단호박을 통해 건강하게 사는 방법에 대해 알아가보시길 바래요



단호박을 통해 건강하게 사는 방법에 대해 알아가보시길 바래요


단호박을 통해 건강하게 사는 방법에 대해 알아가보시길 바래요

이번 시간에는 전문가들이 입모아 칭찬하는 단호박의 효능에 대해 알아보겠습니다.
건강에 좋은 단호박!

단호박을 통해 건강하게 사는 방법에 대해 알아가보시길 바래요!


단호박의 효능 1. 소화기능 효과 단호박에는 전분이 함유되어 있지 않아 소화흡수에 좋습니다.

2. 다이어트 효과 단호박은 수분함량이 많아 포만감을 주며 열량이 낮아 다이어트에 효과적입니다.
5. 변비예방 단호박의 펙틴이라는 성분이 함유되어 있는데, 이 성분과 섬유질이 장을 보호하고 변비예방에 효과적입니다.

6. 두뇌개발 효과 단호박에는 레시틴이라는 성분이 들어있어 두뇌개발에 효과적입니다.

8. 피부미용 단호박에는 베타카로틴이라는 성분이 함유되어 있어서 피부미용에 도움이 됩니다.
또한 단호박의 당분이 몸에 서서히 흡수되어 지방이 쌓이는 것을 막아 비만을 예방하고 예방해주는 효과가 있습니다.

단호박 고르는 법 단호박은 모양이 크지 않고 단단한 것을 고르는 것이 좋습니다.
표면의 색이 고르게 짙고, 꼭지가 잘 여뭅지 않은 것이 싱싱합니다.


단호박 손질법 단호박은 껍질 색이 짙고 선명해야 합니다.

손으로 만졌을 때 단단하고 묵직한 느낌이 드는 것이 좋습니다.

단호박 손질법 단호박 손질법 단호박을 만졌을 때 속이 스펀지처럼 몰캉한 느낌이 드는 것이 좋으며, 껍질에 윤기가 나고 골이 깊게 파이고, 꼭지가 잘 여뭅는지 확인합니다.
단호박 손질법 단호박 손질법 단호박을 반으로 잘랐을 때 부드럽게 눌러지는 정도로 단단하면 속이 알차고 달콤하게 잘 익은 것입니다.

단호박 손질법 단호박 손질법 단호박 손질법 단호박은 보관 상태에 따라 익는 속도와 당도가 달라지므로 보관법을 참고하여 냉장 보관하는 것이 좋습니다.
단호박은 칼륨, 철, 마그네슘, 칼슘 등의 무기질이 풍부한 알칼리성 식품으로 비타민 B1, B2, C, E 등이 풍부해 탄수화물, 지방, 당분과 철분, 칼슘, 칼륨, 인 등의 무기질과 카로틴, 비타민A, C, 칼륨, 섬유소, 식물성 섬유 등이 균형 있게 함유되어 있습니다.

단호박에는 풍부한 카로티노이드는 호박의 노란색을 나타내는 성분인데요.

이 성분은 강력한 항산화제로 노화 예방과 면역력을 높여줍니다.

단호박은 스트레스와 불면증 해소에 도움이 됩니다.


단호박은 풍부한 섬유질로 인해 포만감을 주어 과식을 막고, 배변활동을 촉진시켜 변비를 예방하고, 장을 청소해주는 효과가 있어 다이어트에 도움이 됩니다.

단호박은 변비예방에 효과적입니다.
단호박을 보관하실 때 랩이나 비닐팩에는 곰팡이가 생기기 쉬우므로 종이 등 통풍이 잘되는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

단호박에는 탄수화물, 섬유질, 각종 비타민, 무기질이 들어있어 소화흡수가 잘되기 때문에 위가 좋지 않은 사람에게 효과적입니다.
2. 소금과 물을 넣고 섞어줍니다.

3. 쪽파를 잘게 썰어 넣어줍니다.
4. 반죽을 만들어 줍니다.

5. 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇노릇 구워줍니다.

* TIP: 단호박 전을 부칠 때는 불 조절이 중요한데요.


불이 세면 쉽게 타버리기 때문에 적당한 불 조절을 해서 노릇노릇 구워야 합니다.

(저는 중불에 노릇노릇하게 굽는 편입니다.) < 단호박 전 만드는 법> 1. 단호박을 썰어서 물에 넣어 호박을 익힌다.
2. 익은 호박은 숟가락으로 으깬다.

3. 으깬 호박과 쌀가루, 계란을 잘 넣어주고 소금을 넣어서 반죽해준다.

< 단호박전 만드는 법> 1. 단호박을 찜기에 넣고 찐다.

2. 찐 호박은 숟가락으로 으깬다.
3. 으깬 단호박과 쌀가루, 계란으로 반죽해준다.

또한, 단호박의 당분은 위를 보호하고 튼튼하게 하며, 해독작용이 있어서 술과 담배로 나빠진 간에 효과적입니다.


단호박이 단단하게 잘 익었는지 확인하는 방법은 단호박 바닥에 손을 대고 가볍게 두드렸을 때 딱딱한 느낌이 들면 잘 익은 것이라고 합니다.

단호박 손질법 단호박 손질법 단호박의 꼭지를 칼로 도려내고 씨를 숟가락으로 긁어낸 뒤, 손으로 껍질을 벗겨내고 과육을 적당한 크기로 잘라주세요.
단호박 손질법 단호박은 반으로 잘랐을 때 부드럽게 눌러지는 정도로 단단하면 속이 알차고 달콤하게 잘 익은 것입니다.

단호박 손질법 단호박은 보관 상태에 따라 익는 속도와 당도가 달라지므로 보관법을 참고하여 냉장 보관하는 것이 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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