새우의 효능 새우의 효능은 생각보다 많습니다
1. 새우는 풍부한 단백질, 무기질 등으로 다이어트는 물론 건강에도 좋은 음식입니다.
먼저 새우의 단백질은 필수아미노산 등이 풍부하며 양질의 고단백질로 알려져 있습니다.
둘째.
새우의 타우린, 칼슘, 비타민 B2는 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.
셋째.
새우에는 많은 아미노산이 있습니다.
넷째.
다섯째.
여섯째.
일곱째.
새우의 껍질과 살에는 타우린도 다량으로 함유되어 있어서 콜레스테롤과 혈압을 낮추어 주며 피로회복 및 간장을 보호하는 효능이 있습니다.
타우린은 간 기능을 회복시켜주고 해독작용을 도와주기 때문에 간기능 회복에도 좋은 영양성분입니다.
2. 새우는 머리와 껍질에는 키토산이라는 성분이 많이 함유되어 있어서 두뇌발달과 피부미용에도 좋은 영양성분입니다.
새우에 들어있는 키토산은 체내흡수가 되지 않는 갑각류의 껍질을 갈아서 인체흡수가 가능한 상태로 만들어 주는 영양성분 입니다.
또한 콜레스테롤을 낮추어주는 작용을 합니다.
새우나 게 등을 날 것으로 먹으면 인체에 흡수되지만 키토산 성분은 소화되지 않습니다.
그러나 삶거나 구우면 흡수가 잘 되기 때문에 새우나 게를 삶아서 드시는 방법이 가장 흡수를 잘하는 방법입니다.
3. 새우는 콜레스테롤(중금속)이 많다는 이유로 섭취하는 것을 꺼려하시는 분들이 있습니다.
콜레스테롤이 많지만, 콜레스테롤이 많은 음식을 섭취한다고 해도 콜레스테롤은 우리 몸의 세포막과 호르몬을 만드는데 꼭 필요한 성분입니다.
따라서 콜레스테롤이 많은 새우를 먹는 것은 인체에 필요한 영양성분을 공급받는 것과 같다고 볼 수 있습니다.
실제로 콜레스테롤은 다른 지질 성분과 달리 인체에 꼭 필요한 성분입니다.
다만 콜레스테롤이 많다는 이유로 새우를 섭취하는 것을 꺼려하시는 분들이 있는데 이는 잘못된 생각입니다.
4. 새우의 효능 새우의 효능은 생각보다 많습니다.
또한 새우의 타우린은 간장을 보호하고 콜레스테롤을 감소시켜 혈압을 내리는 효능을 합니다.
새우의 칼로리는 100g기준으로 105칼로리로서 단백질함량으로 높습니다.
그래서 대표적인 저칼로리 고단백 식품입니다.
– 다이어트에 좋습니다.
그래서 다이어트와 고단백 저칼로리 음식으로 체력을 보호하는데 좋습니다.
다이어트에는 새우가 좋다고 하더라구요.
– 피부미용에 좋습니다.
또한 새우의 타우린, 키토산은 세포의 기능을 활성화 시켜주어 신진대사가 활발하도록 해주어 신진대사가 원활하도록 해주어 피부재생에 좋습니다.
피부가 탄력있고 매끈해지며 주름방지에 효과적입니다.
6. 새우의 효능 – 피로회복에 좋습니다.
새우의 타우린 성분은 피로를 회복시켜 주는데 도움을 줍니다.
또한 새우의 비타민B1은 에너지 대사를 높이고 신경을 안정시켜 줍니다.
그래서 과로로 인한 몸살이나 스트레스로 인한 신경성 두통, 무기력감 등을 해소하는데 도움을 줍니다.
그리고 새우에 풍부하게 들어 있는 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등은 혈관 내에 노폐물을 제거해주는 역할을 합니다.
새우의 셀레늄 성분은 면역력을 높여주고 세균이나 바이러스의 침입을 막아주어 각종 질병에 대한 면역력을 높여줍니다.
또한 새우의 키토산은 면역력을 높여주고 신진대사가 활발하도록 해주어 면역력을 높여줍니다.
그리고 새우의 아스타산틴 성분은 항산화작용을 합니다.
새우의 효능은 노화를 방지해주고 혈액순환을 원활하게 해주어서 피부의 노화를 막아주어 피부미용에 좋다고 합니다.
그리고 새우의 비타민D 성분은 칼슘의 흡수를 촉진시키며 칼슘의 기능을 활성화 시켜줍니다.
그래서 콜레스테롤이 혈관 속에 쌓이는 것을 예방해주며 그로인해 발생될 수 있는 치매를 예방하는데 좋습니다.
또한 새우의 두뇌발달과 피부미용에 좋은 영양을 함유하고 있습니다.
새우의 키토산 성분은 면역력을 길러주고 세균이나 바이러스의 침입을 막아주어 각종 질병에 대한 면역력을 높여줍니다.
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