하루에 성인이 필요한 파프리카의 필요 비타민C 양은 60mg 정도입니다



하루에 성인이 필요한 파프리카의 필요 비타민C 양은 60mg 정도입니다


하루에 성인이 필요한 파프리카의 필요 비타민C 양은 60mg 정도입니다

이번 시간에는 해외에서 검증 받은 파프리카의 효능에 대해 알아보겠습니다.
파프리카는 건강에 좋은 점이 너무 많아 100g에 24kcal에 불과한 저열량 식품이라고 합니다.

이렇게 칼로리가 낮으면서도 비타민 C의 중요한 공급원이기에 세계적인 다이어트 식품으로도 각광을 받고 있습니다.


파프리카는 그 성분이 모두 다이어트에 도움을 준다고 합니다.

칼로리도 낮고 다이어트 음식으로 좋은 파프리카는 전 세계인의 주목을 받고 있습니다.
또한 파프리카는 비타민 C가 풍부해서 감기 예방에 좋고 파프리카 특유의 단맛과 신맛이 어우러져 다른 양념을 덧하지 않아도 될 정도로 맛이 좋다고 합니다.

파프리카는 캡산틴이 함유되어 있는데 이 캡산틴은 일종의 카로티노이드의 일종으로 푸른 주황색의 색소성분입니다.

이 색소성분을 이용해 식품에 색을 입히기도 합니다.
캡산틴은 비타민 흡수를 돕기 때문에 피부의 기미와 주근깨를 예방해 주는 효과가 있습니다.

또한 베타카로틴 성분이 풍부해 피부의 탄력회복을 도와주고 피부의 노화를 막아주는 역할을 합니다.
캡산틴은 토마토의 9배, 레몬의 20배, 오렌지의 2배 이상 함유되어 있으며 비타민 A 또한 풍부하여 눈 건강에 아주 좋습니다.


비타민A는 체내에서 시각유지에 작용하며 피부를 튼튼하게 하고 노화를 방지하는데 큰 효과가 있습니다.
파프리카에 대한 다양한 효능이 알려지면서 파프리카에 대해 다양한 효능이 알려지고 있습니다.

▶ 다이어트 및 미용에 좋습니다.
또한 파프리카의 비타민C는 레몬의 2배, 토마토의 5배, 사과의 41배나 됩니다.

특히 파프리카에는 칼륨이 많이 함유되어 있습니다.

그래서 저열량, 초절임식품인 파프리카는 다이어트에 도움이 되는 식품입니다.
▶ 면역력을 향상시켜 줍니다.

또한 파프리카의 비타민C의 함량은 토마토의 5배, 레몬의 2배, 오렌지나 귤의 2배로 감기 예방에 탁월한 효능이 있습니다.


▶ 피부 미용에 좋습니다.

피부의 기미, 주근깨, 잡티 등의 피부 트러블 해결에 도움을 주며, 아토피에도 좋은 식품으로 피부미용에 좋으니 자주 섭취하는 것이 좋습니다.

또한 파프리카에는 베타카로틴이 풍부하여 기미와 주근깨를 예방해주고 피부의 노화를 막아 주기 때문에 피부미용에 좋습니다.

▶ 눈 건강에 좋습니다.
또한 파프리카의 비타민C의 양은 레몬의 2배, 토마토의 5배, 사과의 41배에 달하며, 파프리카의 비타민C의 함유량은 레몬의 2배, 토마토의 5배, 사과의 41배이므로 눈건강을 위해 자주 먹으면 좋습니다.

▶ 성장 발육에 좋습니다.
파프리카는 칼슘 성분이 다량 함유되어 있는 저칼로리 식품입니다.

하루에 성인이 필요한 파프리카의 필요 비타민C 양은 60mg 정도입니다.


따라서 너무 많이 섭취할 경우 과잉증을 유발할 수 있어 하루 성인 필요량 100mg의 20%만 섭취해야 한다고 합니다.

특히 철분은 헤모글로빈의 구성성분이고 피부와 점막의 형성에 필요한 성분이므로 도움이 됩니다.

☞ 파프리카 보관 방법 파프리카는 랩에 싸서 냉장고 신선실에 보관합니다.
신선한 파프리카는 무르는 경우가 있는데 이때는 실온에 보관하셔야 합니다.

오래된 것은 자른 단면이 공기중에 건조 되므로 랩에 싸거나 지퍼백에 보관하면 쉽게 물러지는 것을 방지할 수 있습니다.
☞ 파프리카를 맛있게 먹기 파프리카는 단맛과 신맛이 잘 어우러져 다른 조미료를 사용하지 않아도 맛의 조화를 이룰 수 있습니다.

하지만 고추가루와 같은 자극적인 향신료와 식초, 설탕은 삼가는 것이 좋습니다.

또한 비타민이 파괴되기 쉬우므로 기름에 볶지 않은 파프리카를 섭취하면 비타민 흡수율을 높일 수 있습니다.

칼로리는 과일류와 비슷하지만 풍부한 섬유질이 변비를 예방하고 비타민의 작용으로 미용과 다이어트에 아주 좋은 효과를 볼 수 있습니다.


또한 피부의 탄력과 주름방지에도 좋습니다.

요즘은 이렇게 파프리카도 다양한 효능이 있어 많은 분들이 파프리카를 활용하고 있습니다.
그럼 먼저 파프리카에 대해 자세히 알아 보도록 하겠습니다.

파프리카는 프랑스어인 피망(Piment)에서 유래하였는데, 흔히 볼 수 있는 피망을 생각하면 됩니다.
프랑스어인 피망은 이탈리아어로 Piment, 영어에서는 Pap, 스페인어로는 Pampa라고 불려지는 데 여기서 영어의 pap, 스페인어로의 pampa, 이태리어로는 pimento가 되었습니다.

(참고.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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