고기국수에는 탄수화물과 지방이 같이 들어있습니다 10 고기의 지방은 비만의 원인



고기국수에는 탄수화물과 지방이 같이 들어있습니다 10 고기의 지방은 비만의 원인


고기국수에는 탄수화물과 지방이 같이 들어있습니다 10 고기의 지방은 비만의 원인

이번 글에서는 영양 전문가들이 칭찬하는 고기국수의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 지금 이 순간에도 우리의 식탁에 자주 오르는 다양한 고기국수의 모습을 살펴보는 것이 이야기의 이해를 도와줄 것입니다.

다이어트에 좋은 음식을 찾고 있다면 고기국수가 최고의 선택입니다 5. 고기국수는 술국으로도 좋은 음식!


술은 다이어트에 적이라는 것쯤은 누구나 다 알고 있지만 술 안주로도 고기국수가 잘 어울립니다 6. 고기국수는 건강식!

해장을 원하시는 분들이라면 고기국수가 최고의 선택입니다 8. 고기국수는 고기를 더 많이 먹는 방법!
고기는 칼로리가 높아 단백질 섭취가 필요한 사람들에게는 좋은 식품이 아닙니다 고기의 단백질은 주로 동물성 단백질과 생선 단백질에서 나오는데 고기국수와 같이 식물성 단백질이 많은 식품이 섭취가 필요한 사람들에게는 고기의 양을 늘려주는 방법으로 단백질을 충분히 보충할 수 있습니다 9. 고기국수는 탄수화물과 지방의 원천!

고기국수에는 탄수화물과 지방이 같이 들어있습니다 10. 고기의 지방은 비만의 원인!

비만의 원인으로 흔히 탄수화물과 지방을 꼽습니다 탄수화물과 지방은 둘다 에너지로 이용되긴 하지만 지방이 체내에 더 많이 축적되고 탄수화물 보다 쉽게 지방으로 전환되는 탓에 더 살이 찌기 쉬운 환경으로 바뀝니다 11. ‘국수’는 ‘국수’일 뿐!
국수는 ‘면’일 뿐 ‘국수’가 모든 것을 설명해주는 절대적인 단어로 보는 것은 잘못된 것입니다 12. ‘국수’는 먹어도 허전하다!

고기의 맛에도 여러 가지가 있지만 우리가 고기국수에서 맛보는 맛은 ‘고기의 맛’도 아니며 ‘탄수화물과 지방’의 맛도 아닙니다 고기국수를 먹으면서 느끼는 ‘허전한 맛’은 고기의 맛, 탄수화물의 맛, 지방의 맛이 아니고 ‘허전한 맛’, 허전함, ‘허탈감’입니다 13. 고기국수의 마무리는 국수!
고기국수는 밥과 같은 다른 탄수화물 음식을 먹었을 때랑 확연히 다릅니다 밥은 먹자마자 배가 불러 포만감이 드는 반면 국수는 먹으면서 포만감이 들지 않고 밥보다 빨리 배가 꺼집니다 14. ‘국수’는 탄수화물과 지방의 집합체!


고기의 ‘지방’이 몸에 쌓이지 않게 하는 것이 고기에 있는 ‘리놀레산’과 ‘포화지방’의 역할이라면 ‘탄수화물’은 ‘리놀레산’을 체내에서 사용할 수 있도록 도와주는 에너지원이 되며 ‘지방’과 ‘탄수화물’ 두 가지 모두 우리 몸에 필요한 에너지원이긴 하지만 탄수화물은 ‘탄수화물’이고 지방은 ‘지방’입니다 15. 국수로 살을 뺄 수 있다?
국수로 살을 뺄 수 있을까요?

답은 ‘예’입니다 16. ‘국수’는 우리 몸에 꼭 필요한 음식!

고기국수가 영양 보충제가 된다고?
답은’예’입니다 26. 고기국수가 영양 보충제가 되는 이유는?

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment