국수는 밀가루가 주재료지만, 사실 메밀, 감자, 고구마와 같은 전분이 재료로 사용됩니다
이번 시간에는 전문가가 극찬하는 국수의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
전문가가 극찬하는 국수의 놀라운 효능 국수는 대표적인 저칼로리 고영양 식품입니다.
이는 많은 탄수화물, 많은 지방, 단백질 성분이 들어있기 때문인데요.
국수에 포함된 탄수화물은 소화되는데 많은 시간이 걸리고 포만감은 높지만 살이 잘 찌지 않는 특성이 있습니다.
또 국수의 지방은 포화지방과 불포화지방으로 구성되어 콜레스테롤 수치가 낮습니다.
면의 밀가루와 글루텐 역시 포만감을 오래 지속시키며 소화도 천천히 시켜줍니다.
국수는 밀가루가 주재료지만, 사실 메밀, 감자, 고구마와 같은 전분이 재료로 사용됩니다.
그러나 전분은 소화가 빨라 금방 배가 고프게 됩니다.
국수를 먹을 때는 가급적 국물까지 모두 마시는 것이 좋습니다.
국물에 들어있는 나트륨이 몸을 붓게 만드는 것을 막을 수 있기 때문입니다.
전문가가 극찬하는 국수의 충격적인 효능 국수는 다이어트의 적이다?!
2.피부미용 국수는 피부노화방지와 피부미용에 좋은 콜라겐 성분이 함유되어 있어 노화를 방지하고 피부건강에 좋습니다.
또한 비타민C 성분이 함유되어 있어 피부탄력을 높이고 기미와 주근깨를 예방해줍니다.
그래서 피부가 푸석푸석하고 윤기가 없으신 분이 국수를 먹으면 피부미용에 아주 효과적입니다.
3.변비 예방 국수의 주재료인 밀가루에는 변비에 좋은 식이섬유가 다량 포함되어 있습니다.
이러한 식이섬유는 장운동을 원활하게 해 변비예방에 많은 도움을 줍니다.
국수는 영양만점인 식품이지만, 그 영양에 비해 저칼로리이기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
국수의 열량은 메밀과 감자보다 낮고, 밀가루를 조금만 섭취해도 포만감이 충분해 칼로리 걱정 없이 다이어트 할 수 있습니다.
국수는 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에 좋고, 다양한 영양소가 함유되어 있어서 영양적인 면에서도 매우 우수합니다.
국수는 맛은 좋지만 건강에 도움이 되지 않는 음식이라고 생각하기도 했는데요.
다이어트할 때에도 국수를 먹으면서, 다이어트에 좋은 음식을 같이 먹는다면 더 살이 잘 찌지 않겠죠?
전문가가 극찬하는 국수의 놀라운 효능 국수는 변비 개선효과가 탁월한데요.
국수는 섬유질이 많아서 장운동을 원활하게 해 변비개선에 도움을 줍니다.
또 칼로리가 낮고 포만감이 높아서 다이어트에 도움이 됩니다.
이 때문에 국수는 밀가루로 만든 빵보다 소화가 잘 되고 살도 잘 찌지 않습니다.
2.피부미용 국수는 피부에 좋은 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
비타민과 미네랄은 피부의 단백질을 만들어주기 때문에 피부를 윤기 있게 만들어 줍니다.
또한, 비타민B가 함유되어 있어 피부 재생을 도와줍니다.
3.변비 개선 식이섬유는 변비개선에도 효과적입니다.
5.치매예방 국수에 함유된 비타민A는 눈 건강에 좋고, 비타민B는 뇌 기능 향상에 좋습니다.
이런 국수의 놀라운 효능을 알아보고 직접 먹어보면 어떨까요?
전문가가 극찬하는 국수의 놀라운 효능 는 밀가루로 만들었지만, ‘쌀’의 10배 정도의 영양소를 가진 ‘밀’을 주 재료로 만든 면입니다.
100% 쌀로만 만들어진 면발은 부드럽고 쫄깃하며 소화가 잘 되는 것이 특징입니다.
국수는 밀가루만 사용하는 줄 알고 있는 분들이 많은데요, 밀가루에는 감자와 메밀, 기타 전분을 섞어 만든 다양한 제면용 가루가 존재합니다.
밀가루는 단백질 함량이 높으며 소화가 잘 되는 특성이 있지만, 점도성이 높아 조리하기 까다로운 면입니다.
밀가루만 먹으면 금방 배가 고파져서 탄수화물 섭취량이 많아지게 됩니다.
따라서 국수는 밀가루를 대체할 다른 면을 사용해야 합니다.
국수는 면을 만들기 위해서 밀가루 이외의 다른 가루가 첨가됩니다.
면의 맛을 풍부하게 해주기 위해 다양한 전분(밀가루), 전분의 특성을 높여줄 수 있는 다양한 가루, 글루텐 성분이 함유됩니다.
밀 자체만 두고 보면 다른 영양소는 없지만, 밀가루 안에 다양한 식이섬유, 단백질, 각종 무기질이 함유되어 있습니다.
그래서 국수는 밀가루면만 먹을 때보다 영양소를 훨씬 풍부하게 얻을 수 있습니다.
또 글루텐은 밀가루의 특성을 결정하는 중요한 요소입니다.
그리고 탄력성이 좋다 보니 면 반죽의 형태를 유지하는 데 수월합니다.
국수는 건강식으로도 많이 먹는데요.
글루텐은 밀가루를 먹고 소화할 수 있도록 도우면서 소화를 천천히 시킵니다.
밀가루의 글루텐 성분은 다른 식품들의 소화를 촉진시켜 섭취한 식품의 영양을 최대한 흡수할 수 있도록 도와줍니다.
또한, 면은 소화가 빠르고, 열량이 낮아 다이어트에도 좋습니다.
전문가가 극찬하는 국수의 놀라운 효능 국수를 밀가루면만 먹다 보면 다른 나라 사람들처럼 밀가루 음식을 잘 먹지 못하고 금방 배가 고파집니다.
그러다 보니 밀가루 음식을 먹을 때 빵과 같은 음식으로 끼니를 때운다는 분들이 있는데요.
국수는 탄수화물이 많아 금방 배가 고프게 됩니다.
하지만 국수는 밀가루면과 다른 재료를 넣어 만들었기 때문에 탄수화물 외에도 단백질, 각종 무기질, 비타민을 같이 섭취할 수 있습니다.
국수는 밀가루보다 고단백, 비타민, 미네랄 등의 성분이 풍부하게 들어있는데, 국수의 주재료인 밀 자체에도 단백질과 지방, 당분이 많이 포함되어 있습니다.
국수는 밀가루 음식이지만, 다양한 효능이 있고 밀가루도 아니다 보니 칼로리가 일반적인 밀가루 면보다 낮은 편입니다.
이러한 국수를 다이어트의 적이 아닌 건강에 좋은 음식이라는 것을 기억하고, 다이어트할 때는 다이어트에 도움이 되는 음식과 함께 먹는다면 살이 잘 찌지 않을 것이라고 생각합니다.
밀가루 면을 만들 때 사용하는 가루도 밀가루 면을 만들 때 사용하는 가루와는 좀 다른 밀기울 가루, 밀기울로 만든 반죽을 얇게 펴 건조시켜 만든 말가루, 밀을 찧고 남은 부수러기 밀을 잘게 부수고 바람에 건조시킨 후 갈아만든 가루입니다.
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