다양한 비타민이 가득 들어있는 파프리카는 노화방지, 기미와 주근깨 예방 효과가 있습니다
이번 시간에는 영양사가 극찬하는 파프리카의 효능에 대해 알아보겠습니다.
파프리카는 색깔별로 다양한 영양소가 풍부하고 맛이 풍부하여 건강에도 좋고 다이어트에도 도움이 되는 건강에 좋은 식재료입니다.
파프리카는 비타민A, C가 많이 함유되어 있는데 우리 몸이 필요로 하는 비타민 대부분을 함유하고 있는 영양 덩어리입니다.
파프리카는 영양이 풍부하여 생으로 먹어도 비타민A,C가 풍부하여 피부미용, 노화 방지, 기미와 주근깨 예방 효과가 있습니다.
파프리카에는 베타카로틴, 비타민A,C, 엽산, 식이섬유 등 각종 영양분이 풍부하면서도 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 되는 좋은 식품입니다.
파프리카는 단맛과 아삭한 식감, 그리고 선명한 칼라로 다양한 요리에 사용할 수 있는 식재료입니다.
우리가 파프리카를 그냥 먹는 것보다 다양하게 요리해서 먹게 되면 파프리카의 다양한 영양소를 섭취할 수 있습니다.
파프리카는 색깔별로 영양성분이 다르다고 위에서 이야기했는데요, 파프리카는 색깔별로 영양성분이 다르다고 합니다.
파프리카는 피라진(pyrigen), 베타카로틴, 캡산틴(capsanthin) 과 같은 다양한 유기질, 비타민, 미네랄 및 단당류와 같은 여러 가지 영양성분을 얻을 수 있다.
또한 파프리카는 과일처럼 생으로 즙을 내어 먹을 수 있는 다재다능한 재료이다.
파프리카에는 비타민 C가 풍부하여 피로회복, 감기예방, 피부미용, 콜라겐생성, 비타민 C의 면역력 향상 등에 효과적이라고 합니다.
다양한 비타민이 가득 들어있는 파프리카는 노화방지, 기미와 주근깨 예방 효과가 있습니다.
파프리카에는 비타민C가 풍부하여 기미와 주근깨 예방 효과가 있다고 합니다.
파프리카는 칼로리가 100g에 20kcal 밖에 되지 않아 다이어트에 좋은 식품입니다.
파프리카는 색깔별로 비타민A, C, 철분, 칼륨 등 다양한 성분이 들어있습니다.
또한 파프리카의 비타민C는 레몬의 2배, 오렌지의 4배가 많이 들어있어 감기예방에도 도움이 됩니다.
파프리카는 비타민C가 풍부하여 감기예방, 피부미용, 콜라겐생성, 비타민 C의 면역력 향상 등에 효과적이라고 합니다.
이 정도면 파프리카의 매력에 흠뻑 빠질 만하죠?
여러분도 파프리카의 다양한 영양소와 효능을 느껴보세요~ 다양한 형태의 파프리카들.
<파프리카를 이용한 요리> <파프리카의 효능> 1. 다이어트 파프리카에는 수분과 식이섬유가 풍부하고 포만감이 높아 다이어트시에 유용하고, 파프리카에 들어있는 비타민C가 항산화 작용으로 기미와 주근깨 같은 색소 침착을 예방해 줍니다.
파프리카의 빨간색 혹은 노란색 색소에는 카로틴(carotene)이라는 색소가 함유되어 있는데, 이 카로틴은 기름에 잘 녹는 지용성 비타민으로 지방과 함께 섭취하면 흡수가 더 잘된다고 합니다.
파프리카를 많이 드셔도 좋답니다.
2. 미백효과 파프리카에는 리코펜(lycopene)이라는 성분이 함유되어 있는데, 이 리코펜은 노화의 원인이 되는 활성 산소를 제거해 주는 항산화 작용을 하여 피부노화와 여드름, 아토피 등의 피부트러블을 방지해 주는 효과가 있다고 합니다.
뿐만 아니라 파프리카의 베타카로틴 성분은 멜라닌 색소의 생성을 억제하는 효과가 있어 노화 방지와 기미, 주근깨 예방에 좋다고 합니다.
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