밴댕이는 생선, 육류, 조개류에 비해 단백질이 아주 많습니다



밴댕이는 생선, 육류, 조개류에 비해 단백질이 아주 많습니다


밴댕이는 생선, 육류, 조개류에 비해 단백질이 아주 많습니다

이번에는 전문가들이 칭찬하는 밴댕이의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
영양성분으로는 단백질이 11~17%로 풍부하고 그 외에도 비타민, 무기질, 철, 인이 다량 들어 있습니다.

영양성분을 한번 살펴볼까요?


단백질은 약 20%로 매우 높고, 그 외에 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민D, 비타민E, 비타민K, 비타민C, 비타민B12, 엽산 등이 풍부합니다.

특히 비타민B12는 혈액순환을 개선시켜 주기 때문에 피부가 건조하고 거친 경우에는 비타민B12를 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.
이 외에도 비타민A, 비타민C, 칼슘, 칼륨, 철 등의 미네랄도 풍부합니다.

그 외에도 필수 아미노산인 페닐알라닌, 알라닌, 글리신, 글루타민산, 로이신 등이 다른 식품보다 많거나 비슷한 양이 들어 있습니다.
또한 핵산, 비타민B1, 비타민B2, 나이아신 등도 풍부합니다.

영양학적으로 아주 풍부한 식품입니다.

특히 단백질 함유량이 40%가 넘습니다.

특히 필수 아미노산인 페닐알라닌이 많이 함유되어 있어 성장에 도움을 줍니다.


6. 노화를 억제해주고, 피부미용에 좋습니다.

10. 산후풍에 좋습니다.
11. 기력이 쇠할 때 좋습니다.

12. 병후 회복에 좋습니다.
밴댕이의 영양성분을 보니 몸에 좋은 식재료로 가득합니다.

밴댕이는 생선, 육류, 조개류에 비해 단백질이 아주 많습니다.
17. 피부미용에 좋습니다.

20. 산후조리, 위장기능 강화에 좋습니다.

23. 혈압조절에 좋습니다.


24. 다이어트에 좋습니다.

25. 담석 용해, 이뇨작용에 좋습니다.
26. 해독작용에 좋습니다.

밴댕이의 효능 1. 다이어트에 좋습니다.
3. 기억력 향상에 도움을 줍니다.

4. 피부미용, 피부노화를 방지해 줍니다.

10. 산후풍을 방지해 줍니다.
32. 간 기능 강화에 좋습니다.


33. 노화 억제에 좋습니다.
34. 세포 손상을 막아줍니다.

36. 치매 예방에 도움이 됩니다.
37. 머리카락에 윤기가 나게 해줍니다.

42. 정력에 좋습니다.
46. 항산화작용을 해줍니다.

48. 두뇌발달에 좋습니다.
53. 정력을 강화해 줍니다.

59. 항산화 작용으로 노화를 방지해 줍니다.

그리고 B2와 B6, 콜라겐 성분이 많아 피부노화 예방에 좋습니다.
거기에 단백질과 칼슘, 각종 미네랄 성분이 피부의 보습효과를 줍니다.

그리고 아미노산이 풍부하여 피부에 주름 예방에 도움을 줍니다.
콜라겐 성분이 피부의 탄력을 주기 때문에 피부미용에 좋습니다.

밴댕이는 DHA의 함량이 다른 생선보다 아주 높아 두뇌발달과 치매예방에 좋습니다.
또한 집중력 향상에 좋고 머리를 맑게 해주는 효과가 있습니다.

그리고 뇌활동을 원활하게 해주어 기억력 감퇴를 예방해 줍니다.
그리고 치매 예방에도 좋아 노인들의 치매예방에 도움을 줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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