쑥갓을 다양한 방법으로 먹을 수 있는데 그중에 대표적인 것이 겉절이입니다



쑥갓을 다양한 방법으로 먹을 수 있는데 그중에 대표적인 것이 겉절이입니다


쑥갓을 다양한 방법으로 먹을 수 있는데 그중에 대표적인 것이 겉절이입니다

이번에는 영양사가 극찬하는 쑥갓의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
쑥갓은 비타민·미네랄 함량이 풍부한 식물입니다.

특히 비타민C가 풍부하여 채소 중에서는 가장 많은 양이 들어있다고 하며 비타민A와 B.

철분, 칼슘도 풍부하게 들어있습니다 쑥갓의 풍부한 비타민 A는 눈 건강에 좋고, 비타민B는 피로해소와 노화방지에 좋고, 칼슘은 뼈 건강에 좋다고 알려졌습니다.

또한 쑥갓에는 비타민, 미네랄, 엽록소가 풍부하고 엽록소 속에 있는 베타카로틴 성분은 강력한 항산화 작용으로 활성산소를 억제합니다.
쑥갓을 다양한 방법으로 먹을 수 있는데 그중에 대표적인 것이 겉절이입니다.

쑥갓 겉절이를 만들기 위해서는 쑥갓 2줌(1,250g), 간 마늘, 고춧가루, 멸치액젓 3T(2c, 물 1c, 설탕 12T), 새우젓 1T(12T), 통깨, 참기름 1T(12T), 홍고추, 쪽파, 매실액 조금이 필요합니다.

준비한 재료들을 양념에 골고루 무쳐주면 맛있는 쑥갓 겉절이 완성됩니다.

쑥갓 겉절이를 처음 만들어 보았는데 생각했던 것보다 정말 맛있었습니다.
쑥갓 겉절이를 보니 군침이 돌 정도였습니다.

쑥갓의 효능을 알고 나니 왜 영양사님께서 쑥갓 겉절이를 극찬하셨는지 알겠더라고요 영양사가 알려주는 쑥갓의 놀라운 효능 7가지에 대해 알아보겠습니다.


특히 루테인은 우리 몸에서 합성되지 않아 음식을 통해서 얻어야 하는 영양성분이라서 쑥갓을 꾸준히 섭취하면 눈 건강에 최고 좋다고 하네요 2. 피부 건강에 좋아요 쑥갓에는 비타민 성분이 정말 많은데요 이 비타민A 성분들은 피부의 노화를 방지해 주는데 효과적입니다.

비타민A 성분은 피부의 노화를 예방하며, 피부의 수분을 증가시키고 피부를 부드럽게 해줍니다.

피부의 수분이 증가하면 피부가 탱탱해져 잔주름 예방에도 좋습니다.

꼭 드셔보세요 쑥갓은 이렇게 먹어요 쑥갓을 데쳐서 먹고, 된장도 찍어 먹고, 국에 넣어서 먹고, 볶음으로도 먹고, 나물로도 먹고, 깻잎처럼 쌈으로도 먹고, 쑥갓이 많이 나는 철에는 쑥갓김치도 해먹고, 쑥갓 장떡도 해먹고, 쑥갓 두부나 쑥갓전도 부쳐 먹습니다.
영양사가 ‘쑥갓’을 극찬하는 이유 7가지 1. 비타민, 무기질, 엽록소 풍부한 쑥갓 쑥갓은 채소 중에서 비타민A가 풍부한 채소입니다.

시금치보다 5배나 많은 비타민A를 함유하고 있고, 비타민C와 베타카로틴 성분이 풍부하여 면역력을 높여주고 눈 건강에 좋고, 강력한 항산화 작용으로 활성산소를 억제하여 노화 방지에 도움을 줍니다.
2. 쑥갓 겉절이 영양가가 풍부한 쑥갓 겉절이 쑥갓을 다양한 방법으로 먹을 수 있는데 그중에 대표적인 것이 겉절이입니다.

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