삼합은 막걸리와 묵은지, 삶은 돼지고기, 홍어회를 싸서 먹는 것을 말한다



삼합은 막걸리와 묵은지, 삶은 돼지고기, 홍어회를 싸서 먹는 것을 말한다


삼합은 막걸리와 묵은지, 삶은 돼지고기, 홍어회를 싸서 먹는 것을 말한다

홍어회는 영양성분이 풍부하고 다양한 기능성 성분이 함유되어 있습니다.
[홍어회에는 불포화 지방산,비타민B1,비타민B2,비타민B6,철,요오드,인,칼슘,지방산 등의 영양성분이 풍부하여 에너지 대사를 높이는 효과가 있다.

홍어는 대표적인 알칼리성 식품으로 산성 식품을 중화시켜 체질을 알카리성으로 바꾸어 주므로 홍어를 꾸준히 먹게되면 체질 개선에 도움이 된다.

홍어는 칼슘,인,요오드 3가지 무기질이 든 특이한 알카리성 식품이다.

칼슘은 같은 무게의 우유보다 5배 정도 더 들어 있으며 인 성분이 풍부해 칼슘의 흡수를 돕는다.
또한 비타민A가 풍부하여 눈과 피부, 점막을 건강하게 유지해 주며 세균의 저항력을 높여 주는 효과가 있다.

홍어는 숙취 해소는 물론 피부에도 좋다.

홍어 알에는 강력한 항산화 물질로 세포의 손상을 방지하고 노화를 촉진하는 유해산소를 제거하는 효능이 있다.
또 피부에 탄력을 주어 주름이 생기는 것을 방지하는 효과가 있다.

또한 피부미용에도 탁월한 효과가 있다.
홍어의 구성 아미노산은 우리 몸에 필요한 8가지 아미노산을 골고루 갖추고 있고, 불포화 지방산인 EPA와 DHA, DPA 등을 함유하고 있다.


풍부한 양질의 단백질은 콜라겐 성분이 많아서 피부노화를 방지하고 주름을 예방한다.

특히 단백질성분은 우리 몸에서 콜라겐으로 변하는데 콜라겐은 피부를 매끄럽게 해주고 주름을 없애는 효과가 있다.

또한 홍어에는 칼슘, 인, 요오드 성분이 풍부하다.
칼슘은 뼈와 치아 뼈를 튼튼하게 해준다.

또한 홍어에는 베타인과 타우린, 각종 미네랄성분이 풍부해 간의 기능을 강화시키고 숙취 해소에도 효과가 있다.
다이어트에 도움이 되는 음식을 알려드리겠습니다.

1.홍어회 -홍어회는 영양성분이 다양하고 풍부하여 홍어를 자주 먹으면 영양성분과 기능성 성분이 체내에 축적되어 다이어트에도 도움이 된다.

3. 홍어회무침 -홍어회를 초고추장에 찍어 드시면 칼슘과 인성분이 많은 만큼 칼슘 흡수에 도움이 됩니다.

4. 홍어튀김 -홍어회를 드시고 난 뒤 남은뼈를 튀김이나 홍어전으로 드시면 홍어 뼈에 좋은 칼슘의 흡수를 도와주는 효능이 있습니다.


6. 홍어찜 -홍어찜은 홍어를 토막내서 물에 담구어 점액질을 씻어낸 후에 찜기에서 반드신 후에 먹으면 홍어살에 있는 기름성분이 더 맛있어 집니다.

9. 홍어 애탕 -애탕은 홍어살과 내장을 넣고 고춧가루로 버무린 후에 다진 마늘과 소금을 넣고 버무려서 냄비에 넣고 끓인후에 파,양파,미나리를 넣고 살짝 끓인후에 드시면 됩니다.
11. 홍어삼합 -홍어찜, 홍어회, 홍어무침을 함께 먹는 걸 삼합이라고 한다.

삼합은 막걸리와 묵은지, 삶은 돼지고기, 홍어회를 싸서 먹는 것을 말한다.

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