그 다음 새우를 프라이팬에 구워주면 더욱 맛있는 새우장이 됩니다



그 다음 새우를 프라이팬에 구워주면 더욱 맛있는 새우장이 됩니다


그 다음 새우를 프라이팬에 구워주면 더욱 맛있는 새우장이 됩니다

이번 글에서는 외국 학계에서 알려주는 새우의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 새우가 어떤 효능이 있는지 살펴보면, 1. 두뇌 발달에 좋습니다.

새우의 뇌는 아주 좋은 단백질 공급원이기 때문에 두뇌성장이 좋습니다.


2. 다이어트에 도움이 됩니다.

새우는 100g당 93kcal 정도로 칼로리가 낮고, 단백질이 풍부하기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
4. 새우의 타우린은 뇌 기능을 활발하게 해줍니다.

새우의 이러한 효능 때문에 새우를 즐겨먹는 사람이 많아 졌다고 합니다.

그런데 새우를 드실 때 주의할 점이 있습니다.

그래서 오늘은 새우를 더욱 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 방법을 소개해드리겠습니다.
새우의 효능을 보고 더 건강하게 먹고 싶다면?

새우껍질벗기는법 1. 새우는 먼저 수염을 제거해야 합니다.


수염은 딱딱한 껍질 속에 있기 때문에 껍질을 깐 다음 수염을 당기면 쉽게 제거할 수 있습니다.

2. 새우는 수염과 껍데기를 모두 제거해준 다음 등쪽에 뾰족한 부분을 살짝 눌러주면 쉽게 제거됩니다.
4. 손질이 끝난 새우는 머리와 꼬리를 떼어내고 껍질을 벗겨줍니다.

머리와 꼬리는 튀김으로 먹으면 바삭바삭하니 맛있습니다.
5. 머리와 꼬리는 튀김으로 먹어도 좋고, 새우머리를 믹서에 갈아서 국물이나 밥에 넣어 먹어도 맛있습니다.

새우의 다양한 요리방법 1. 삶아서 무쳐먹기 삶아서 무치면 새우의 수분이 나와 탱탱한 새우살을 즐길 수 있습니다.

2. 새우튀김 새우의 껍질을 벗겨 밀가루와 두부, 달걀, 빵가루를 묻혀 튀겨주면 바삭바삭한 식감을 즐길 수 있는 새우튀김을 만들 수 있습니다.
이 때 새우 등에 칼집을 넣으면 국물이 잘 배어듭니다.


5. 새우찜 손질이 끝난 새우는 찜통에 넣고 찌면 살이 통통한 새우찜을 먹을 수 있습니다.
6. 새우장 요리하기 손질이 끝난 새우는 새우장을 만들 수 있습니다.

간장과 물을 2:1 비율로 섞어 끓이면 완성!

7. 파스타 요리하기 파스타 면을 삶을 때 올리브 오일을 같이 넣고 삶으면 면에 간이 잘 배고 맛도 좋아집니다.

9. 새우장 샐러드 싱싱한 샐러드 채소에 손질한 새우를 넣고 드레싱을 뿌리면 새우와 샐러드 채소에서 나오는 자연적인 단맛을 즐길 수 있습니다.
12. 새우전 새우의 껍질을 벗기고 꼬치에 끼워 계란물에 담구어 후라이팬에 구우면 맛있는 새우전을 즐길 수 있습니다 13. 새우장 밥 밥과 새우를 비벼주면 고급스러운 새우장 밥을 만들 수 있습니다.

14. 새우장 파스타 파스타 면을 삶아 잘게 썰어줍니다.
그리고 삶은 파스타 면에 새우를 넣고 새우장에 있는 간장과 물을 1:1 비율로 넣습니다.


그 다음 새우를 프라이팬에 구워주면 더욱 맛있는 새우장이 됩니다.

15. 새우장 샐러드 입맛을 돋우는 샐러드 채소와 함께 손질한 새우를 넣고 드레싱을 뿌리면 샐러드가 더욱 맛있어지고, 새우의 쫄깃한 육질을 즐길 수 있습니다.

17. 새우꼬치구이 꼬치에 손질한 새우를 꽂아 후라이팬에 구우면 완성!
또 새우를 먹을 때도 조심해야 합니다.

반드시 등쪽의 내장을 제거해줘야 하며, 새우의 껍질을 까서 먹으면 콜레스테롤도 많이 먹게 되어 좋지 않습니다.
몸에 좋은 새우, 많이 먹고 건강해집시다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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