으깬 두부를 접시에 담고 고추장, 물엿, 통깨를 넣어 고루 섞는다



으깬 두부를 접시에 담고 고추장, 물엿, 통깨를 넣어 고루 섞는다


으깬 두부를 접시에 담고 고추장, 물엿, 통깨를 넣어 고루 섞는다

두부의 놀라운 효능 두부의 효능 10가지 1. 두뇌발달 – DHA성분이 풍부하게 함유되어 있어 두뇌발달에 좋습니다.
두부의 효능 10가지 5. 갱년기 증상 완화 – 이소플라본이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 갱년기 증상 완화에 효과가 뛰어납니다.

두부의 효능 10가지 7. 노화 방지 – 두부에 풍부하게 함유되어 있는 레시틴 성분은 불포화지방산이 결합되면 피부 노화를 방지하는데 효과가 뛰어납니다.

두부의 효능 10가지 8. 숙취해소 – 과음한 다음날 두부를 먹으면 해장효과가 확실합니다.

술을 많이 마시면 다음날은 얼굴이 붓고 푸석푸석한 느낌이 들지만 두부를 먹으면 피부의 촉촉해지는걸 느낄수 있습니다.
두부의 효능 10가지 9. 다이어트 – 두부에 함유된 사포닌성분이 지방을 분해시켜주는 작용이 뛰어나 체내에 지방이 쌓이는것을 방지해주어 다이어트에 효과가 뛰어납니다.

두부를 이용한 요리 10가지 두부강정 ■ 준비할 재료 두부 1모, 밀가루 1큰술, 달걀 1개, 소금 약간, 들기름 1작은술, 튀김기름 1⁄3컵, 양념장(다시마물 3큰술, 설탕 1⁄2큰술, 물엿 1작은술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩) ■ 만드는 법 1. 두부는 깨끗한 천이나 종이에 싸서 물기를 꼭 짠 다음 1.3cm 두께로 네모지게 자른다.
2. 달걀 2개를 풀어 달걀옷을 입힌다.

3. 준비한 양념장과 재료를 넣어 고루 섞는다.
4. 두부에 밀가루를 솔솔 뿌린 다음 3의 양념을 묻힌다.

5. 밀가루와 달걀옷을 순서대로 묻힌다.

6. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 골고루 묻힌 다음 한입 크기로 길쭉하게 자른다.


동글납작한 모양으로 썬 다음 양념한 두부를 가운데 얹고 다른 두부를 양쪽으로 덮어 구워 낸다.

두부버섯탕수 ■ 준비할 재료 두부 1모, 표고버섯 3개, 팽나무 버섯 1개, 만가닥버섯 100g, 다진 실파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 올리브오일 2큰술, 달걀 1개, 튀김기름 1컵, 탕수소스(물 1컵, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 소금 1⁄2작은술, 물녹말 3큰술) ■ 만드는 법 1. 두부는 사방 5cm 크기로 자르고, 표고버섯은 기둥을 자르고 자른다.

팽나무버섯은 뿌리 부분을 잘라내고 사방 2cm 크기로 자른다.

2. 볼에 으깬 두부, 다진 실파, 다진 마늘, 참기름, 소금, 올리브오일, 달걀, 탕수소스(물녹말)를 넣어 고루 섞는다.
3. 튀긴 두부, 버섯과 함께 그릇에 담는다.

두부멸치볼조림 ■ 준비할 재료 두부 1모, 소금 약간, 깻잎 8장, 잔멸치 1⁄2컵, 참기름 1큰술, 식용유 1⁄2컵, 고추장 1작은술, 물엿 1작은술, 통깨 1작은술, 실고추 약간 ■ 만드는 법 1. 두부는 잔칼집을 넣어 소금으로 으깬 다음 젖은 천으로 싼다.
물기를 닦아 바닥에 펼쳐 놓고 1cm 폭으로 자른다.

2. 깻잎은 줄기 끝을 잘라내고 얇게 썬다.


3. 잔멸치는 천으로 만든 작은 상자나 종이 상자에 넣어 잘 섞는다.

4. 으깬 두부를 접시에 담고 고추장, 물엿, 통깨를 넣어 고루 섞는다.

5. 준비한 성에를 그릇에 담고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 조린다.
6. 조림장이 바짝 조려지면 불에서 내려 접시에 담고 실고추를 얹어낸다.

2. 170°C의 튀김기름에 두부를 넣어 노릇하게 튀긴 후 망에 건져 기름기를 뺀다.
3. 2의 두부를 다시 한 번 튀김기름에 넣어 튀긴다.

4. 냄비에 토마토케첩, 우스터소스, 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 다진 셀러리를 넣어 한데 섞은 후 물기를 닦아 낸 두부를 넣어 함께 볶는다.

5. 두부가 부드러워지면 튀겨 놓은 빵가루를 넣어 섞으면서 튀김옷을 입힌다.

6. 두부를 접시에 담아 놓는다.


2. 청양고추와 붉은 고추는 반으로 갈라 송송 썬다.

실파는 5cm 길이로 자르고, 마늘은 곱게 채썬다.
3. 볼에 송송 썬 실파와 마늘을 담고 밀가루를 뿌린 다음 두부를 넣어 숟가락으로 으깬다.

4. 달걀물에 3의 두부를 넣어 멍울 없이 푼 다음 으깬 마늘과 청양고추, 붉은 고추, 송송 썬 실파를 넣고 소금으로 간한다.

5. 기름을 넉넉히 두른 프라이팬에 4의 반죽을 지름 3cm 정도의 크기로 부쳐 낸다.

두부완자탕수 ■ 준비할 재료 두부 1모, 당근 1⁄3개, 대파 1⁄2뿌리, 다진 쇠고기 1⁄2컵, 밀가루 1⁄2컵, 달걀 1개, 녹말가루 1큰술, 소금 1⁄3작은술, 식용유 2큰술, 소스(두반장 2큰술, 간장 1작은술, 설탕 1⁄2작은술, 물 3큰술, 녹말물 2큰술) ■ 만드는 법 1. 두부는 1cm 두께로 잘라 다시 5×6cm 크기로 잘라 물기를 닦고 소금으로 간한 다음 녹말을 뿌려 잰다.
2. 당근과 대파는 채썰고, 쇠고기도 5cm 길이로 채썬다.

3. 팬에 식용유를 두르고 1의 두부와 2의 야채를 넣어 볶는다.
4. 3의 팬에 분량의 소스 재료를 넣고 살짝 끓인 다음 녹말물을 넣어 걸쭉해지면 참기름을 넣어 향을 더한다.

3. 볼에 분량의 재료를 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다.
4. 두부 위에 양념장을 적당량 뿌린 다음 3의 두부를 넣어 양념장이 배도록 조린다.

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