(간을 한번 보고 싱거우면 소금으로 간을 합니다) 쏨뱅이도 넣고 한소끔 끓여 줍니다



(간을 한번 보고 싱거우면 소금으로 간을 합니다) 쏨뱅이도 넣고 한소끔 끓여 줍니다


(간을 한번 보고 싱거우면 소금으로 간을 합니다) 쏨뱅이도 넣고 한소끔 끓여 줍니다

이번에는 해외에서 검증 받은 쏨뱅이의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
3.노화방지 쏨뱅이의 EPA와 DHA는 대표적인 건강 기능식품인 오메가 3와 오메가 6의 좋은 급원으로 알려져 있습니다.

4.피부미용 쏨뱅이의 콜라겐은 피부의 수분을 유지하고 주름을 감소시켜주는 효능이 있습니다.

또한, 항산화 효과도 있어 활성산소로부터 피부 세포를 보호하여 피부를 건강하고 매끈하게 만들어 줍니다.

또한, 혈중 콜레스테롤을 저하시키고, 혈액 순환을 개선해 주는 역할도 합니다.
6.지혈효과 쏨뱅이의 성분 중에는 헤파린이라는 강력한 응고 성분을 가지고 있습니다.

이는 출혈을 막아 지혈 효과가 뛰어납니다.
9.정력 강화 쏨뱅이의 미네랄은 정력 강화에 도움을 줍니다.

12.치매 예방 쏨뱅이는 인지 능력을 개선해주고, 뇌세포를 활성화 시켜 치매를 예방하는데 도움을 줍니다.

13.피부 건강 쏨뱅이의 피부 탄력성 증진과 노화를 방지하는 비타민 B와 콜라겐 성분은 피부를 탄력 있게 만들어 피부를 건강하게 합니다.

15.면역력 강화 쏨뱅이의 풍부한 타우린은 천연 면역 증강제이며, 몸의 저항력을 높여주고, 면역력을 향상 시켜줍니다.


17.피부 미용 항산화 효과가 있는 비타민C가 풍부해 피부 노화를 억제하고, 피부 미백 효과가 있어 피부를 밝고 깨끗하게 만드는 효능이 있습니다.

또한, 비타민 E를 세포에 전달하는 능력이 있어 주름을 예방하고 피부의 노화를 방지하는데 도움을 줍니다.
18.뇌 건강 타우린이 뇌의 인지능력을 향상시켜주므로 치매를 예방하고 뇌의 건강에 도움을 줍니다.

19.피로회복 타우린 성분은 피로 회복에 효과가 있습니다.

23.통증 경감 및 염증 경감 쏨뱅이에 풍부한 EPA와 DHA는 염증을 완화시키고, 통증을 가라앉히는 효과가 있습니다.

쏨뱅이탕 레시피 쏨뱅이 매운탕 만드는 법 준비물: 쏨뱅이 4-5마리, 애호박1개, 무14개, 대파1개 육수: 멸치육수로 준비 합니다.
무14개, 다시마1조각 쏨뱅이의 내장과 머리를 제거하고 육수에 재료를 넣고 끓입니다.

육수가 끓으면 중불로 끓여 줍니다.


쏨뱅이가 어느정도 익으면 쏨뱅이를 건저어 먹기좋게 썰어 놓습니다.

애호박을 넣고, 간장과 다진마늘로 간을 합니다.
(간을 한번 보고 싱거우면 소금으로 간을 합니다.) 쏨뱅이도 넣고 한소끔 끓여 줍니다.

끓였던 육수는 체에 걸러 다시 한번 끓여 줍니다.

대파와 고추가루를 넣고 한번 더 끓여 줍니다.
쏨뱅이는 기호에 따라 양과 양념을 조절해 주시기 바랍니다.

쏨뱅이는 버릴것이 하나도 없습니다.
다 드시면 됩니다.

1.간기능 향상 쏨뱅이에는 다량의 타우린이 함유되어 있고, 핵산과 리보핵산등도 풍부하여 간기능을 향상시키고, 숙취해소에 도움을 줍니다.
12.치매 예방 쏨뱅이의 풍부한 타우린은 뇌의 흥분을 억제하고, 신경을 안정시켜주어 뇌의 신경기능을 강화해 주며, 뇌세포를 활성화 시켜 치매를 예방하는데 도움을 줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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