키위를 드실 때는 하루에 3~5개 드시는 것을 권장합니다



키위를 드실 때는 하루에 3~5개 드시는 것을 권장합니다


키위를 드실 때는 하루에 3~5개 드시는 것을 권장합니다

이번 포스트에서는 우리들이 잘 몰랐던 키위의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
키위 고르는 법 키위의 모양이 울퉁불퉁한 것이 더 맛있지만, 표면에 상처가 있거나 덜 익은 키위를 고른다면 안됩니다.

꼭지가 파릇파릇하고 만졌을 때 살짝 들어갈 정도의 단단함을 가진 것을 고르는 것이 좋습니다.


키위는 껍질이 얇고, 과육이 두터우며, 갈색 반점이 없고 모양이 고른 것이 맛이 좋습니다.

키위를 가장 맛있을 때는 수확 후 5~7일 정도이며, 가장 영양 손실이 없겠지만 가장 맛있을 때 주의하지 않으면 저장 기간이 짧아지고, 보관 기간이 짧아지고, 보관 기간이 짧아지면 영양가가 떨어집니다.
키위 효능 1) 다이어트 키위에는 100g당 열량이 57kcal로 낮고, GI지수는 55로 낮은 편입니다.

키위에 들어있는 식이섬유는 체내의 독소를 제거하고, 변비와 다이어트에 도움이 되어 식사 대용으로도 좋습니다.

또한 키위의 칼륨은 나트륨을 체외로 배출시켜 붓기를 빼주고, 칼륨은 혈압을 낮추는 역할을 합니다.
키위의 칼로리에 비해 포만감이 높고, 비타민C와 E, 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어 다이어트 효과를 볼 수 있습니다.

키위에 들어있는 아스코르브산(비타민C)는 강력한 항산화제로서, 피부의 기미와 주근깨가 생기는 것을 억제해주는 역할을 해서 피부미용에 좋습니다.

또한 콜라겐을 생성시켜 피부의 탄력을 유지하게 해주고, 기미와 주근깨를 억제해주는 효과가 있습니다.


2) 눈 건강 키위에는 안구 건강에 필수적인 비타민A, 루테인이 풍부해서 눈 건강에 아주 좋습니다.

4) 빈혈 예방 키위는 미네랄 성분이 풍부해서 빈혈에 도움이 됩니다.
5) 뼈 건강 키위에는 칼슘과 비타민K 성분이 풍부하여서 뼈를 튼튼하게 하는 데 도움이 됩니다.

8) 다이어트 키위에는 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어서 변비에 효과적이고, 포만감이 크기 때문에 다이어트에 좋은 효능이 있습니다.

찬 성질을 가지고 있어서 열이 많은 사람은 주의를 해야 합니다.

키위를 먹는 방법 키위는 생으로 드셔도 좋고 익혀서 드셔도 괜찮습니다.
껍질에는 피부미용을 비롯해, 항산화, 면역력 증가에 도움이 되는 영양성분이 아주 많이 함유되어 있습니다.

1) 키위는 껍질 째로 드시는 것이 좋은데, 키위를 깨끗이 씻은 다음에 껍질을 까주시면 됩니다.

2) 키위는 생으로 드시거나, 살짝 익혀서 드셔도 좋습니다.


3) 키위는 고기를 연하게 하는 효과가 있어서 고기를 양념에 재우거나 음식을 하실 때 함께 넣어서 요리하시면 좋습니다.

5) 키위는 믹서에 한번 갈아주시면, 키위에 풍부한 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어서 더 좋은 효과를 보실 수 있습니다.
6) 키위를 드실 때는 하루에 3~5개 드시는 것을 권장합니다.

키위를 바나나, 파인애플, 오렌지, 키위를 준비해 주시고, 키위를 갈아주고, 바나나, 파인애플, 오렌지, 키위를 믹서기에 갈아서 스무디로 만들어 드시면 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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