찬 사람은 부추 삶은 물에 손을 담구고, 지압을 하면 효과를 볼 수 있습니다



찬 사람은 부추 삶은 물에 손을 담구고, 지압을 하면 효과를 볼 수 있습니다


찬 사람은 부추 삶은 물에 손을 담구고, 지압을 하면 효과를 볼 수 있습니다

이번 시간에는 전문가들이 칭찬하는 부추의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저, 부추의 효능에 대해 말씀드리겠습니다.

부추의 효능 6가지를 소개합니다.


부추는 열을 내리게 하는 성질이 있습니다.

지혈효과 매운성분인 황화아릴이 비타민B1을 만나게 되면 황화아릴의 비타민B1에 대한 흡수율을 높여주고 비타민B1을 에너지화 하는데 큰 도움을 줍니다.
비타민B1의 흡수를 위해서는 비타민C의 도움이 필요한데 부추에는 비타민C가 풍부하게 들어 있습니다.

3.혈액순환을 좋게 해 줍니다.

부추는 혈액순환을 좋게 하는 효과가 있습니다.

4.냉증에 좋습니다.
부추엔 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있습니다.

몸이 차거나 냉증이 있으신 분은 부추를 꾸준히 드시면 효과가 좋습니다.


6.노화 방지 부추에는 비타민A,B1,B2,C,E 등이 들어 있습니다.

부추 많이 먹읍시다.

또, 부추는 인체에 매우 좋은 야채입니다.

▶부추의 영양가는?
부추의 영양가는 매우 높은데, 단백질, 회분, 칼륨, 비타민A, 비타민C, 칼슘, 철분 등 다양한 영양성분이 풍부합니다.

특히 비타민C는 채소 중에서 가장 많은 양을 포함합니다.
부추는 ‘간’에 좋은 채소로 알려져 있습니다.

한방에서는 부추를 ‘양기초’라고도 부르는데, 몸을 따뜻하게 데워주고,’간의 채소’라 할만큼 간 기능을 도와줍니다.

-손발이 찬 사람은 부추 삶은 물에 손을 담구고, 지압을 하면 효과를 볼 수 있습니다.

▶부추를 이용한 요리 – 부추부침개: 부추와 된장을 넣어 부침개를 만들면 밥반찬으로 좋습니다.
– 부추잡채: 뜨거운 성질의 부추를 재료로 하는 잡채는 만들기 어렵지 않습니다.

– 부추꽃새우볶음: 새우와 부추를 넣어 살짝 볶으면 술안주나 밥반찬으로 좋습니다.

▶ 부추의 부작용 부추는 영양성분이 매우 많아 비타민의 보고라 할 수 있을 정도지만, 부추는 성질이 따뜻하고 비타민A와 비타민C,칼슘, 철 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어있습니다.
-부추에는 섬유질이 풍부하게 들어있어 변비에 도움이 됩니다.

부추는 열이 많은 사람에게 좋지 않습니다.
-부추를 너무 많이 먹으면 눈이 시린 증상이 나타날 수 있습니다.


-부추는 찬 성질을 가지고 있어 몸이 찬 사람은 많이 먹으면 설사를 할 수 있습니다.

오늘은 부추의 효능과 부작용에 대해 알아보았는데요.

부추의 효능 잘 보셨나요?
저는 이번에 아내가 부추를 이용한 요리를 만들어 먹자고 해서 부추전을 한번 만들어 봤는데요.

이렇게 좋을 줄은 몰랐습니다.
맛도 좋고 영양가도 만점이네요.

여러분들도 오늘 저녁에 부추 드시러 가세요.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment