 닭고기가 충분히 익으면 물을 붓고 뭉근하게 끓입니다.

5. 쌀을 씻고나서 남아 있는 쌀뜨물도 넣습니다.
쌀뜨물을 넣으면 영양이 더욱 좋아집니다.

물에 소금을 넣고 끓이고, 물이 팔팔 끓으면 불을 끄면 됩니다.
6. 불에서 내린 후에 우유를 넣습니다.

7. 닭죽이 다 끓으면 소금 간을 하여 먹습니다.
8. 달걀 노른자를 넣습니다.


닭죽에는 달걀 노른자가 잘 어울리고 영양이 좋습니다.

2. 종이를 벗겨내지 말고 우유에 담궈 둡니다.

우유는 냉장고의 차가운 곳에 보관하면 됩니다.
우유는 찬물에 잘 씻어서 씻어도 우유 속의 단백질이 씻겨지지 않습니다.

4. 닭죽을 끓일 때 소금으로 간을 합니다.
5. 먹을 때 달걀 노른자를 넣고 먹습니다.

■ 우유 속의 칼슘은 체내에서 흡수가 되지 않고 배설됩니다.
우유에는 칼슘을 흡수하는 효소가 들어 있지 않고, 또한 우유 속의 칼슘은 체내에 흡수되지 않고 배설됩니다.

1. 요구르트에 한 컵의 우유를 섞습니다.
요구르트를 따끈할 때 먹습니다.

2. 우유 한 컵에 요구르트 2~3 숟가락을 섞어 마십니다.
3. 우유에 콩가루를 1수저 정도 넣습니다.

우유를 발효시킬 때 나오는 가스의 압력은 유방 주위를 움직이게 하는 효과가 있습니다.
8. 우유병을 끓입니다.

■ 우유를 마시면 설사하는 사람에게는 다음과 같은 방법을 써봅시다.
1. 우유에 물을 5~6컵 정도 붓습니다.

우유가 잘 섞이도록 저어 줍니다.
2. 우유를 먼저 마시고 난 후에 남은 물을 마십니다.

3. 우유를 마신 후에 또 다시 물을 5 ~ 6컵 마십니다.
이처럼 우유를 마시고 같은 방법으로 물을 마셨을 때 설사 증상이 없어지는 것을 잘 알 수 있습니다.

1. 우유 속에 섬유질이 아주 풍부하기 때문에 변비를 예방합니다.

2. 우유를 그냥 마시면 맛이 없으니 설탕을 넣어 먹으면 마시기가 좋아집니다.
■ 우유는 몸에 해롭습니다.

우유 속에는 여러 가지 잡균이 있습니다.
1. 우유 속에서 잡균의 번식이 왕성해 집니다.

4. 우유가 상했는지 의심이 가기도 합니다.
우유를 상온에 오래 두면 상할 수 있습니다.

우유를 상하지 않게 하려면 우유를 깨끗이 씻어 냉장고에 보관합니다.
이런 경우에는 우유를 너무 많이 마시지 않도록 합니다.

6. 우유를 많이 마시면 설사를 할 때는 우유를 조금씩 마시면 됩니다.
마늘을 넣은 우유는 장 속에 들어가서 살균 작용이 있을 뿐 아니라, 장내에 있는 유익한 균의 기능을 높여줘서 설사가 멎게 됩니다.

2. 우유를 하루에 600cc 정도 마시면 설사가 멎습니다.
3. 우유에 다시마를 넣고 끓여서 먹습니다.

다시마는 우유 속에 들어 있는 염기성 물질을 잘 중화시켜 설사가 쉽게 멎게 해줍니다.
달걀 노른자는 영양이 풍부하여 설사를 멎게 하는 효과가 있습니다.

3. 우유 100cc에 콩가루 1 수저를 타서 마십니다.
콩가루는 소화가 잘 되고, 장운동을 도와 설사를 멎게 해줍니다.

설탕은 칼슘을 보충해 주므로 설사를 멎게 합니다.
미숫가루는 소화가 잘 되어 장운동을 도와줍니다.

설사를 하는 사람은 다음과 같은 방법을 써봅시다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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