4의 팬에 쥐치를 넣어 볶은 다음 3의 양념을 넣어 마무리한다



4의 팬에 쥐치를 넣어 볶은 다음 3의 양념을 넣어 마무리한다


4의 팬에 쥐치를 넣어 볶은 다음 3의 양념을 넣어 마무리한다

오늘은 전문가가 칭찬하는 쥐치의 효능에 대해 알아보겠습니다.
쥐치, 쥐포는 쥐치포, 쥐포채, 쥐포쥐치 등 다양하게 불리는 쥐치입니다.

쥐포는 영어로 Filet Mack이라고 하지요.


그 종류가 다양하다고 생각했는데 생각보다 생선이 아니라고 합니다.

흔히 우리가 생각하는 그런 형태는 아니고 주로 말려서 먹는 쥐치포, 쥐치포쥐포, 쥐포채, 쥐포쥐포등이 있습니다.
이 모든 것은 쥐포에 해당되는 말이며, 쥐포는 생선 중에서 말린 것을 의미합니다.

그럼 쥐치는 어떤 효능이 있을까요?
그럼 그 효능이 무엇인지 자세히 보도록 하겠습니다.

쥐치는 고단백 식품으로 알려져 있습니다.
3) 피로회복 쥐치는 피로회복에 매우 좋은 효능을 가지고 있습니다.

쥐치를 먹으면 피로가 풀린다고 하시는 분들이 계신데 아마 쥐치를 드시는 분들이 이렇게 말씀하실 수 있는 것 같아요.

4) 다이어트 쥐치는 또한 다이어트에도 좋은 효능을 가지고 있습니다.


다이어트를 하실 때 음식을 줄이시는 경우가 많이 있습니다.

다이어트를 하실 때 칼로리를 줄이시는 것은 좋지만, 영양소의 결핍이 걱정되시지요?
다이어트를 하시더라도 영양소의 균형을 잘 맞추셔서 다이어트를 하시면 더 건강한 다이어트를 하실 수 있습니다.

다이어트에 도움이 많이 된답니다.
지방이 적고 단백질이 풍부하여 다이어트에 좋습니다.

뼈건강에도 좋습니다.
3 – 피로회복 쥐치 효능에는 피로회복에 도움이 됩니다.

쥐치는 단백질이 풍부하며 타우린이 풍부합니다.


타우린은 피로회복에 좋습니다.

피로회복에 도움이 되며 간을 회복하는데도 도움이 됩니다.

4 – 다이어트 쥐치의 효능에는 다이어트에도 도움이 됩니다.

쥐치에는 100g당 43~54kcal로 지방이 적고 단백질이 풍부합니다.
다이어트에 좋습니다.

6 – 두뇌발달 치매 예방 쥐치는 두뇌발달에 좋습니다.
7 – 눈 건강 쥐치는 눈 건강에 도움이 됩니다.

꾸준히 드시면 눈의 건강에도 도움이 됩니다.


쥐치는 염증이 생기는 것을 막아줍니다.

9 – 간건강 쥐치는 간기능 향상에 도움이 됩니다.
간기능이 저하되어 생기는 병에 좋습니다.

칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 됩니다.

*쥐치관련 레시피* 쥐치조림 재료: 쥐치 1마리(800g), 양파(12개) 양념: 고추장(2큰 술), 고춧가루(2큰 술), 맛술(1큰 술), 올리고당(1큰 술), 간장(1큰 술), 다진 마늘(1큰 술), 다진 파(1큰 술), 물(12컵) 조리법 1. 쥐치는 손질하여 씻어서 3토막을 낸 뒤, 등을 갈라서 내장과 뼈를 제거하고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 쥐치에 양파(12개)를 채썰어서 넣어 준비한다.

3. 2의 쥐치에 고추장(2큰 술)과 고춧가루(2큰 술), 맛술(1큰 술), 올리고당(1큰 술), 간장(1큰 술), 다진 마늘(1큰 술), 다진 파(1큰 술)를 넣어 양념하여 잠시 재어둔다.
4. 팬에 기름을 두른 뒤 양파를 넣어 볶는다.


5. 4의 팬에 쥐치를 넣어 볶은 다음 3의 양념을 넣어 마무리한다.
쥐치조림은 고추장 양념으로 조리해 양념 맛이 깔끔하다.

1가지 팁!

쥐치는 등에 가시가 많으니 가시를 제거하고 조려야 됩니다.

2. 쥐치에 고추장(2큰 술)과 간장(2큰 술), 올리고당(1큰 술), 매실청(1큰 술), 다진 마늘(1큰 술), 다진 파(2큰 술)를 넣어 양념하여 잠시 재어둔다.
3. 2의 쥐치에 기름을 두른 뒤 고추장(2큰 술)을 조금씩 넣어 잘 풀어가면서 볶아준다.

4. 3의 고추장에 쥐치의 가시와 잔가시를 완전히 제거한 후, 2의 양념을 넣어 잘 버무려준다.
5. 4의 쥐치에 4)의 양념장을 골고루 묻힌 후, 적당한 크기로 썰어 프라이팬에 가지런히 올린 다음, 한 번씩 잘 굴려가며 앞뒤로 노릇하게 익혀준다.

6. 5의 쥐치는 완전히 식힌 다음 먹기 좋게 썰어 접시에 올려 완성한다.
2. 쥐치에 간장(2큰 술)과 고추장(2큰 술), 올리고당(1큰 술), 매실청(1큰 술), 다진 마늘(1큰 술), 다진 파(2큰 술), 물엿(3큰 술), 청주(2큰 술)를 넣어 양념하여 잠시 재어둔다.

3. 2의 양념에 쥐치를 넣어 잘 버무려서 마무리한다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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