오늘은 다랑어에 대해 알아보도록 하겠습니다
이번 포스트에서는 우리들이 잘 몰랐던 다랑어의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
우리가 주로 먹는 참치(다랑어)는 DHA와 EPA의 함량이 높은 최고급 생선으로 알려져 있죠.
하지만 이 DHA 와 EPA 의 역할은 참치의 기름에 많은 영향을 미치기 때문에 중요한 부분으로 오메가 3 지방산 이라고도 불리며, 우리 몸에 필요한 지방산이지만 몸에 좋은 효능이 있기 때문에 섭취를 해 주는 것이 좋은데요.
오메가 3는 몸에서 합성이 안되기 때문에 반드시 음식을 통해서 섭취를 해 주셔야 하는데요.
보통 생선이나 등푸른 생선 같은 오메가 3가 풍부한 해산물을 섭취해 주는 것이 좋은데, 특히 다랑어의 경우, 오메가 3는 물론이고 풍부한 단백질로 구성 되어 있기 때문에 단백질 섭취를 위해서도 많이 먹어주는 것이 좋습니다.
하지만 생선이나 등푸른 생선 같은 단백질은 위장에서 소화가 되지 않는 단점이 있어 많이 섭취하는게 부담스러울 수 있는데요.
이러한 단점을 보완해 줄수 있는 것이 바로 다랑어인 것이죠.
그래서 오늘은 다랑어에 대해 알아보도록 하겠습니다.
다랑어의 효능으로는 1. 피부노화를 방지하고 건강을 유지하게 해 줍니다.
2. 두뇌발달에 효과가 있습니다.
6. 다이어트에 도움이 됩니다.
7. 뇌세포를 활성화 시켜 치매를 개선해 줍니다.
8. 피로회복에 도움이 됩니다.
9. 면역력을 강화해 줍니다.
등이 있습니다.
또한 다랑어는 눈건강에 효과적인데, 오메가 3 지방산의 한 종류인 도코사헥사엔산(DHA) 과 비타민 A와 E성분이 풍부한 것은 물론이고, 비타민 E가 풍부하게 들어 있기 때문에 두뇌건강에 좋은 효과를 줍니다.
우리가 좋은 음식을 섭취하는 것도 좋지만, 몸에 해로운 음식을 섭취하는 것은 좋지 않은데요.
등푸른 생선에 들어 있는 DHA나 EPA는 뇌의 기능을 향상시켜 주는 역할을 해주는데요.
따라서 등푸른 생선을 많이 먹어주면 뇌기능을 향상시켜 주기 때문에 치매예방과 노화억제에 효과가 있습니다.
이러한 질환을 예방하려면 등푸른 생선을 많이 드시는 것이 좋습니다.
뿐만 아니라 기억력이 감퇴되는 것을 막아주고, 집중력을 높여주는 효과, 집중력을 향상시켜주는 효과가 있습니다.
다랑어의 효능이 우리 몸에 큰 도움이 되기는 하지만, 모든 음식이 그렇듯 과다하게 섭취를 하면 다랑어도 독이 될 수 있는데요.
다랑어는 몸에 좋은 생선이기 때문에 좋은 효능을 얻기 위해서는 적정량을 섭취해 주는 것이 좋은데요.
이처럼 다랑어 효능이 우리 몸에 큰 도움이 되지만, 과다하게 많이 섭취한다면 오히려 독이 될 수 있기 때문에 적정량을 섭취해 주셔야 합니다.
오늘은 이렇게 우리가 잘 몰랐던 다랑어의 놀라운 효능에 대해 알아보았는데요.
이상으로 다랑어의 효능에 대해 알아보았습니다.
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오늘도 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다.
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