골드키위는 다양하게 활용해 먹을 수 있을 만큼 영양이 풍부합니다
오늘은 해외에서 검증 받은 골드키위의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
우리나라는 그린키위를 많이 먹고 있습니다.
그런데 골드키를 먹고 있다면 놀라겠지요!
골드키위는 비타민 C 가 풍부하고, 소화가 잘 되어 고기와 함께 먹으면 좋은 과일입니다.
골드키위에는 엽산이 풍부합니다.
엽산은 비타민B의 일종으로 신경에 중요한 역할을 하는 성분입니다.
골드키위는 소화흡수율이 90%정도이고, 칼슘, 칼륨 등 각종 무기질이 풍부합니다.
비타민 C 가 100g기준으로 하루권장량의 75%를 차지 합니다.
키위 1개만 먹어도 하루 비타민 C 권장량을 채울 수 있습니다.
또한 칼로리가 바나나의 23정도밖에 안됩니다.
100g기준으로 57kcal입니다.
다이어트를 하는 사람은 아침, 점심, 저녁에 키위 1개를 먹으면 다이어트에 효과적입니다.
키위에는 단백질 분해효소인 액티니진이라는 성분이 있어 고기와 함께 섭취하면 좋습니다.
고기를 먹고 체하면 키위를 많이 먹으면 소화가 잘 되고 속도 편해집니다.
고기와 골드키위의 조합은 최고의 음식조합입니다.
키위 1개는 감자 중간 크기 정도의 칼로리입니다.
키위 1개는 80kcal의 칼로리이고, 단백질 분해효소가 많아 고기와 함께 먹으면 소화흡수율이 좋고 소화가 잘 됩니다.
단백질 분해효소는 단백질 분해를 도와 소화를 촉진합니다.
골드키위를 맛있게 먹는 방법은 다양합니다.
골드키위는 다양하게 활용해 먹을 수 있을 만큼 영양이 풍부합니다.
골드키위를 반으로 가르고, 숟가락으로 떠먹거나 껍질을 까서 먹으면 됩니다.
그리고 적당량의 물을 넣고 갈아주면 맛있는 골드키위 미음이 만들어 집니다.
고기를 먹는다면 골드키위를 먹는 겁니다!
골드키위와 오렌지의 조합은 비타민C의 흡수를 돕기 때문에, 고기와 같이 먹으면 소화흡수를 높이며, 다이어트에 아주 좋습니다.
오렌지의 비타민C는 골드키위의 비타민C와 매우 흡사합니다.
고기를 맛있게 굽는 비결은 불판이죠!
불판 위에 골드키위를 담고, 고기를 구우면 골드키위와 고기의 조합은 최고의 궁합이 됩니다.
골드키위를 고기와 함께 굽는 팁을 알려드리겠습니다.
1. 키위를 불판 위에 바로 놓지 않습니다.
2. 불판 위에 놓을 때는 키위가 불판에 닿지 않게 합니다.
3. 불판이 적당히 달궈졌을 때 키위를 올려 굽습니다.
4. 키위와 고기를 먹을 때는 고기를 먼저 구워서 육즙을 가둔 후에 먹습니다.
5. 고기를 먹을 때는 고기만 먹습니다.
6. 고기를 먹고 난 후 키위를 불판 위에 구워서 후식으로 먹어야 합니다.
골드키위는 고기를 구워먹을 때 함께 구워먹으면 소화를 도와주고, 고기를 먹을 때 키위를 먹으면 최고의 다이어트 간식이 됩니다.
키위를 구워 먹으면 최고의 맛을 내게 되고, 고기를 먹을 때 최고의 조합이 됩니다.
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