고사리의 어린 잎은 아주 연한 잎으로 잎자루가 없이 자랄 수 있다



고사리의 어린 잎은 아주 연한 잎으로 잎자루가 없이 자랄 수 있다


고사리의 어린 잎은 아주 연한 잎으로 잎자루가 없이 자랄 수 있다

이번에는 전세계 사람들이 놀란 고사리의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
예로부터 고사리의 효능을 알아보자.

고사리의 효능 1. 면역력 향상 우리 몸의 면역력이 떨어지면 감기나 각종 질병에 노출될 위험이 커집니다.


면역력을 높이는 방법으로는 여러 가지가 있지만 그중에 가장 좋은 방법은 바로바로바로 고사리입니다.

고사리에는 면역 체계를 활성화하는 비타민A가 다량으로 함유되어 있기 때문에 면역력이 약해지는 겨울철에 섭취하면 좋습니다.
고사리에는 비타민A 뿐만 아니라 비타민B1도 풍부해서 피부를 건강하고 윤기있게 만들어줍니다.

비타민B1은 우리몸에서 에너지를 만드는 영양소인데, 이 것이 부족하면 쉽게 피로감을 느끼거나 무기력감에 빠지는 등 우리몸을 지치게 합니다.
그래서 겨울철에 비타민B1을 충분히 섭취해야 합니다.

고사리의 비타민B1은 면역력 뿐만 아니라, 체력 회복에도 큰 도움을 주기 때문에 겨울철 감기나 잔병치레가 잦은 사람에게도 좋습니다.
고사리에는 비타민C가 풍부한데, 이 비타민C가 우리 몸을 질병으로부터 방어하는 면역시스템의 주요 구성요소이기 때문에 건강하게 생활 할 수 있도록 도와줍니다.

면역력이 떨어지면 감기나 각종 질병에 노출될 위험이 커집니다.


그래서 면역력을 높이는 방법으로는 여러 가지가 있지만 그중에 가장 좋은 방법은 바로바로바로고사리의 효능이라고 합니다.

칼슘은 우리몸에서 뼈와 치아를 형성하며, 신경계의 자극전달물질로작용합니다.

또한, 혈압을 유지하고 호르몬분비를 정상적으로 만들어 주는 효능이 있습니다.
칼슘은 우유 뿐만이아니라, 멸치나 두부 등에도 풍부하게 들어있어서 칼슘이 부족한 분들은 이 음식들을 자주 섭취해주시면 됩니다.

3. 변비 예방 고사리의 섬유질은 변비를 예방하는 데도 도움을 줍니다.
고사리에는 식이섬유가 풍부하고, 고사리에 들어있는 무기질인 칼륨이 우리몸에 남아있는 나트륨을 몸밖으로 내보내주기 때문입니다.

그래서 우리 몸에 있는 나트륨을 몸밖으로 배출시켜주기 때문에 변비가 있으신 분들이 자주 섭취해주시면 좋습니다.
변비가 있으신 분들은 변비때문에 고생을 많이 하시는데, 고사리를 자주 섭취하셔서 변비를 예방해주셔야 합니다.


4. 다이어트 고사리에 들어 있는 식이섬유 성분이 우리몸의 숙변을 제거해주기 때문에 다이어트를 할 때도 도움이 됩니다.
고사리는 100g에 24kcal로 열량이 매우 낮고, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있어 다이어트에 큰 도움이 됩니다.

다이어트를 할 때도 고사리를 자주 섭취하시면 건강하게 다이어트를 할 수 있습니다.

고사리는 칼슘과 칼륨 등 무기질 성분이 풍부하여 각종 공해에 시달리는 현대인들에게 좋은 식품이라고 할 수 있다.
고사리에는 산성을 중화시키는 성분이 들어있어 뱀이나 벌레들이 많이 숨어있는 곳에서 잘 자라 벌레들이 집안으로 들어오는 것을 막아준다.

또한 여느 버섯류에 비하여 나트륨, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철분의 함량이 높은 것으로 알려져 있으며 무기물이 풍부하게 함유되어 있는 고사리는 우리 인체에 해로운 활성산소의 제거에 도움을 주는 효과에 이용 될 수 있다.
고사리는 소금물에 넣고 두시간쯤 불려서 사용한다.

고사리를 조리할 때 딱딱한 섬유질 부분이 부드러워지도록 삶아서 사용하는데, 삶을 때 쌀뜰물을 넣으면 고사리가 연해지고 맛도 좋아진다.


고사리는 찬 음식에 속하므로 위가 찬 사람은 피하는 게 좋다.

고사리에는 비타민 B1을 분해하는 아네우리나제라는 효소가 들어있는데 이것은 비타민 B1을 파괴시키므로 날로 먹는 것보다 말려서 오래 먹는 것이 좋다.
또 고사리에 들어있는 비타민C는 열에 약하므로 볶거나 열을 가해 끓이는 대쳐 주면 좋은 영양소가 파괴될 수 있으므로 반드시 쌀뜰물이나 소금물 등에 오랫동안 우려서 그 물로 요리한다.

고사리의 어린 잎은 아주 연한 잎으로 잎자루가 없이 자랄 수 있다.

커다란 잎자루가 자라면서 3갈래로 나누어지는데, 이 3갈래는 1갈래를 이룬다.

갈라진 잎조각은 줄 대신에 가시조각을 만들고 작은잎 전체를 가시가 많은 부분으로 만들어 아주 작은잎으로 만들었다.
봄이면 산으로 올라가야 하는 이유는?

뱀이 동면을 시작하는 봄입니다.


뱀은 동면중에 가장 많이 먹고 잠을 잡니다.

잠을 자는 동안에는 체온이 떨어지지 않게 유지해주어야 합니다.
그래서 뱀이 살이 찐다는 것입니다.

동면하는 뱀은 체온이 떨어지지 않게 유지하기 위해서 계속 먹어야 하고 먹고 잠을 자려면 몸에서 지방이 계속적으로 연소가 되어야 합니다.
뱀이 살이 찐다는 것은 지방을 계속 연소시켜주어야 하기 때문에 먹어도 계속 살이 찌는 것입니다.

뱀의 살은 이미 지방으로 되어있습니다.
지방이 아니라 기름덩어리입니다.

뱀의 몸통은 기름덩어리로 되어 있습니다.

뱀이 동면을 한다는 것은 뱀의 몸통이 이미 지방으로 되어 있다는 것을 의미합니다.


뱀은 동면중에 아주 천천히 몸을 움직여 체온을 보호해주면서 아주 서서히 조금씩 움직여서 잠을 잡니다.

동면중에 뱀이 체온을 유지하기 위해서는 계속 먹어야 합니다.
그러면 지방과 기름이 뱀 몸속에 쌓입니다.

뱀은 몸속에 쌓아 놓은 지방과 물로 몸을 만들어 체온을 유지하는 것입니다.
동면을 하는 이유는 체온을 유지하기 위해서입니다.

뱀은 겨울잠을 자면 봄에 깨어나 활동을 하게 되는데.
겨울잠을 자면서 동면에 들어간 뱀은 봄이 되면 깨어나 활동을 한다.

뱀은 이러한 조건에서 몸이 딱딱해지는 것을 막아야 하기 때문에 동면 상태에 들어가면 몸속에 물을 저장한다.
봄이 되면 뱀은 동면에서 깨어나 활동을 하게 되는데 이때 동면에서 깨어나기 위해서는 몸속의 물이 필요하기 때문에 뱀은 몸속에 저장해 놓은 물을 이용하는 것이다.

물을 이용하여 체온을 유지하는 것처럼, 지방도 이용하는 것입니다.
뱀이 동면에 들어갈 때 동면에 들어가고 깨어날 때 깨어나는 것은 모두 몸속에 지방과 물이 있기 때문에 가능한 것이지요.

고사리의 어린 순은 ‘뱀밥나물’ 또는 ‘너물거리’라고 하며 산과 들에서 채취한 것은 통째로 먹으며, 보통 자라는 봄나물과는 달리 통째로 먹는 식물들의 새싹을 말합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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