맛있는 돼지국밥 만드는 법에 대해 알려드리겠습니다



맛있는 돼지국밥 만드는 법에 대해 알려드리겠습니다


맛있는 돼지국밥 만드는 법에 대해 알려드리겠습니다

우선 돼지국밥은 어떤 효능이 있는지 영양 전문가와 함께 알아 보겠습니다.
첫째, 빈혈 예방 돼지국밥에는 철분함량이 아주 풍부하게 들어있어 빈혈을 예방하는데 많은 도움이 됩니다.

넷째, 다이어트 돼지국밥에는 다른 육류에 비해 단백질이 풍부하고, 지방이 적어 다이어트하는 분들에게 좋습니다.


또한 돼지국밥에 들어있는 DHA,EPA 성분은 중성지방을 감소시키고, 체지방의 축적을 방해하기 때문에 다이어트 효과가 있습니다.

다섯째, 변비 예방 돼지국밥의 효능 중 하나는 변비입니다.
돼지국밥에는 비타민 B1이 풍부하게 들어있는데, 비타민 B1은 당질대사에 없어서는 안되는 성분으로, 피로회복에 도움을 주며, 원활한 장운동에 도움을 줍니다.

또한 돼지국밥에 들어있는 펩타이드 성분은 장을 자극해 숙변을 제거하고 변비를 예방해 줍니다.

특히 돼지국밥에는 콜라겐성분이 풍부하게 들어있는데 콜라겐은 피부의 탄력을 유지하는 단백질 성분으로, 콜라겐이 풍부하면 피부의 주름과 노화를 방지해 줍니다.
일곱째, 숙취해소 돼지국밥에는 숙취의 원인이 되는 아세트 알데히드의 체내분해를 촉진하여 숙취해소에 탁월한 효과가 있습니다.

첫째, 돼지국밥은 칼로리가 높다?
칼로리는 낮은 돼지국밥!


돼지고기와 같은 붉은 고기는 포화지방이 높은 음식으로 많이 먹으면 살이 찌는 음식입니다.
그러나 돼지국밥은 살이 덜 찌는 음식으로, 칼로리는 다른 육류에 비해 낮고 DHA 성분이 풍부해 뇌 발달에 도움이 되어 두뇌에 좋은 영향을 줍니다.

둘째, 돼지국밥은 열량이 높다?

돼지국밥은 다른 육류에 비해 열량이 낮습니다.

돼지국밥의 열량은 다른 육류보다 낮은데, 돼지국밥의 주원료인 돼지고기의 단백질은 소화흡수가 잘 되어 다른 육류보다 소화가 잘 되어 많은 양을 먹어도 부담이 적습니다.
특히 돼지국밥은 열량이 낮아 비만인 사람에게 좋은 음식입니다.

셋째, 돼지국밥에는 콜레스테롤이 많다?
다른 육류에 비해 포화지방이 낮은 돼지국밥!


돼지국밥에는 콜레스테롤이 높은 음식으로 잘못 알려져 있지만 콜레스테롤은 인체에 필요한 성분이며, 콜레스테롤이 많이 들어있는 음식을 먹더라도 인체에서 일부 저절로 만들어지며, 콜레스테롤은 인체의 기능을 정상적으로 유지하는데 꼭 필요한 성분입니다.

돼지국밥에는 필수 아미노산이 함유되어 있습니다.

필수 아미노산은 인체에서 생성되지 않고 음식을 통해서만 만들어지는데, 그 중 하나가 단백질입니다.
필수 아미노산은 태아의 뇌를 형성하고 성장시키는 역할을 합니다.

또한 돼지국밥에는 몸의 세포를 회복하고, 몸의 활동능력을 높여주는 비타민 B1이 풍부하게 들어있습니다.
다섯째, 돼지국밥은 돼지고기의 누린내가 난다?

돼지국밥 특유의 누린내를 제거하는 방법!

첫째, 수육을 삶을 때 청주를 넣어주면 누린내를 제거해줍니다.

청주는 잡내를 잡는데 효과적인데, 청주를 넣고 수육을 삶으면 잡내가 제거되고, 고기가 연해져 식감이 좋습니다.


둘째, 양파를 넣으면 누린내를 잡을 수 있습니다.

양파는 누린내의 주성분인 트리메틸아민을 분해하는데 효과가 있습니다.
수육을 먹을 때 양파를 넣어 먹거나 국밥을 먹을 때 양파를 넣어 먹으면 누린내를 제거할 수 있습니다.

여섯째, 돼지국밥은 비계때문에 느끼하다?
돼지국밥은 삶은 국물을 사용하는데, 삶은 국물을 식혀서 사용하면 느끼한 맛을 잡을 수 있습니다.

또한 돼지국밥은 새우젓으로 간을 하는데, 새우젓이 돼지국밥의 느끼한 맛을 잡아주고 감칠맛이 나게 해줍니다.
첫째, 돼지고기는 핏물을 충분히 빼야 누린내를 없앨 수 있습니다.

돼지고기에는 지방이 많은데, 돼지고기 지방의 체내 흡수율을 떨어뜨리기 위한 방법으로, 누린내를 없애기 위해서는 먼저 핏물을 충분히 빼줘야 합니다.

둘째, 냄비에 물과 청주를 넣고 팔팔 끓입니다.


이 때 넣는 물에 청주는 많이 넣을수록 좋으며, 돼지뼈의 표면에 붙은 불순물을 제거하는 효과가 있습니다.

셋째, 돼지뼈를 찬물에 넣고 삶아줍니다.
이 때 돼지뼈가 잠기도록 물을 넣고 끓여야 합니다.

넷째, 삶은 돼지뼈는 찬물에 넣고 3시간 정도 두어 핏물을 충분히 뺀 뒤 차게 식힙니다.
돼지국밥이 식으면 기름기가 굳어져 나중에 잘 굳지 않는데, 이 때 냉장고에 넣어두면 굳지않아 좋습니다.

여섯째, 돼지국밥에 양념장과 새우젓,다진마늘을 넣어서 끓이면 돼지국밥의 누린내를 없앨수 있습니다.
첫째, 허약한 사람!

몸이 차고 소화력이 약한 사람, 밥맛이 없고 설사를 잘 하는 사람은 돼지국밥이 좋습니다.

둘째, 음주 후 숙취해소!
넷째, 다이어트 시 단백질을 보충 저열량의 돼지국밥은 다이어트 시 단백질을 보충해 줄 수 있는데, 저칼로리는 다이어트 시 최고의 장점입니다!

다이어트를 하면서 부족해진 단백질을 보충하는데는 돼지국밥이 최고입니다.
여섯째, 변비가 있는 사람!

맛있는 돼지국밥 만드는 법에 대해 알려드리겠습니다.
첫째, 돼지국밥을 맑게 하려면 돼지국밥을 맑게 하려면, 잡내를 없애기 위해 청주를 넣거나 양파를 넣습니다.

양파를 껍질째 넣으면 양파껍질에 들어있는 퀘르세틴성분이 고기의 잡내를 제거해줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment