그릇에 담아주시면 삶은계란의 좋은 효능이 더욱 극대화됩니다
이번에는 아주 놀라운 삶은계란의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
우리는 생활속에서 아주 좋은 습관으로 먹고 건강하게 살아가곤 합니다.
아침에 계란후라이 하나에 김치한조각만 있으면 너무나도 든든합니다.
건강을 생각하며 드시는 분들은 아침에 계란후라이 하나씩은 꼭!
챙겨 드시는편이 좋습니다.
그런데 여기에 아주 놀라운 효능의 삶은계란 하나를 더한다면 더 건강하고 행복하게 살아가는게 아닐까 생각됩니다.
그래서 준비했습니다.
삶은계란의 좋은 효능 1. 뇌기능을 강화시키는 달걀 삶은계란1개엔 약 3~4g의 뇌세포를 구성하는 영양소가 들어있다고 합니다.
계란을 삶으면 계란속의 성분과 매우 흡사한 성분이 증가되어 뇌기능을 향상시키는 성분이 증가가 된다고합니다.
2. 치매예방 달걀에는 레시틴이라는 성분이 풍부하게 들어있습니다.
이는 레시틴이라는 성분으로 치매를 예방하는 효과가 있다고합니다.
하루에 노른자 2개이상은 안드셔야 효과를 보실 수 있다고합니다.
3. 치매예방 (레시틴은 뇌의 건강 유지에 매우 중요하다고 합니다.) 계란 노른자의 레시틴이란 성분은 콜레스테롤을 축적시키는 작용을하여 혈액속의 콜레스테롤을 배출시켜주는 효과가 있다고합니다.
하지만 지나치게 많이 섭취하면 노페물이 되어 혈압을 올리고, 혈관에 나쁜 영향을 주게 된다고 합니다.
그래서 평소에 달걀을 많이 먹는것은 좋지 않다는것이죠.
콜레스테롤은 우리 몸에서 매우 중요한 역할을 하기에 적정량은 꼭 섭취하도록 합니다.
6. 뇌세포 성장 및 발달 삶은계란에는 두뇌에 매우 좋은 레시틴 성분이 풍부하게 들어 있어서 뇌세포의 성장 및 발달에도 도움이 되고, 뇌세포 성장에 매우 중요한 역할을 하는 DHA가 많이 들어 있다고 합니다.
7. 체중 감량 삶은계란을 섭취하게 되거나 삶은야채를 섭취하게 되면 칼로리가 낮아지고, 포만감을 주기 때문에 체중감량에 도움이 된다고 합니다.
이러한 좋은 효능을 가진 달걀은 하루에 1~2개 정도만 섭취하는것이 좋기 때문에 너무 많이 드시는것은 좋지 않다고 합니다.
그럼 이번에는 삶은계란의 좋은 효능에 대해 알아보았으니, 이번에도 아주 쉬운 요리법 하나를 더 알려드리도록 하겠습니다.
달걀 삶는법 1, 달걀을 미지근한물에 넣어주세요.
(손을 넣었을 때 미지근한물에 잠길 정도만) 2, 식초를 물에 한숟가락 정도 넣어줍니다.
3, 식초냄새가 나면 10분 정도 삶으세요.
4, 삶은 계란을 찬물에 잠시 담궈주세요.
5, 물에 식초를 넣어주세요.
6, 계란을 삶아주세요.
7, 15분정도 삶아준 계란을 찬물에 잠시 담궈주세요.
9, 계란을 손으로 살짝 껍질을 벗겨주세요.
10, 그릇에 담아주시면 삶은계란의 좋은 효능이 더욱 극대화됩니다.
이상 삶은달걀의 좋은 효능에 대해 알아보았습니다.
삶은달걀의 좋은 효능에 관한 포스팅이였습니다.
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