새우의 껍질은 콜레스테롤이 많고 혈관에 좋지 않은 영향을 미칩니다



새우의 껍질은 콜레스테롤이 많고 혈관에 좋지 않은 영향을 미칩니다


새우의 껍질은 콜레스테롤이 많고 혈관에 좋지 않은 영향을 미칩니다

이번 시간에는 놀라운 새우의 효능에 대해 알아보겠습니다.
새우는 많은 사람들이 알듯이 콜레스테롤이 많은 식품으로 알려져있지만 사실은 콜레스테롤은 전혀 들어있지 않습니다.

새우의 타우린과 키토산은 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는 효과가 있다고합니다.


새우는 100g당 59kcal로 칼로리가 낮은편은 아니지만 단백질과 칼슘이 풍부하여 다이어트에도 좋습니다.

새우는 저지방 고단백 식품으로 단백질이 풍부해 건강식품으로 유명한데, 우리가 먹는 고 단백식품은 대부분이 껍질을 벗긴 육류나 껍질이 벗겨진 닭고기 인데요.
그래서 새우를 섭취할때는 껍질이 제거된 흰살생선의 효능에 대해서 알아봐야 합니다.

우선 새우의 칼로리는 100g당 66kcal로 칼로리에 비해 포만감을 주며, 단백질이 풍부하고 필수 아미노산과 각종 비타민이 고루 함유되어 있습니다.

두번째로 새우의 타우린 성분은 간세포 재생과 원활한 신진대사를 돕고 새우의 아연성분은 몸속에 남아있는 수은, 납 등 중금속을 배출하는 효과가 있어 해독작용에 탁월합니다.
새우는 뇌기능을 활발하게 하는 양질의 단백질을 포함한 각종 아미노산이 골고루 함유되어 있으며, 새우의 칼슘, 인, 요오드, 철분 등과 미량영양소의 일종인 아연이 풍부하여 뇌건강과 성장발육에 매우 좋습니다.

또한 칼로리가 낮고 저지방, 고단백 식품으로 다이어트에도 매우 효과적입니다.
새우는 껍질을 까면 붉은 색감 때문에 식욕을 떨어뜨리기 때문에 붉은색의 새우의 효능을 보기 위해서는 반드시 껍질을 제거하고 먹어야 합니다.


하지만 영양 면에서는 껍질을 꼭 제거한 새우가 좋습니다.

새우의 껍질은 콜레스테롤이 많고 혈관에 좋지 않은 영향을 미칩니다.

이러한 새우는 우리 몸에 좋은 효능을 많이 가지고 있지만 잘 못된 섭취 습관으로 그 효능을 느끼지 못합니다.
1. 새우 효능 – 피부미용 새우에는 피부에 좋은 성분이 많이 함유되어 있습니다.

그중에서도 대표적인 성분은 타우린입니다.
새우 껍질에 많이 들어있는 키토산은 혈액 내 지방 성분을 낮춰주는 효과가 있어 혈관에 좋지 않은 영향을 미치는 콜레스테롤을 낮춰주며 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.

그 대표적인 성분이 바로 타우린 성분입니다.
타우린은 뇌 세포와 신경 세포의 기능을 원활하게 해주어 신경을 강하게 해주고 두뇌를 활성화 시켜주는 효과가 있기 때문에 기억력이나 학습능력, 논리적 사고를 활성화시키는데 도움을 줍니다.

다이어트를 할 때에는 칼로리가 높은 음식을 피해야 합니다.

하지만 새우를 먹게 되면 칼로리가 낮으면서 단백질과 칼슘이 풍부해 다이어트 효과가 있습니다.
4. 새우 효능 – 다이어트 효능 새우는 고단백 저지방 식품이기 때문에 근육 운동을 할 때에 영양보충으로도 좋습니다.

단백질 보충으로 근육량을 늘리면 체중 조절에 도움이 되어 체중감량에 효과가 있으며, 근육량이 많아 기초대사량이 높아지면 다이어트에 더욱 많은 효과를 볼 수 있습니다.
때문에 새우 섭취를 꾸준히 하면 정자와 정자의 활동성을 높이고 정자의 활동성도 높여주기 대문에 정력이 좋아지는 효과가 있습니다.

또한 새우의 타우린은 해독작용을 하고 간 기능을 향상시켜주기 때문에 피로회복을 돕고 체력을 증진시켜주는 효과를 볼 수 있습니다.
새우의 비타민B는 혈액을 깨끗하게 해주고 피부에 윤기와 탄력을 줍니다.

또한 새우의 타우린 성분은 피로회복에 도움이 되고, 면역력을 높여주기 때문에 감기 및 미세먼지에 매우 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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