현미차는 인체의 노폐물을 잘 흡착하여 배출시키고 피부를 좋게 하는 효능이 있습니다
이번 포스트에서는 해외에서 검증 받은 현미차의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
현미차는 현미를 볶은 후 이를 물을 넣고 끓이는 방식으로 만들고 있습니다.
즉, 현미차는 현미차의 특성상 오래 끓여도 현미에 많은 영양을 흡수할 수 있다는 장점을 가지고 있습니다.
현미는 물에 씻는 것을 좋아하여 물에 씻은 후 건조 시키기도 합니다.
현미의 껍질에는 중금속을 흡수하는 스펀지가 존재하여 이를 제거하기 위해서는 꼭 불리는 과정을 거쳐야하며 쌀을 씻을 때도 맑고 깨끗하게 씻어야 합니다.
현미차의 장점 1. 물에 타서 먹으면 좋다.
현미는 껍질이 포함되어 있기 때문에 껍질에 많은 영양이 축적되어 있습니다.
현미차는 현미를 볶아 수분을 제거하고 끓이는 방식이기 때문에 100% 현미차라고는 할 수 없습니다.
그래서 차로 만들어 먹을 때는 꼭 현미를 볶아 주어야 합니다.
2. 차로 먹을 수 있다.
현미차는 물에 타 먹을 수 있는 차입니다.
그러나 차로 먹을 때는 소화가 잘 되도록 생으로 먹거나 즙을 내서 먹거나 하는데 이럴 때 현미의 껍질에는 소화가 잘 되도록 하는 스펀지가 존재한다고 하네요.
현미차를 차로 먹기 위해서는 현미를 물에 씻을 필요도 없고 현미를 잘 씻는 수고를 덜 수 있어 일석이조의 효과가 있다고 할 수 있습니다.
3. 소화를 돕는다.
현미차는 소화가 잘 되도록 도와줍니다.
이것들은 현미의 껍질에 있는 존재들로써 현미껍질을 소화시키는 역할을 합니다.
4. 다이어트에 좋다.
차로 먹을 때는 100%현미차를 먹기 힘듭니다.
그래야만 소화 및 흡수가 잘 됩니다.
현미차는 100%현미차라고 할 수 없지만 현미차의 장점을 잘 담고 있는 차입니다.
5. 중금속을 배출시키고 몸 속의 독소를 배출시킨다.
그래서 물에 타 먹을 때 중금속을 배출시킬 수 있습니다.
현미에는 독소를 흡착하여 배설시키는 섬유질이 있어 변비를 예방시키며 몸 속의 중금속을 배출시키는 효과가 있다고 합니다.
백미는 산성식품인데 현미차는 이것을 중화시켜 줍니다.
7. 치매를 예방한다.
이로 인해 세포의 활력이 강화되어 치매를 예방해 줍니다.
9. 피부를 좋게 한다.
피부는 인체의 가장 큰 기관입니다.
하지만 현미차는 인체의 노폐물을 잘 흡착하여 배출시키고 피부를 좋게 하는 효능이 있습니다.
현미차의 효능을 보면.
1. 피로를 회복시킨다.
현미를 먹으면 에너지 대사가 원활하게 이루어 지면서 활성산소 발생이 적어진다.
따라서 피로가 빨리 회복된다.
현미는 비타민 B1이 풍부하여 피부를 윤택하게 하고 고와지게 하여 피부를 좋게 한다.
3. 이뇨작용을 돕는다.
현미는 체내의 염분을 체외로 배출시키는 작용을 한다.
5. 식이섬유가 많다.
따라서 변비로 고생할 때 현미를 볶아서 꾸준히 먹으면 변비를 해소할 수 있다.
6. 노화를 방지한다.
현미는 항산화 작용이 있는 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있어 장기간 비타민 E를 공급 받으면 노화를 방지할 수 있다.
그래서 현미는 중년 이후에 좋은 식품이 된다.
현미는 각종 영양소가 풍부하여 다이어트시 부족하기 쉬운 영양을 보충해 준다.
그래서 장기간 현미를 먹으면 지방의 연소를 도와 비만 해소에 좋고 장내의 노폐물 배설을 촉진시켜 장 건강에 좋다.
* 현미차 만드는법: – 재료 현미: 2홉 물: 8홉 1. 현미를 잘 씻어 기름기 없는 후라이팬에 타지 않을 정도로 볶는다.
2. 냄비에 물을 넣고 물이 끓으면 현미를 넣고 불을 줄여 뭉근하게 끓인다.
3. 끓으면 불을 줄여 5분 정도 끓여 붉은 앙금이 생길 때까지 둔다.
4. 다른 용기에 물 8홉을 부어 끓인다.
5. 물이 반으로 줄면 불을 끈 후 식힌다.
6. 식힌 현미차를 현미부스가 있는 용기에 넣고 끓은 후 식힌다.
현미차를 만드는 법을 소개합니다.
1. 현미차를 만들때는 현미를 볶아서 물에 넣고 끓인다.
2. 현미차를 만들려면 현미를 물에 씻은 후 물기 없이 건조시킨다.
4. 물 8홉을 부어 5분 정도 끓인다.
5. 물을 반 정도 더 부은 후 식힌 후 냉장 보관한다.
현미차를 만드는 것이 번거롭다면 현미를 볶은 후 분쇄기로 갈아서 (콩을 볶는 것과 같음) 물에 타서 먹으면 좋다.
1. 현미를 세척한다.
현미를 깨끗이 세척한 후 물에 씻어줍니다.
2. 불에 볶는다.
현미는 물에 씻으면 싹이 날 우려가 있습니다.
싹이 나는 것을 방지하기 위해 불에 볶아야 한다.
현미를 불에 볶으면 발아현미와 같은 효과를 낸다.
3. 분쇄기나 믹서에 시킨다.
현미를 깨끗이 씻어 햇볕에 바싹 말려 분쇄기나 믹서기에 넣고 간다.
그러면 물에 타서 우려낸 것과 같은 효과를 얻을 수 있습니다.
4. 우려낸다.
우려낸 물을 따뜻하게 드시면 현미차가 됩니다.
5. 체질을 개선시킨다.
8. 태아 뇌의 건강을 돕는다.
현미차에는 신경을 진정시키는 작용이 있다.
1. 현미를 씻어 건진다.
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