그것은 바로 아스파라거스의 신비한 효능 때문입니다



그것은 바로 아스파라거스의 신비한 효능 때문입니다


그것은 바로 아스파라거스의 신비한 효능 때문입니다

이번에는 외국 학계에서 추천하는 아스파라거스의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
아스파라거스는 세계적으로 널리 퍼져 있는 대표적 건강식품으로 ‘아스파라거스’를 많이들 들어보셨을 것입니다.

아스파라거스는 고대 그리스어로 아스파라긴산이라는 명칭에서 유래되었는데, 바로 아스파라긴산을 가장 많이 함유하고 있기 때문입니다.


그런데 이렇게 몸에 좋은 아스파라거스는 어떻게 세계적으로 인정을 받게 되었을까요?

그것은 바로 아스파라거스의 신비한 효능 때문입니다.
그럼 먼저 아스파라거스의 놀라운 효능에 대해 하나씩 살펴볼까요?

아스파라거스에 다량 함유되어 있는 아스파라기노이드성분이 활성산소의 활동을 억제하고, 혈관 내의 노폐물을 배출시킴으로써 혈관의 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

따라서 혈관 건강에도 도움을 줄 수 있는 것이지요.
또한 아스파라거스 안에는 아스파라긴산도 풍부한데요.

이 아스파라긴산이 피로를 풀어주는데 도움을 줍니다.
아스파라거스는 특히나 숙취해소에 좋습니다.


아스파라긴산은 콩나물 뿌리 부분에 더 많이 함유되어 있는데요.

아스파라거스에도 풍부하게 들어있기 때문에, 술을 마시기 전에 아스파라거스를 섭취하시면 숙취해소에 도움이 될 수 있습니다.

2. 아스파라거스의 신비한 효능 두 번째, 다이어트 및 항염 작용에 도움이 된다.
이는 아스파라거스가 풍부한 영양소 때문입니다.

이 성분은 대사를 촉진하는 작용이 있어서 지방을 연소시켜 다이어트에 도움을 줍니다.
또한 아스파라거스에는 항산화 작용을 하는 성분인 비타민C가 풍부하게 들어있어서 다이어트를 할 때 발생하는 염증을 완화시켜주는 효능을 볼 수도 있습니다.

또한 아스파라거스의 칼로리는 100g 당 25kcal 정도로 낮은 편이라 다이어트에도 좋습니다.
건강 다이어트 식이요법과 좋은 아스파라거스 고르는 법 아스파라거스는 비타민과 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 칼로리가 적고 열량이 낮은 다이어트 식품으로 적합하며, 비타민C가 풍부하여 피로회복에 효과적이고 면역력을 높여주는 효능이 있습니다.

아스파라거스를 고를 때는 녹색이 진하게 퍼져있고 줄기는 곧고 탄력있는 것이 좋으며, 울퉁불퉁하고 어두운 부분이 없는 것을 고르는 것이 좋습니다.

또한 아스파라거스는 짙은 녹색일수록 좋으며, 손질할 때는 껍질을 필러를 이용해 벗기고 흐르는 물에 살살 씻어주면 됩니다.
건강 다이어트 식이요법과 좋은 아스파라거스 고르는 법 ▶ 아스파라거스 활용법 1. 영양밥 짓기 아스파라거스를 잘게 썰어 밥을 지을 때 넣거나, 데쳐서 나물이나 볶음 요리에 활용하여 영양밥을 만들어 먹어도 맛이 좋습니다.

2. 소스 만들기 아스파라거스 겉 부분에 밀가루를 묻혀 아스파라거스에 소스를 찍어 먹을 수 있습니다.
3. 아스파라거스 샐러드 만들기 아스파라거스를 얇게 썰어 끓는 물에 살짝 데치거나 끓는 물에 식초 1스푼 정도를 넣어 데친 후 물기를 빼서 접시에 담아 샐러드를 만들어 먹어도 좋습니다.

※ 아스파라거스에는 비타민 C가 풍부하여 피부미용, 피로회복 등에 효과가 좋습니다.

▶ 아스파라거스 활용법 1. 아스파라거스 볶음 만들기 아스파라거스를 얇게 썰어 소금을 살짝 뿌려 팬에 살짝 볶아서 먹어도 맛이 좋습니다.

2. 아스파라거스 요리 아스파라거스를 오븐에 구워 기름기를 제거하여 샐러드에 넣어 먹어도 맛있고, 야채구이와 함게 요리를 해먹어도 좋습니다.


3. 아스파라거스 수프 아스파라거스를 잘게 썰고 우유와 생크림을 잘 섞어 아스파라거스를 넣고 푹 끓여 먹으면 좋습니다.

또한 아스파라거스는 단백질이 풍부해 건강기능식으로도 좋습니다.
▶ 아스파라거스의 효능 ▶ 아스파라거스 고르는 법 1. 크기가 균일한 것 아스파라거스의 길이가 균일하고 끝이 단단하며 초록색이 짙고 선명하며, 몸통은 짙은 녹색이고 통통하며 부드러운 것을 고르면 됩니다.

2. 잎이 촘촘하게 붙은 것 아스파라거스는 촘촘하고 잎이 풍성하게 붙어있는 것이 좋습니다.

3. 선명한 녹색을 띠는 것 색과 모양이 불규칙한 것은 피하고, 녹색이 짙은 것을 골라야 합니다.

▶ 아스파라거스 손질법 아스파라거스 껍질은 필러를 이용해 벗겨낸 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다.
신문지에 싸서 그늘진 곳에 놓아두면 2~3주 정도 보관이 가능합니다.

아스파라거스와 함께 아스파라거스의 풍부한 영양소인 아스파라긴산을 섭취할 경우 숙취해소는 물론 숙취로 인한 두통, 구토, 현기증 등을 없애는데 도움이 된다고 합니다.


모양이 구부러진 것은 맛과 영양이 부족해지기 쉽기 때문입니다.

2. 수염뿌리가 없는 것 아스파라거스는 3~4개 정도의 수염뿌리가 나와있는 것이 좋습니다.
수염뿌리가 많을수록 신선하고 좋은 것이라 할 수 있는데, 수염뿌리가 없거나 적은 것은 좋지 않다고 합니다.

3. 녹색 반점이 없는 것 아스파라거스는 녹색을 띤 것보다 약간 붉은색이 섞인 것이 좋으며 모양이 일정하며 크기와 길이가 균일하며 단단하고 무거운 것이 좋습니다.

4. 표면의 골이 깊은 것 아스파라거스는 표면의 골이 깊은 것이 좋습니다.

골이 넓은 것은 좋지 않으며, 표면의 골이 깊다는 것은 조직이 치밀하다는 것을 의미합니다.
2. 간건강 두 번째 아스파라거스 효능은 간건강입니다.

아스파라거스는 비타민, 비타민A, 비타민B군 및 엽산이 풍부하게 들어있는데요.


이러한 성분들이 간건강을 개선하고 해독 작용을 하는데 도움이 된다고 합니다.

3. 피부미용 세 번째 아스파라거스 효능은 피부미용입니다.
비타민E는 노화방지, 주름개선 등 피부미용에 도움이 됩니다.

이 베타카로틴은 항산화 작용을 해 피부건강에 도움이 됩니다.
이런 성분이 젖산을 분해하여 피로회복에 도움을 주며, 또한 아스파라거스에는 비타민C, 비타민B1, 엽산 등이 풍부하게 들어있어서 피로회복에 효과적입니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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