망고에 들어있는 끈적한 물질은 과육을 부드럽게 만들어 줍니다
이번 포스트에서는 전문가들이 알려주는 망고의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 망고 칼로리는?
망고는 100g 기준으로 약 42Kcal로 저열량 과일입니다.
망고는 열대 과일 특성상 당도가 높고 수분 함량이 높아 포만감을 주기 때문에 다이어트에 좋습니다.
특히 비타민C가 풍부해서 피부 미용과 피로해소에 좋습니다.
망고는 비타민A를 포함해 비타민B1,B6,B12,비타민C,마그네슘,요오드,인 등이 골고루 풍부하게 들어 있습니다.
망고에 풍부한 베타카로틴이 체내에서 비타민A로 변하면서 항산화 작용을 해줍니다.
2) 피부미용 망고에 풍부하게 들어 있는 비타민A와 비타민C는 피부에 좋은 효능을 가지고 있습니다.
망고는 피부의 탄력을 지켜주고 피부에 생기를 줍니다.
망고는 비타민A를 풍부하게 함유하고 있어 피부미용에 도움을 주고 비타민C가 풍부해 피부 미백에 효과적입니다.
또한 콜라겐을 형성해주는 성분이 들어있어 피부 탄력에 도움을 줍니다.
3) 면역력 향상 망고에 풍부하게 들어있는 비타민C는 면역력 향상에 도움을 줍니다.
망고는 면역력을 증진시켜주어 감기 예방에 좋고 질병을 예방하는 도움을 줍니다.
또한 비타민A와 비타민B1,B2,비타민C, 철분 등이 풍부해 면역력 향상에 도움을 줍니다.
5) 눈 건강에 도움 망고는 눈 건강에 필요한 영양소인 비타민A가 풍부하게 들어있어 눈 건강에 좋은 효능을 가지고 있습니다.
6) 피부미용에 효과 망고는 피부에 좋은 비타민C가 풍부하게 들어있어 피부미용에 좋은 효능을 가지고 있습니다.
피부미용으로 망고를 꾸준히 섭취하면 주름 예방에 도움이 됩니다.
망고는 소화불량을 해소하고 위장의 가스를 제거해주어 위장의 기능을 향상시켜줍니다.
11) 다이어트 망고는 100g당 42kcal로 저열량 과일로 다이어트에 효과적입니다.
망고는 식욕을 억제하고 포만감을 주기 때문에 저열량임에도 불구하고 식욕을 억제하는데 도움을 줍니다.
망고는 체중 감량을 빠르게 하는데 도움을 줍니다.
12) 변비예방 망고는 섬유질이 풍부하게 들어있어 다이어트에 좋을 뿐만 아니라 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.
13) 망고 보관법 망고는 냉장보관을 하면 좋으며 망고를 냉장고에 넣어두면 수분이 빠져나가 단단해지고 식감이 떨어집니다.
망고를 상온에 2~5일 정도 두면 숙성되어 맛이 더 좋아집니다.
14) 망고 손질법 망고를 반으로 잘라 씨를 제거하고 과육을 잘게 자릅니다.
망고에 들어있는 끈적한 물질은 과육을 부드럽게 만들어 줍니다.
망고씨 제거할 때는 과육을 한 손에 들고 다른 손으로 씨가 나오지 않도록 살짝 잡아당기면 쉽게 제거됩니다.
망고는 피부 탄력을 유지하는데 도움을 주며 항산화 작용을 하여 콜라겐을 생성해 피부의 탄력을 유지하는데 도움을 줍니다.
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