냄비에 사태 삶는 물을 담고 팔팔 끓으면 돼지고기를 넣어 살짝 데쳐낸다



냄비에 사태 삶는 물을 담고 팔팔 끓으면 돼지고기를 넣어 살짝 데쳐낸다


냄비에 사태 삶는 물을 담고 팔팔 끓으면 돼지고기를 넣어 살짝 데쳐낸다

그럼 지금부터 돼지고기 효능에 대해 알아 보겠습니다.
1. 돼지고기의 효능 피부미용에 좋다.

돼지고기에는 비타민 B1이 많이 함유되어 있어 피부를 윤택하게 해줄 뿐만아니라, 돼지고기에 들어있는 리놀레산은 피부의 건조함을 방지하고 윤택하게 해준다.


2. 다이어트에 좋다.

단백질과 지방이 높아 다이어트시 부족해지기 쉬운 칼슘, 철분, 아연, 마그네슘 등의 필수 무기질과 비타민B군이 풍부하게 함유되어 있다.
3. 피로회복에 좋다.

돼지고기에는 풍부한 비타민 B1이 함유되어 있다.
돼지고기에 풍부하게 함유된 비타민 B1은 우리 몸의 피로물질을 씻어내 주며, 신진대사를 촉진해 몸에 활력을 불어넣어 준다.

이처럼 돼지고기는 여러 효능을 가지고 있는데요, 오늘은 돼지고기의 효능에 대해 알아보았습니다.
1. 돼지 갈비구이 재료 돼지 갈비(1~2대) 600g 간장 5~6큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1.5큰술, 청주 1큰술, 생강즙 1작은술, 마늘즙 12큰술 만드는 방법 1) 돼지 갈비는 토막내어 찬물에 1~2시간 정도 담가 핏물을 뺀다.

2) 냄비에 물을 넉넉히 붓고 생강즙과 마늘즙을 넣어 누린내를 없앤다.

5) 돼지갈비의 살이 하얗게 익었으면 건져서 설탕과 식초, 청주, 마늘 등을 넣고 재운다.


6) 달짝지근한 돼지 갈비구이가 좋다.

2. 돼지 안심 수삼말이 재료 돼지고기(안심) 300g 소금, 후춧가루, 청주, 생강즙, 식용유 약간씩 고기 양념: 간장 1큰술, 청주 1큰술, 생강즙 1작은술, 참기름 12큰술 만드는 방법 1) 돼지고기에 고기 양념을 넣고 버무려서 양념이 배도록 잠시 재운다.
2) 달고기는 끓는 물에 넣어 살짝 데친 후 양념에 재웠다가 한입크기로 동그랗게 만든다.

3) 팬에 식용유를 두르고 수삼말이를 얹어서 지진다.
3. 돼지고기 장조림 재료 돼지고기(목살) 300g, 된장 5큰술, 설탕 12큰술, 마늘 5쪽, 생강 1톨, 대파 12대, 후춧가루, 물 4컵 만드는 방법 1) 돼지고기는 1cm 두께로 일정하게 썬다.

2) 냄비에 물, 향신즙, 된장, 설탕, 마늘, 생강, 대파, 후춧가루를 넣고 끓인다.
3) 장조림이 끓으면서 떠오르는 거품은 걷어내고 고기가 푹 익도록 조린다.

4. 돼지고기 호박 볶음 재료 돼지고기(목살) 300g, 애호박 13개, 붉은고추 2개, 풋고추 1개, 대파 1뿌리, 마늘 3쪽, 생강 12톨, 식용유 약간, 양념장 재료: 간장 4큰술, 맛술 1큰술, 설탕, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름, 깨소금 1큰술 만드는 방법 1) 돼지고기는 7mm 정도 두께로 1cm 폭으로 썬 다음 소금과 후춧가루로 밑간한다.

2) 호박은 도톰하게 반달 모양으로 썰어 14등분한 다음 나머지 호박과 같은 크기로 썬다.

3) 대파, 풋고추, 붉은고추, 흰부분, 마늘, 생강은 잘게 썬다.
4) 양념장을 분량대로 준비해 섞어 놓는다.

5) 팬에 식용유를 두르고 4)의 양념장을 붓는다.
6) 돼지고기, 호박과 풋고추, 붉은고추, 흰부분, 마늘, 생강을 넣고 볶다가 나머지 양념을 넣고 볶는다.

7) 고기가 반쯤 익으면 불을 끄고 통깨를 뿌린다.
5. 돼지 사태 삶는 재료 돼지고기(사태) 400g, 대파 1뿌리, 마늘 5쪽, 양파 12개, 통후추 10개, 물 5컵 삶는 방법 1) 사태는 먹기 좋은 크기로 썰어 물과 통후추를 5컵 부어 끓이다가 돼지고기가 푹 익으면 고기를 건져 얇게 썬다.

2)사태가 무르게 삶아지면 국물을 따로 밭아둔다.


3) 냄비에 사태 삶는 물을 담고 팔팔 끓으면 돼지고기를 넣어 살짝 데쳐낸다.

4) 그릇을 꺼내고 사태 국물에 대파, 마늘, 양파, 통후추를 넣은 다음 사태를 올려 2~3시간 정도 끓여 삶는다.

5) 고기를 젓가락으로 찔러 보아 젓가락에 핏물이 묻지 않을 정도로 삶아지면 사태를 건져 먹기 좋은 크기로 썬다.

6. 돼지 꼬리찜 재료 돼지꼬리 400g, 향신즙 4큰술, 청주 2큰술, 된장 12큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 양파즙 3큰술, 후추, 대파, 청ᆞ홍고추 1개씩, 참기름, 통깨 만드는 방법 1) 돼지꼬리는 깨끗이 씻어 삶은 다음 칼끝으로 돼지꼬리의 연골부분을 자르고 고기가 잘 부서지는 정도로 찜통에서 찐다.
2) 젓가락을 이용해 연골부분을 찔러 안의 핏물이 완전히 제거되도록 1~2시간 이상 찐다.

3) 1)의 꼬리에 향신즙, 청주, 된장, 다진 마늘, 생강즙, 양파즙, 후추, 대파, 고추 등의 양념을 넣고 무친다.
5. 돼지 뒷다리 고기적 재료 돼지 뒷다리 살 600g, 정종 1~2큰술, 소금 1큰술, 붉은고추 2개, 향신즙 1큰술, 통깨 1큰술, 실고추 약간 만드는 방법 1) 돼지고기는 두께 0.5cm 정도로 썬 뒤 양념을 넣는다.

2) 4~5cm 길이로 자른 붉은 고추 2개와 0.5cm 길이로 자른 실고추 약간, 향신즙을 넣어 한입 크기로 저며 썬다.


3) 돼지고기에 정종과 소금을 넣어 조물조물해 둔다.

4) 달군 팬에 고기를 구워내 식힌다.
5) 만들어 둔 고추와 실을 뿌린다.

6) 향신즙은 다진마늘과 생강즙, 청주, 소금, 후추 등 각종 양념을 넣어 만든 것으로, 돼지고기에 미리 향신즙을 넣어 간도 배고 고기 맛도 부드럽게 만든다.
7. 삼겹살 찜 재료 삼겹살 600g, 정종 12컵, 향신즙 3큰술, 청주 1큰술, 소금, 후추 약간 만드는 방법 1) 삼겹살 덩어리와 정종을 냄비에 넣고 삼겹살을 익힌다.

3) 식힌 삼겹살을 얇게 썬다.

4) 삼겹살에 정종과 소금을 넣어서 간을 맞춘다.

5) 고기를 찔렀을 때의 맑은 물이 핏물이다.


6) 고기를 건진 찜은 20~30분간 쪄낸 다음 고기를 가지런히 놓고 다시 20~30분간 쪄낸다.

7) 삼겹살 찜을 할때는 20~30분간 쪄내야 삼겹살이 쫄깃하고 부드럽다.
2) 삼겹살에 분량의 양념을 넣고 버무린다.

3) 배추잎은 적당한 크기로 썰고 삼겹이는 반으로 썬다.
4) 새우젓은 다진다.

2. 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 한입 크기로 자른다.
3. 상추에 삼겹살과 향신즙, 다진 양파, 다진 마늘, 고춧가루를 넣어 고루 무친다.

4. 홍고추, 편마늘, 간장, 설탕, 식초, 참기름, 통깨, 소금을 넣어 양념장을 만든고 3에 무친다.

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