잣죽을 먹으면 소화가 잘 되고, 장의 기능이 좋아진다



잣죽을 먹으면 소화가 잘 되고, 장의 기능이 좋아진다


잣죽을 먹으면 소화가 잘 되고, 장의 기능이 좋아진다

이번 시간에는 영양사 출신이 극찬하는 잣죽의 효능에 대해 알아보겠습니다.
잣죽 만들기 재료: 쌀 1컵, 잣 1컵, 물 2컵 (240ml), 소금 14작은술 조리방법: 1. 불린 쌀을 믹서에 갈아준다.

2. 믹서기에 잣과 물을 넣어 갈아준다 3. 갈은 쌀을 냄비에 넣고 중불로 끓이다가 4. 죽이 눌러붙지 않도록 나무 숟가락으로 저어주고 5. 소금 14작은술을 넣어 간을 맞춘다.


쌀 1컵과 잣 1컵을 믹서기로 갈아주세요.

물 2컵 (240ml)을 넣어 곱게 갈아주세요.
쌀을 믹서로 갈은 것과 물 2컵 (240ml)을 넣어 갈은 것은 큰 용량의 볼에 담아주는데요.

물 2컵 (240ml)을 넣고 갈은 것은 물 2컵 (240ml)만으로도 쌀을 갈았을 때와 물을 넣었을 때와는 큰 차이가 납니다.

쌀을 믹서기로 갈면 쌀이 물에 퍼지면서 점성이 생겨서 물을 넣지 않아도 됩니다.
믹서기로 갈면 물을 넣지 않아도 더 부드러워지고, 고소한 맛이 납니다.

믹서기를 이용해 쌀을 갈면 더 쉽고 편하게 만들 수 있어요.
믹서기는 사용하다보면 잘 망가질 수 있는데요.


믹서기를 사용할 때는 되도록 손을 대지 말고 믹서기를 사용하고, 믹서기를 사용한 뒤에는 꼭 뚜껑을 닫아주세요.
믹서기를 이용해 갈아준 쌀을 냄비에 넣고 중불로 끓이다가 죽이 눌러붙지 않도록 나무 숟가락으로 저어주고, 소금 14작은술을 넣어 간을 맞춘 뒤 나무 숟가락으로 저어주고, 소금 14작은술을 넣어 간을 맞춘 잣죽을 그릇 등에 담아 깨를 뿌려주면 완성!

잣죽 만들기 어렵지 않죠?

잣죽을 만들 때는 믹서기에 물을 섞지 말고, 쌀만 갈아서 만들어야 물과 쌀이 잘 우러납니다.

잣죽이나 잣죽만들기를 할 때는 믹서기에 물을 섞어 만든 잣죽을 사용하지 말고, 쌀만 갈아서 만들어야 물과 쌀이 잘 우러납니다.
믹서기에 물을 섞어 만든 잣죽을 먹으면 위에 소화도 잘 안되고 불편합니다.

믹서기에 물을 섞어 만든 잣죽은 믹서에 넣어 갈은 것이라 물의 양을 좀더 많이 넣어주거나 물을 넣고 곱게 갈아주어야 합니다.

물을 섞어 믹서에 갈아 만든 잣죽은 물이 들어간 것이라 쌀이 잘 퍼지지 않아 소화도 잘 안 됩니다.


쌀을 갈아 물을 부어주어 농도를 맞추면서 나무 숟가락으로 저어야 합니다.

잣죽의 효능 1. 뇌기능 향상 잣에는 불포화지방산인 리놀산과 올레인산이 풍부하게 들어 있습니다.
이 성분은 뇌의 기억 중추에 관여하는 물질로써 뇌의 노화를 예방하고 기억력을 높이는데 도움을 줍니다.

5. 피부미용 잣은 피부를 윤기 있게 만들어주며 비타민 E가 풍부하여 기미와 잡티로 인한 주근깨를 막아주는 효과를 발휘해 피부의 잡티를 제거하는데 좋습니다.

2. 믹서기에 잣과 물을 넣어 갈아준다.

3. 갈은 쌀을 냄비에 넣고 중불로 끓이다가 4. 죽이 눌러붙지 않도록 나무 숟가락으로 저어주고, 소금 14작은술을 넣어 간을 맞춘다.
쌀을 믹서기로 갈은 것과 물 2컵 (240ml)을 넣어 믹서기로 갈아준 잣죽을 그릇 등에 담아 깨를 뿌려주면 완성!

< 잣죽 먹고 건강해지기> 1. 잣에는 단백질과 지방질이 풍부하게 들어 있으므로, 잣죽을 먹으면 피부를 매끄럽게 하고 자양강장에 도움이 된다.
3. 잣죽을 먹으면 소화가 잘 되고, 장의 기능이 좋아진다.

4. 잣죽을 먹으면 몸이 쇠약해졌거나, 피부가 거친 사람이 먹으면, 피부에 윤기가 돌고, 기혈이 보양된다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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