복분자 열매 복분자 열매가 익어가고 있습니다



복분자 열매 복분자 열매가 익어가고 있습니다


복분자 열매 복분자 열매가 익어가고 있습니다

■ 노화 방지 복분자에 다량으로 함유되어 있는 폴리페놀 성분과 안토시아닌 성분은 활성산소를 억제하는 항산화물질로 체내의 유해 활성산소의 증가를 억제하여 노화방지에 효능이 클 뿐 아니라 자외선이 강한 황사가 많은 봄철에 먹으면 좋은 효과가 있습니다.
■ 탈모 예방 복분자에는 모발 생육에 필수 성분인 시스테인이라는 성분이 함유되어 있습니다.

■ 기력 회복 복분자는 몸속에 가득한 각종 유해 성분들을 몸 밖으로 배출시켜 주는 효능이 있습니다.


복분자를 꾸준히 섭취하면 세포의 노화를 억제해 주고 체내의 산소를 공급해 주는 효과가 있습니다.

■ 피부 미용 복분자에는 비타민이 많이 함유되어 있어 피부를 맑게 해주고 기미와 주근깨를 없애주는데 도움이 됩니다.

■ 변비에 좋다 복분자에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있는데 이 성분이 장을 깨끗하게 하는 효과가 있어서 변비에 좋다고 합니다.
■ 다이어트 복분자에는 다양한 비타민이 풍부하게 함유되어 있는데 이 성분이 다이어트시 부족한 영양분을 채워 칼로리가 높은 음식을 먹을 때 같이 먹으면 효과가 좋다고 합니다.

■ 피로회복 복분자에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 몸에 쌓여 있는 피로를 풀어줄뿐 아니라 새콤한 맛이 나 피로가 쌓인 분들이 드시면 좋다고 합니다.
복분자가 잘 익을수록 붉고 검붉은 색을 낸다고 합니다.

복분자는 익을수록 당도가 높아지며 자연적으로 붉은색이 난답니다.
◈ 복분자 효능 – 복분자의 효능 ◈ 수확시기는 6월말에서 7월초 사이에 했습니다.

복분자 딸기의 수확은 처음 나무를 심은 당해 년부터 약 3년 후부터 수확이 가능합니다.

복분자 밭의 관리 방법은 한번 손을 대면 여름내 수확할 수 있도록 한번 재배시 노력이 무척 많이 드는 편입니다.
수확기에는 사람이 많을 경우 병충해가 발생하기 쉬우므로 주기적으로 시간을 정해 수확을 해야 수확이 가능합니다.

나무 아래에 있는 복분자도 수확을 하게 됩니다.
복분자는 수확 후 바로 열매를 건조시킬 수 없어 수확한 후 열매에서 종을 모두 제거하고 가공되어 냉동 창고로 옮겨집니다.

1. 복분자 열매 복분자 열매가 익어가고 있습니다.

까맣게 농익은 열매는 새콤한 맛이 강하게 날 때 수확을 한다고 합니다.

그럼 수확하기까지 드는 노력은 어쩔 수 없고 수확비용은 많이 들지만 보다 싱싱한 열매를 맛 볼 수 있으니 참 좋은 것 같습니다.


수확기가 가까워지면 열매도 점점 더 커지고 열매도 더 빨갛게 익어갑니다.

수확을 할 때는 가장 손이 많이 가지 않는 시기라 좋은 것을 따로 골라내거나 할 것이 없습니다.
복분자 자체를 수확해 먹고 나무아래에 자란 것은 모두 다 수확해 버립니다.

2) 눈을 밝게 한다.
4) 노인이 몸을 가볍게 한다.

또한 간을 보호하며 눈을 밝게하고 머리털이 희어지지 않게 한다.

5) 머리털을 검게 한다.
7) 간을 보하며 눈을 맑게 한다.


9) 기타 – 노화를 방지한다.
◈ 복분자 먹는 방법 – 복분자주 만드는 방법 – 복분자를 깨끗히 씻어 물기를 제거 하고 3~5시간 찐 후 야채나 과일과 함께 설탕을 적당량 넣어 믹서기에 갈아서 하루 정도 숙성 시킵니다.

그럼 복분자주를 만들어 보겠습니다.
– 복분자 즙 만드는 방법 – 복분자 즙을 내어 막걸리를 넣고 2~3시간 발효 후 설탕을 넣고 10~15일정도 추가 발효합니다.

◈ 복분자 즙 만드는 방법 1) 복분자를 깨끗히 씻어 물기를 제거하고 적당한 크기로 잘라 그늘에서 소쿠리등에 겹치지 않게 널어 말린다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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