우선 참돔에 어떤 효능이 있기에 전문가들은 귀한 음식이라고 하는 걸까요?



우선 참돔에 어떤 효능이 있기에 전문가들은 귀한 음식이라고 하는 걸까요?


우선 참돔에 어떤 효능이 있기에 전문가들은 귀한 음식이라고 하는 걸까요?

이번에는 전문가들이 알려주는 참돔의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
우선 참돔에 어떤 효능이 있기에 전문가들은 귀한 음식이라고 하는 걸까요?

참돔의 효능은 이뿐만이 아닙니다.


참돔은 주로 탕으로 많이 먹곤 하는데 요리 솜씨가 없어도 집에서 끓이기에도 부담없는 생선이지요~ 그럼 지금부터 참돔의 다양한 효능에 대해 자세히 살펴 보겠습니다.

<참돔 먹는법> <참돔 효능> 1. 다이어트 (Diet) 참돔은 100g당 56칼로리로 칼로리가 낮아 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.
2. 두뇌발달 (Brain) 참돔의 DHA성분은 머리를 좋게 하고 치매를 예방하는데 도움을 줍니다.

5. 간 기능 개선 (Liver) 간 기능 개선에도 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

4. 피부미용 (Facial) 피부미용에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

6. 피로회복 (Fatigue) 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.
7. 다이어트 (Diet) 100g당 56칼로리로 칼로리가 낮아 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

2. 피부개선 (Skin) 피부개선에 도움을 줄 수 있습니다.


<참돔의 효능을 제대로 알기 위해서는~> 참돔의 효능을 알기 위해서는 우선 참돔의 특징에 대해 알아야 합니다.

참돔은 농어목 도미과에 속하는 생선으로 100g에 56칼로리로 다이어트에 좋은 생선으로 알려져 있으며, 단백질과 타우린이 풍부한 생선입니다.

참돔은 살이 단단하여 회로도 많이 먹습니다.

회를 칠 때는 껍질을 벗기지 않고 그대로 쳐서 껍질째 먹는 것이 더욱 맛이 좋습니다.
등살과 옆구리에는 두툼한 지느러미가 있으며, 꼬리자루는 납작합니다.

입은 주둥이 끝에서 꼬리자루에 이를 정도로 크며, 양턱에는 날카로운 송곳니가 있습니다.
입은 육질이 연하고, 아래턱이 위턱보다 길고, 이빨이 작습니다.

참돔은 계절에 따라 연안에서 산란하기 위하여 연안에 접근하는 것들이 어획됩니다.

또한 참돔의 육질과 맛은 산란을 위하여 월동을 하려는 무리들이 한데 모이는 봄에는 산란 전의 품질과 거의 같습니다.

참돔의 특징 (참돔의 효능) 참돔은 농어목 도미과에 속하는 생선으로 100g의 무게가 56칼로리로 100g당 지방 함량이 2.0g입니다.
또한 다이어트를 할 때는 단백질이 풍부하고 열량이 낮아 영양이 균형을 이루어 다이어트에 좋은 식품입니다.

특히 참돔의 껍질에는 점액질이 있어 쫄깃쫄깃한 입맛을 느끼게 해주며, 껍질을 벗겨내고 찌거나 조리했을 경우 껍질 안쪽에는 갈색의 점액질이 풍부하여 소화와 피부에 효과가 있습니다.

그리고 참돔의 DHA성분은 머리를 맑게 해주고, 두뇌를 활성화 시켜주어 기억력을 높여주는 작용을 합니다.

또한 참돔의 껍질에는 피부탄력을 유지시켜주며, 노화방지에 도움을 줍니다.
그리고 참돔의 껍질에는 콜라겐 성분이 다량 함유되어 있어 피부를 매끄럽게 해주고, 주름을 예방해주는 효과가 있습니다.

<돔의 효능> 1. 두뇌발달 (Brain) 참돔의 DHA성분은 머리를 좋게 하고 치매를 예방하는데 도움을 줍니다.
참돔은 농어목 도미과에 속하는 생선으로 100g의 무게가 56칼로리로 100g당 지방 함량이 2.0g입니다.

그리고 참돔의 껍질에는 콜라겐 성분이 다량 함유되어 있어 피부를 매끄럽게 해주고, 노화방지에 도움을 줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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