미역줄기볶음은 요리 하기도 쉽고 맛도 좋아서 식탁에 자주 오르는 식재료입니다
오늘은 영양 전문가들이 알려주는 미역줄기볶음의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
미역줄기볶음은 요리 하기도 쉽고 맛도 좋아서 식탁에 자주 오르는 식재료입니다.
미역줄기를 볶을 때는 짠맛이 날 수 있는데 소금물에 담가 짠맛을 빼고 팬에 살짝 볶기만 하면 됩니다.
그럼 미역줄기 볶는 방법, 함께 보시죠 미역줄기볶음 ■ 준비재료 미역줄기 100g, 소금·깨소금 약간씩, 다진 마늘 1작은술, 다진 양파 1⁄4개 분량, 식용유 1큰술, 참기름 1작은술, 포도씨오일 적당량 ■ 만들기 1 미역줄기는 3cm 길이로 썰고, 양파는 0.5cm 두께로 채썬다.
2 달군 팬에 식용유를 두르고 물기를 뺀 미역줄기와 다진 마늘을 넣어 볶는다.
미역줄기가 파랗게 볶아지면 양파도 넣고 센 불에 볶는다.
미역줄기볶음 ■ 준·비·재·료 미역줄기 100g, 양파 1⁄2개, 식용유 2큰술, 다진 마늘 1⁄2작은술, 소금·포도씨오일 적당량 ■ 볶기 1 미역줄기는 끓는 물에 소금을 조금 넣고 5분 정도 데친 다음 찬물에 헹구고 물기를 짠다.
2 양파는 도톰하게 채썰어 달군 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 볶는다.
3 미역의 숨이 죽으면 데친 양파를 넣고 볶다가 다진 마늘과 소금을 넣어 다시 한 번 볶는다.
간을 확인하고 나머지 포도씨오일을 조금씩 더한 뒤 불에서 내린다.
참기름을 조금 더하면 맛이 더 좋아지고, 미역줄기가 부드럽게 볶아진다.
미역줄기볶음 ■ 준·비·재·료 미역줄기 20g, 양파 1⁄2개, 참기름·포도씨오일 1큰술씩 ■ 볶음양념 재료 미역줄기 1개 분량, 포도씨오일 3큰술, 다진 마늘·청주 1큰술씩, 생강즙 1작은술, 통깨 약간 ■ 만·들·기 1 미역줄기에 양파를 넣고 1~2분 정도 볶다가 분량의 볶음양념 재료를 넣고 약불로 끓인다.
2 1이 적당히 조려지면 미역줄기를 넣고 숨이 죽을 정도로만 더 볶는다.
3 2에 다진 마늘과 청주, 생강즙을 넣고 볶은 뒤 통깨를 뿌린다.
미역줄기볶음 ■ 준·비·재·료 말린 미역줄 30g, 포도씨오일 3큰술, 양파 1⁄2개, 당근 1⁄2개, 다진 마늘·청주 1큰술씩, 생강즙 1⁄2큰술, 통깨 약간 ■ 만·들·기 말린 미역줄은 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 포도씨오일 2~3큰술 두르고 양파, 당근과 함께 볶는다.
수분이 완전히 빠지면 다진 마늘과 생강즙, 청주, 볶음양념을 넣고 볶다가 통깨를 뿌린다.
2 포도씨오일 두른 팬에 다진 양파, 조청, 당근, 다진 마늘, 생강즙을 넣고 볶아 향을 낸다.
3 2에 미역줄기를 넣고 볶다가 분량의 볶음양념 재료를 넣고 볶는다.
4 3에 포도씨오일 2~3큰술을 두르고 통깨를 뿌린다.
미역줄기볶음 ■ 준·비·재·료 미역줄기 40g, 양파·쇠고기 50g씩, 포도씨오일 1⁄2~2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 통깨 약간, 볶음양념(다시마물 1L, 설탕·참기름 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩) ■ 만·들·기 1 미역줄기는 찬물에 30분 정도 담가 짠맛을 뺀 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
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