치매 예방 레드와인의 폴리페놀 성분이 치매를 예방합니다
이번 시간에는 전문가가 극찬하는 레드와인의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
레드와인은 흔히 색깔이 진하고 맛이 강할 것이라고 생각합니다.
하지만 레드와인은 포도 껍질과 씨, 껍질을 함께 발효시켜서 만든 와인입니다.
와인을 발효시키는 과정에서 포도 껍질과 씨의 탄닌 성분이 화학반응을 일으켜 떫은맛이 제거되고, 색깔이 진해진 것이죠.
게다가 레드와인은 레드와인 속에 각종 비타민과 안토시아닌 등 항산화 성분이 풍부합니다.
그래서 레드와인과 함께 하면 피부건강에 좋은 포도가 피부노화를 예방해주고, 젊은 피부를 유지하게 해준다고도 합니다.
레드와인은 피부미백에도 좋고, 여드름 개선에도 좋다고 합니다.
그래서 와인 성분이 여드름에 좋다고 해서 여드름에 바르는 화장품이 나오기도 했었죠.
레드와인에는 다양한 영양성분이 많아 건강에도 좋습니다.
레드와인에는 폴리페놀 성분이 많은데, 이 폴리페놀 성분은 세포의 손상을 막고, 노화를 방지하는 효과가 있어 건강에 좋다고 합니다.
그럼 과연 레드와인의 어떤 성분이 우리 피부건강을 좋게 하는지, 레드와인과 포도에 대해 좀 더 자세히 알아보겠습니다.
1) 레드와인의 좋은 성분 1 안토시아닌 성분 포도 껍질에는 각종 비타민과 안토시아닌 색소가 풍부합니다.
특히 포도 껍질에 있는 안토시아닌 성분은 항산화 물질로 유명하죠.
안토시아닌 성분은 활성산소를 제거하여 노화를 방지하고, 피부탄력에 도움을 줍니다.
그래서 포도 껍질과 씨에 있는 폴리페놀 성분이 와인으로 발효되면서 폴리페놀 성분으로 바뀌는데요.
이 성분을 ‘프로안토시아니딘’이라고 합니다.
프로안토시아니딘은 강력한 항산화 성분으로, 활성산소의 활동을 억제하고 피부노화를 막아줍니다.
3 레스베라트롤 성분 레스베라트롤 성분은 포도 특유의 껍질에 있는 성분인데요.
4 프로시아니딘 성분 와인 속에는 프로시아니딘이 풍부하게 들어있는데요.
5 비타민 C 와 비타민K 함량 와인은 폴리페놀 등 항산화 성분이 많기 때문에 자외선으로부터 피부를 보호하는데 도움이 됩니다.
피부 속 유해산소를 제거하여 피부노화를 막죠.
그래서 자외선이 강한 봄에 와인을 마시면 피부노화를 지연시킬 수 있습니다.
그 외에도 비타민C가 많은 음식과 먹으면 더욱 효과가 좋은데요.
레몬과 파프리카, 오렌지는 대표적인 비타민C가 많이 들어있는 야채입니다.
특히 토마토는 비타민K와 칼슘 함량도 높아, 같이 먹으면 좋습니다.
그리고 시금치, 브로콜리, 양배추 등 녹색 잎채소에는 비타민K가 많기 때문에 함께 먹으면 효과가 배가 된다고 합니다.
레드와인의 놀라운 효능 1) 염증완화 레드와인에는 폴리페놀 성분이 풍부하다는 것이 밝혀졌는데요.
와인에는 항산화력이 있어서 체내에 쌓인 유해산소를 제거해서 피부노화와 염증을 방지하고 혈관을 튼튼하게 합니다.
레드와인과 함께 하면 좋은 식품으로 올리브유가 있는데요.
2) 피부미백 레드와인에는 폴리페놀 성분이 많은데요.
폴리페놀 성분은 포도껍질이나 씨에 많습니다.
그래서 레드와인을 드시면서 함께 먹는 것이 좋은 음식이 올리브유도 있고, 토마토, 브로콜리, 시금치, 붉은고추 등이죠.
3) 주름개선 레드와인에는 폴리페놀 성분이 풍부해서 피부노화를 막아주고, 피부미백에 도움이 됩니다.
그리고 폴리페놀은 피부노화의 주범인 활성산소의 활동을 억제해서 피부탄력과 주름개선에 도움을 줍니다.
5) 치매 예방 레드와인의 폴리페놀 성분이 치매를 예방합니다.
와인 속에 들어있는 레스베라트롤이라는 성분 때문이라고 합니다.
그럼 레드와인이 건강에 좋은 이유를 알아보겠습니다.
1) 폴리페놀 성분 덕분입니다.
레드와인은 포도껍질, 씨, 껍질에 많이 들어있는데, 이 항산화 물질들이 피부노화를 막고 노화를 방지합니다.
2) 피부탄력에 도움이 됩니다.
레드와인에는 혈액순환을 도와주고 항염작용을 하는 성분이 풍부한데요.
이 성분들로 혈액순환이 잘 되면 피부속 노폐물이 배출되고, 탄력이 생겨서 주름을 예방하는 효과가 있습니다.
또한 항염작용을 하는 성분이 풍부해서 여드름에도 도움이 된다고 합니다.
4) 치매 예방에 도움이 됩니다.
와인에는 강력한 항산화 성분인 프로시아니딘 성분이 풍부한데요.
또한 항산화 성분인 안토시아닌과 레스베라트롤 성분이 풍부해서 항산화 작용으로 피부노화를 막고, 주름개선에도 도움이 됩니다.
와인에 풍부한 폴리페놀 성분은 피부노화를 막아주고, 항산화 작용으로 피부노화를 막아 주름까지 예방해주죠.
피부미백에 도움이 되는 와인, 어떻게 하면 더 효과적으로 마실 수 있을까요?
먼저 레드와인을 잘 먹는 방법이 있습니다.
레드와인과 음식을 함께 드시면 음식의 맛이 더 좋아지고, 건강에도 더 좋은 효과를 보죠.
첫 번째는 토마토입니다.
붉은 토마토에는 리코펜이 풍부하게 들어있는데, 리코펜은 피부에 탄력을 주고, 노화방지에 좋습니다.
그래서 피부에 탄력이 없을 때, 토마토로 팩을 만들어 바르면 피부에 탄력이 생겨서 주름을 예방해줍니다.
그리고 토마토에는 베타카로틴 성분이 풍부한데, 이 베타카로틴은 피부를 매끄럽고 환하게 가꿔줍니다.
그래서 토마토는 건조하고 칙칙한 피부를 개선하고, 잔주름 예방에 효과적이죠.
두 번째는 올리브오일입니다.
올리브오일에는 항산화 성분이 풍부한데요.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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