가래떡은 칼로리는 낮으면서 소화가 잘 되어 다이어트에 좋습니다



가래떡은 칼로리는 낮으면서 소화가 잘 되어 다이어트에 좋습니다


가래떡은 칼로리는 낮으면서 소화가 잘 되어 다이어트에 좋습니다

가래떡은 예로부터 맛은 물론 건강에도 좋은 식품으로 알려져 있습니다.
하지만 최근에는 탄수화물에 지방, 나트륨 등 건강에 좋지 않은 성분들이 많이 들어 있다는 보고들이 늘어나고 있는데요.

먼저 가래떡에는 몸에 좋은 성분들이 많이 들어 있는데요.


먼저 가래떡의 칼로리를 살펴보겠습니다.

쌀로 만든 가래떡 1개는 219kcal이지만, 건강에 좋은 성분이 10가지나 됩니다.
먼저 가래떡에는 식이섬유, 비타민A, 면역증강 물질인 프로안토사이트딘, 항산화 물질인 폴리페놀 등이 많이 들어 있어 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

또한 가래떡에는 비타민B1, B2가 많이 들어 있는데요.
그리고 가래떡에는 칼슘이 많이 들어 있는데요.

그리고 가래떡에는 칼슘뿐만 아니라 비타민C도 많이 들어있습니다.
가래떡의 비타민C는 귤의 7배가 되는데요.

비타민C는 몸의 노화를 막아줍니다.


글루코시놀레이트의 효능은 매우 다양하고 광범위한데요.

이제 가래떡을 먹어서 이런 효능을 얻을 수 있다는 것이 신기하기만 하네요.

그런데 가래떡의 효능을 더욱 높여주는 것이 있는데요.
바로 가래떡의 변신입니다.

많은 분들이 설날에 떡국 먹을 때만 떡국떡을 먹는 것으로 알고있는데요.
요즘에는 가래떡을 이용한 여러가지 요리가 많이 개발되어 있습니다.

오늘은 가래떡으로 이렇게 다양한 요리를 만들 수 있다는 것을 소개해드리겠습니다.
먼저 다이어트를 할 때 가래떡을 먹으면 좋은데요.


가래떡은 칼로리는 낮으면서 소화가 잘 되어 다이어트에 좋습니다.
다이어트를 할 때는 아침과 점심식사를 적게 하고, 저녁은 가래떡을 먹는 것이 좋습니다.

밥 대신 가래떡을 먹게 되면 위에 부담이 적어 배고픔을 덜 느끼고, 과식을 예방할 수 있습니다.

또 가래떡은 지방흡수를 억제해주는 효능이 있어 다이어트에 도움이 됩니다.
가래떡으로 다이어트를 하는 것은 좋은데요.

하지만 칼로리가 낮다고 너무 많이 먹으면 안됩니다.
떡을 먹고 싶어도 못 먹는 사람들이 많은데요.

이런 분들은 가래떡을 뻥튀기 해서 뻥튀기를 해서 드시면 좋습니다.


뻥튀기는 영양소도 풍부하고, 맛도 있어서 먹기에 좋습니다.

맛만큼이나 가래떡의 효능도 매우 좋은데요.
먼저 가래떡은 소화불량에 좋습니다.

예전에 소화가 잘 되지 않을 때는 할머니께서 항상 떡을 먹으라고 하셨는데요.
하지만 떡으로 소화를 시키는 것은 좋지 않은데요.

탄수화물 중독은 비만이 되기 쉬운 원인이 되는데요.

이런 것을 막기 위해서는 아침에는 쌀밥 대신에 가래떡을 드시는 것이 좋습니다.

가래떡의 떡의 전분에는 대장활동을 활발하게 해주는 식이섬유와 면역증강을 시키는 베타글루칸이 많이 들어있기 때문입니다.


가래떡에는 비타민A가 많이 들어있습니다.

다섯 번째는 주름개선에 도움이 됩니다.
여섯 번째는 두뇌발달 효능이 있습니다.

일곱 번째는 간건강에 도움이 됩니다.
간 건강에 도움이 되는 성분은 베타글루칸입니다.

베타글루칸은 우리 몸의 콜레스테롤을 줄여주는 효능이 있습니다.
가래떡에 베타글루칸이 많이 들어있으므로 베타글루칸이 많이 들어있는 가래떡을 드시면 간이 좋아집니다.

여덟 번째는 혈관건강에 도움이 됩니다.

따라서 혈관이 건강해지고 혈액순환에 도움이 되므로 꾸준히 드시면 건강에 도움이 된다고 설명하고 있습니다.


가래떡에는 라이소자임이 많이 들어있는데요.

열 번째는 뼈건강에 도움이 됩니다.
가래떡에는 칼슘이 100g당 23mg이 들어있는데요.

일반떡에는 100g당 칼슘이 5mg이 들어있습니다.
따라서 가래떡으로 꾸준히 드시면 뼈건강에 도움이 되는 것으로 판단됩니다.

이렇게 가래떡의 효능에 대해서 알아보았는데요.
가래떡은 다양한 효능이 있다는 것을 알게 되었는데요.

이제 가래떡을 활용한 요리를 알아볼까요.

먼저 가래떡을 요리하는 방법에는 여러가지가 있는데요.

먼저 가래떡을 맛있게 요리하는 방법을 알아볼까요?
먼저 가래떡을 굽거나 삶아서 간장이나 고추장에 찍어 드시면 맛있는 떡볶이를 드실 수 있습니다.

그리고 가래떡을 요리하는 또 하나의 방법이 있는데요.
가래떡을 튀기면 기름을 적게 먹고, 칼로리도 적게 먹을 수 있습니다.

또한 가래떡을 튀기면 바삭한 식감이 있어서 먹는 즐거움이 있습니다.
그렇다면 가래떡을 튀겨먹거나 구워먹는 방법은 어떤가요?

가래떡을 튀기면 칼로리가 높을 것 같은데요.
가래떡을 튀기면 칼로리가 높지 않다고 합니다.

가래떡에 있는 칼로리를 살펴보면 100g당 377kcal인데요.

가래떡의 전분이 칼로리가 높지 않은 것이 원인이 될 수 있다고 합니다.
또한 가래떡의 지방함량을 살펴보면 1개에 6g 정도이고, 지방의 양은 4.3g 인데요.

이 지방이 높지 않아서 칼로리가 낮다고 합니다.
그래서 튀김으로 먹는 것 보다는 구워서 드시는 것이 좋다고 합니다.

오늘은 놀라운 가래떡에 대해 알아보았는데요.
다음 이 시간에는 가래떡으로 요리할 수 있는 음식에 대해 알아보겠습니다.

기대해주세요.
<가래떡 요리하는 방법> 1. 가래떡을 튀기면 칼로리가 높을 것 같은데 칼로리가 높지 않은 이유는?: 가래떡에 들어있는 전분은 식이섬유가 많아서 소화가 잘 됩니다.

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이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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