정도만 넣어주어도 잘 절여지고, 호박전 색도 잘 나와요



정도만 넣어주어도 잘 절여지고, 호박전 색도 잘 나와요


정도만 넣어주어도 잘 절여지고, 호박전 색도 잘 나와요

이번에는 영양 전문가가 입모아 칭찬하는 호박전의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
호박전 칼로리 호박전 칼로리는 한접시에 100g으로 약 108Kcal입니다.

생각보다 낮지 않은 칼로리죠.


한 번 먹으면 포만감이 느껴질 것 같은데, 그렇지는 않습니다.

호박전은 원래 담백한 음식이기 때문에 저염식 식단을 드시는 분들에게는 좋겠지만, 다이어트 중이시라면 조금 주의하시는 게 좋습니다.
칼로리를 낮추는 방법 및 호박전 섭취량 1. 사과: 껍질에 식이섬유가 많아 포만감이 높아진다.

2. 콩+두부: 두부는 단백질이 많아 포만감이 높다.
3. 브로콜리: 브로콜리에 있는 비타민K가 칼슘이 몸에 흡수되는 것을 돕는다.

4. 상추: 상추의 락투세린과 락투신이 쓴맛을 줄여준다.
5. 오이: 수분이 많아 포만감이 높아지고, 오이는 90% 이상이 수분이라서 칼로리도 낮다.

6. 양파: 기름을 중화하여 콜레스테롤을 낮춘다.


칼로리를 낮추는 방법 및 호박전 섭취량 호박전을 먹으면서 칼로리를 낮추는 방법에는 3가지가 있는데요.

첫 번째는 채소 샐러드를 만들어서 먹는 것입니다.
두 번째는 삶은 계란을 추가하여 같이 먹는 것입니다.

이 방법은 생각보다 훨씬 효과적인데요.
삶은 계란을 추가하면 칼로리를 더 낮출 수 있다는 사실!

계란은 포만감이 있지 않다고 생각하실 수 있는데요.
칼로리를 낮추기 위해 먹으니 생각보다 괜찮습니다.

세 번째는 호박전을 많이 먹는 것입니다.

저염식 식단을 유지하면서 호박을 자주 먹으면 포만감이 생겨 칼로리를 낮출 수 있습니다.


오늘은 제가 다이어트 중 꼭 필요한 음식 중 하나인 호박전을 소개해드렸는데요.

저는 어렸을 때부터 호박전을 많이 먹었습니다.
호박전이 맛있어서 저녁식사를 하고 나서도 배가 고프면 호박전을 계속 주워먹었던 기억이 있습니다.

호박전 부치는법 1. 손질하기 – 호박은 필러로 껍질을 제거해주세요.
– 호박은 씨가 있는 부분의 껍질을 제거해주세요.

2. 소금에 절이기 <호박전 부치는법 - 호박 손질 및 소금에 절이기> 호박을 흐르는 물에 씻었을 때, 물기가 많으면 소금을 조금 더 넣어주세요.
소금을 많이 넣으면 소금이 물에 녹아 소금 농도가 낮아지기 때문에 소금을 더 많이 넣어주는 것입니다.

이 정도만 넣어주어도 잘 절여지고, 호박전 색도 잘 나와요.


껍질을 벗겨준 호박은 얇게 채 썰어줍니다.

3. 기름에 굽기 <호박전 부치는법 - 호박전 기름에 굽기> 호박을 먼저 기름에 구워줍니다.
호박을 먼저 구우면 타거나, 호박에서 수분이 나와서 물이 생기기 때문에 호박전을 굽는 시간을 5-7분 정도로 맞춰주세요.

4. 간장 양념장 만들기 <호박전 부치는법 - 호박전 양념장 만들기> 호박전 속에는 소금 간이 되어 있습니다.
그래서 간을 따로 하지는 않지만, 그래도 나중에 간장 양념에 찍어 드시려면 간장 양념장을 만들어주세요.

간장 양념장 재료는 진간장 100g, 물 50g, 다진 대파 3g, 다진 마늘 2g, 참기름 2g, 고춧가루 1g, 통깨 2g을 넣어서 섞어주면 됩니다.

이 정도면 충분히 맛있는 호박전을 만들 수 있습니다.
5. 굽기 <호박전 부치는법 - 호박전 굽기> 호박전을 한 번 뒤집어주세요.


뒤집을 때는 기름을 살짝만 발라주셔야 부서지지 않아요.
기름을 너무 많이 바르면 부서지기까지 한다고 하니, 이점 주의해주세요.

6. 양념장 찍어 먹기 <호박전 부치는법 - 호박전 양념장 찍어 먹기> 간장 양념장을 호박전에 콕 찍어주세요.
간장 양념을 찍어 먹으면 간도 맞고, 아삭한 식감도 느낄 수 있습니다.

오늘은 영양 전문가가 추천하는 다이어트 필수 음식에 대해 알아보았는데요.
요즘 다이어트하시는 분들이 많이 늘었습니다.

그래서 저도 살을 빼기 위해 다이어트를 열심히 하고 있는데요.
다이어트를 하면 제일 중요한 것이 식단 관리죠.


그리고, 식단 조절 방법 중 하나가 바로 야채를 많이 먹는 것입니다.
야채가 아무리 효능이 좋아도 많이 먹으면 몸에 해로운데요.

그래서 오늘은 야채 중에 영양이 많으면서 칼로리도 낮은 호박을 소개해드리겠습니다.
호박은 야채 중에서도 칼로리가 낮은 음식이라고 알려져 있습니다.

호박에는 비타민B과 비타민C, 섬유소 등이 많이 들어있고, 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되고, 이뇨작용을 도와주기 때문에 붓기 제거에도 좋습니다.
비타민A와 베타카로틴, 루테인 같은 항산화 성분이 풍부한데, 풍부한 항산화성분들은 우리 몸에 있는 활성산소를 없애는데 도움을 주기 때문에 노화 방지에 효과적입니다.

그래서 노화 방지를 원하시는 분들은 호박을 많이 드세요.
그럼 지금부터 칼로리를 낮추면서 포만감도 높이는 호박전에 대해 알아보겠습니다.

칼로리를 낮추는 방법 및 호박전 섭취량 단호박은 껍질에 영양소가 많아 껍질째 드시는 게 좋은데요.
단호박은 다이어트에도 좋은 음식인데요.

단호박에는 식이섬유가 풍부하고, 펙틴이라는 식이섬유가 풍부하고 배변활동을 원활하게 시켜주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

단호박에는 다양한 비타민과 영양소가 풍부하기 때문에 감기 예방에도 좋습니다.
단호박은 칼로리가 낮고 포만감이 커 다이어트할 때 칼로리를 낮추는데 도움이 됩니다.

수분이 많으면 물이 생겨서 호박전 맛을 떨어뜨릴 수 있습니다.
호박전 부치는 법은 어렵지 않습니다.

호박전을 부칠 때는 기름은 두르지 않고, 호박을 살짝살짝만 발라주세요.
기름을 두르면 호박에 수분이 생기고, 기름에 볶으면 칼로리가 높아지기 때문에 호박전을 부치는 것에는 기름을 두르지 않고 부치는 것이 칼로리를 낮추는데 도움이 됩니다.

호박에 찹쌀가루나 밀가루를 묻히고 살짝만 발라주면 되고, 너무 많이 묻히면 부서지기 때문에 살짝만 묻혀주세요.
호박전 부치는 법은 쉬워요.

하지만 만드는 과정이 조금 복잡하겠죠?
하지만 부치는 과정이 조금 복잡해도 맛있는 호박전을 만드는 방법은 어렵지 않아요.

맛있는 호박전을 만들기 위해서는 호박을 깨끗하게 씻어주세요.
저는 호박을 씻을 때 베이킹소다를 넣고 씻었어요.

그리고 채 썰어주세요.
호박에 씨가 있기 때문에 씨를 빼주세요.

이 과정은 호박을 채 써는 데 시간이 걸리니, 그 시간에는 호박전을 만드시면 됩니다.
이렇게 자른 호박을 기름을 살짝만 발라줍니다.

그리고 호박을 기름에 익혀줍니다.
저는 호박을 프라이팬에서 살짝만 익혀주었어요.

호박을 살짝 익혀주세요.
어느 정도 익었으면, 소금을 살짝만 뿌려주세요.

소금을 살짝만 뿌려주니 삼투압 현상으로 물이 생길 것 같아 보이는데, 물은 생기지 않았습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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