콩자반의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다



콩자반의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다


콩자반의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다

콩자반하면 무슨 생각이 드시나요?
저는 콩자반과 인절미를 싫어한답니다.

그런데 건강에 좋은 콩자반도 콩자반이 있는줄 몰랐네요.


그럼 지금부터 건강에 좋은 콩자반에 대해 알아보겠습니다.

요즘은 건강에 좋은 식품들이 많이 나오고 있습니다.
콩자반은 콩을 삶아서 간장에 조린 음식입니다.

주로 조림으로 많이 해 먹죠.

콩은 우리에게 많은 도움이 되고 있습니다.

콩에 함유되어있는 단백질과 레시틴은 콜레스테롤을 씻어내주는 역할을 합니다.
콩자반의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

2. 노화예방 효과 콩자반에는 콩에는 들어있지 않은 폴리페놀이란 성분이 많이 들어있습니다.


3. 변비예방 콩자반에는 사포닌이라는 성분이 들어있습니다.

이 사포닌 성분은 변비를 예방하는데 큰 도움이 됩니다.

콩자반은 변비가 악화되지 않도록 막아주고 치질을 예방하는데도 효과가 있다고 합니다.

이 성분이 칼슘이 뼈에서 빠져나가는 것을 막아주고 뼈의 골밀도를 강화시켜주는 효능이 있습니다.
7. 피부미용 콩자반에는 피부의 탄력성을 높여주는데 도움이 되는 비타민E성분이 들어있습니다.

또한 콩자반에는 비타민C가 풍부하여 콜라겐이 형성되는 것을 돕기 때문에 콩자반을 꾸준히 섭취하면 피부의 탄력이 좋아지면서 깨끗한 피부를 만드는데 일조하게 됩니다.
8. 뇌건강 콩자반에는 레시틴과 사포닌이라는 성분이 들어있습니다.

10. 두뇌건강 콩자반에는 DHA성분이 많이 들어있습니다.


콩자반은 이렇게 건강에 좋은 식품입니다.

그래서 많은 사람들이 콩자반을 자주 섭취하는것 같습니다.

그런데 콩은 어떤 효능이 있을지 궁금하지 않으신가요?
지금부터 콩의 효능에 대해 알아보겠습니다.

콩은 대표적인 식물성 단백질입니다.
그래서 콩은 채식주의자들에게 상당한 인기를 끌고 있는 식품입니다.

단백질은 우리 인체에 없어서는 안될 중요한 성분입니다.
또한 장운동을 활발하게 만들어주기 때문에 장건강에도 상당한 도움이 됩니다.

또한 콩에 함유되어있는 비타민C는 콜라겐을 형성하는데 상당한 도움을 줍니다.

콩의 효능에 대해 알아보았습니다.
이렇게 우리생활에 도움이 되는 콩도 부작용이 있다고 합니다.

콩의 부작용은 어떤것이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
1. 콩자반은 대부분의 콩으로 조리해먹기때문에 많은 양을 섭취하게 됩니다.

콩은 단백질이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 평소에 콩을 많이 섭취하는 사람들은 체질이 산성으로 변하게 됩니다.

그래서 콩 요리를 많이 먹는 사람들은 대부분 살이 찌게 된다고 합니다.

하지만 콩자반을 섭취할때 너무 많은 양의 콩을 섭취하게 된다면 살이 찌게 될수도 있으니 주의하시기 바랍니다.


콩자반의 사포닌성분은 위에서는 흡수가 안되고 장에서 흡수가 되기 때문에 콩자반을 섭취할때에는 충분한 양의 물을 마신다음에 섭취해야 합니다.

그래도 콩자반이 먹고싶다고요?
그럼 이런 콩자반에 대해 알아보도록 하겠습니다.

콩자반을 드실때에는 반드시 물과 같이 섭취하시기 바랍니다.
콩자반을 만들때 콩을 충분히 불리고나서 콩을 삶습니다.

삶은 콩에 간장과 올리브유를 첨가하여 조리다가 삶은콩이 말랑말랑해지면 조청을 넣어 윤기나게 조립니다.
콩자반이 다 되었는지 아닌지를 알기 위해서는 이렇게 젓가락으로 콩자반을 찔러서 묻어나오나 안나오나 보면 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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