지금까지 앵두즙의 효능에 대해 알아보았습니다
앵두는 체내의 수분 대사를 조절해주고, 우리 몸의 피부 건강에 큰 도움을 줍니다.
피부건강에 도움을 주기 때문에 피부를 맑고 깨끗하게 해주고, 기미, 주근깨에도 도움을 줍니다.
피로회복에 도움을 주어 몸에 활력을 불어넣어주고, 혈액순환을 도와주어 몸 속의 노폐물을 제거하는데 큰 도움을 줍니다.
혈관 속에 노폐물이 쌓이게 되면 혈액순환이 제대로 되지 않아 피로감을 느끼게 됩니다.
앵두즙의 효능은 노폐물 제거에 탁월하며 그와 동시에 피로회복에도 많은 도움을 주기 때문에 피로가 쌓였을 때 드시면 큰 효과를 보실 수 있습니다.
위장기능 개선에도 큰 도움을 주기 때문에 소화불량 및 식욕부진으로 인해 고생하시는 분들에게도 좋습니다.
또한 앵두즙의 효능에는 피부를 맑게 해주는 효능이 있습니다.
또한 혈관 속에 쌓여있는 노폐물을 제거해주기 때문에 평소 혈관이 깨끗하고 건강하신 분들은 콜레스테롤 수치를 개선해주어 혈액순환을 원활하게 해줍니다.
이처럼 우리 몸에 좋은 앵두즙에 대해 알아보았습니다.
앵두즙은 꾸준히 드시면 혈관건강을 개선하는데 많은 도움을 주어 몸의 건강을 유지하는데 큰 도움이 됩니다.
지금까지 앵두즙의 효능에 대해 알아보았습니다.
앵두즙의효능 앵두씨에는 사과의 40배 이상에 달하는 풍부한 영양소를 함유하고 있다 – 칼슘: 우유의 15배, 사과의 86배 – 비타민c, 철분, 칼륨, 인,칼슘, 각종 미네랄 함유 – 두뇌를 맑게 해주는 단백질 및 아미노산, 사과의 12배 앵두즙의 재료 – 앵두 씨(大) 1작은술, 물 1컵 1. 앵두 씨는 물에 넣고 끓인다.
2. 1의 앵두 씨 물에 불린 대과를 넣고 10분정도 끓인다.
3. 앵두 씨 물은 버리고 앵두즙만 마신다.
-앵두즙 먹는 방법 (아침, 저녁 식후 1번) 앵두즙 한 달 섭취 시 – 피부가 맑아짐을 느낌 – 피부 트러블 개선에 도움을 줄 것으로 기대 – 앵두 씨 속의 풍부한 토코페롤이 활성산소를 제거해 주기 때문에 피부노화를 방지 – 앵두 씨 속의 풍부한 토코페롤은 피부세포에 활력을 주며, 노화방지에 좋음 – 앵두즙에는 유기산, 비타민 등이 풍부하여 피로와 스트레스를 해소함 – 앵두 씨를 물과 함께 마시면 소화기능이 좋아져 변비해소에 도움 – 앵두즙은 다이어트에도 도움을 줍니다 – 앵두즙에는 펙틴 성분이 함유되어 있는데, 이 성분은 체내의 지방을 분해하고, 포만감, 변비예방, 배변촉진에 도움을 줍니다 앵두는 앵두나무에서 따는 앵두에 국한하지 않고, 버찌, 복숭아, 자두 등과 같은 종류의 작은 씨도 약으로 쓴다.
앵두는 즙이 별로 없으며 달지 않아 새콤달콤한 고유의 맛을 느낄 수 있는 과일이다.
앵두는 신맛이 너무 강하기 때문에 꿀이나 설탕을 넣어 먹는 것이 좋다.
앵두를 수확한 직후에 바로 먹는 것이 좋다.
앵두는 7월중순에서 9월사이가 제철이다.
앵두는 오래갈수록 구연산이 많이 들어 있어서 건강에 오히려 더 좋으며 제철에 먹는 것이 영양도 좋고 맛도 좋다.
앵두는 펙틴이라는 성분이 많아 젤리 비슷한 식품의 성격을 가지고 있어서 앵두만으로도 좋은 디저트가 될 수 있다.
앵두의 효능 및 작용 앵두씨는 사과의 40배에 달하는 영양분을 가진 것으로 알려져 있는데요.
또한 앵두는 신진대사를 촉진시켜 주고, 혈액순환을 원활하게 해주어 피부미용에 좋고, 피부의 잡티를 제거해주어 피부관리에도 큰 효과가 있다.
앵두즙은 사과산, 구연산, 유기산 등이 풍부해 피로를 회복시켜 주어 신진대사가 활발해지도록 도와준다.
따라서 몸이 잘 붓는 사람이 마시면 좋다.
앵두는 비타민A, C가 풍부하며, 피부의 각질화를 방지하고 보습효과가 있어 피부를 부드럽고 촉촉하게 하는 효능도 있다.
앵두의 효능 앵두는 펙틴이라는 성분이 들어있어 젤리와 비슷한 맛으로 쉽게 먹을 수 있습니다.
앵두즙에는 섬유질이 풍부하여 변비에 아주 좋습니다.
앵두즙은 몸의 진액이 빠져 건조해지고 거칠어지는 것을 막아줍니다.
앵두는 폐기능을 강화시키고, 진액을 보충해 주며, 피부를 곱게 하는 효능이 있어 변비로 고생하는 사람에게 좋습니다.
앵두즙의 재료: 앵두: 10개, 설탕: 1.5kg(혹은 황설탕) 앵두즙 1컵: 앵두: 100g 1. 앵두는 물에 씻은 뒤 물이 잘 빠지도록 소쿠리에 담아 물기를 완전히 뺀다.
2. 앵두는 칼로 씨를 빼낸 뒤 과육을 벗긴다.
3. 믹서에 설탕과 앵두를 넣고 30초 간격으로 갈아 가며 마신다.
4. 냉장고에 보관한다.
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