땅콩을 먹을 때 주의할 점 1 소변을 잘 보게 하고 살이 찌지 않게 한다



땅콩을 먹을 때 주의할 점 1 소변을 잘 보게 하고 살이 찌지 않게 한다


땅콩을 먹을 때 주의할 점 1 소변을 잘 보게 하고 살이 찌지 않게 한다

오늘은 전문가가 말하는 땅콩의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
이 땅콩에는 엽산,마그네슘,비타민B군,무기질성분 등 많은 성분이 풍부한데요.

땅콩에는 칼륨,철분,칼슘,마그네슘 등의 무기질이 풍부해 혈압을 낮추고 스테미너를 올려 줍니다.


3. 땅콩의 효능 – 노화방지 및 뇌영양소 함유로 치매예방 땅콩은 항산화작용을 하는 비타민E의 함유량이 견과류 중 가장 높은 것으로 알려져 있으며 노화방지에도 좋은 것이 밝혀졌습니다.

특히 뇌의 신경전달물질인 아세틸콜린의 분비를 도와줘서 기억력을 증진시키고 치매예방에도 도움이 됩니다.
땅콩에는 엽산,마그네슘,비타민B군,무기질 성분 등 많은 성분이 풍부한데요.

땅콩에는 엽산,마그네슘,비타민B군,무기질 성분 등 많은 성분이 풍부해 혈압을 낮추고 스테미너를 올려 줍니다.

◆ 땅콩의효능을 높일수 있는 방법 1. 땅콩을 볶아 먹으면 효능이 증가합니다.

2. 땅콩을 삶아 먹으면 효능이 증가합니다.
땅콩은 단백질과 탄수화물이 풍부합니다.

땅콩의 지방은 변비를 해소시키고, 땅콩에는 콜린이 들어 있어 간을 튼튼하게 해주는 효능이 있으며, 또한 땅콩에는 비타민B, 니아신 성분이 풍부해 피로회복에 도움을 준다고 합니다.


◇ 땅콩을 섭취할 때 알아두면 좋은 점 1. 땅콩은 지방함량이 많아 100g당 550kcal 정도의 고열량 식품이며, 고단백, 고지방 식품이다.

※ 비타민B, 니아신, 콜린, 알칼로이드 성분이 풍부.
2. 적혈구를 늘려 산소를 공급하는 역할을 하는 황산화물질이 많아 노화 방지에 효과적이다.

땅콩은 곰팡이로 인해 장기간 저장이 힘들기 때문에 방부제 역할을 하는 소금을 쳐서 장기간 보관하지 않도록 한다.

4. 땅콩은 껍질을 벗겨 공기가 잘 통하지 않는 곳에 보관하면 쉽게 산화되어 껍질있는 땅콩의 효능이 사라진다.
5. 땅콩은 고온다습한 기후에 약하다.

그러므로 보관은 바람이 잘 통하고 습기가 적은 곳에 보관해야 하며, 반드시 5도 이하에서 보관한다.
6. 땅콩은 지방질에서는 칼로리가 높을뿐 아니라 산패하기 때문에 보관할 때 주의가 필요하다.


7. 오래 보관할 거라면 반드시 밀폐 용기나 병에 넣어 보관한다.
◇땅콩의 효능을 높이는 방법 땅콩은 100g 당 550kcal의 고열량 식품으로 단백질, 고지방과 함께 비타민B, 니아신, 콜린, 알칼로이드 성분이 풍부한 식품입니다.

또한 땅콩에는 ‘올레산’이라는 성분이 풍부하게 들어 있는데 이 성분은 콜레스테롤을 낮추는 효과를 갖고 있습니다.

또한 땅콩은 100g당 550kcal의 고열량 식품으로 지방질이 많으며, 주로 땅콩으로 만들거나 기름으로 짜서 섭취한다.
◇ 땅콩을 먹을 때 주의할 점 1. 소변을 잘 보게 하고 살이 찌지 않게 한다.

3. 술안주로 먹는 것은 좋지 않다.
4. 땅콩을 소금에 문질러 잘 익힌 다음 술안주로 먹으면 좋다.

5. 땅콩을 껍질째 먹지는 않는 것이 좋다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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