호박전을 지금부터 만들어 보는 것은 어떨까요?



호박전을 지금부터 만들어 보는 것은 어떨까요?


호박전을 지금부터 만들어 보는 것은 어떨까요?

<호박전> 호박전은 호박의 맛을 그대로 유지하면서 계란의 부드러움과 함께 고소함을 맛볼 수 있습니다.
호박전 만들기는 쉬운 요리이므로 지금부터 시작해보도록 하겠습니다.

호박전 만드는 방법은 간단합니다.


계란과 호박의 비율을 1:1로 섞어줍니다.

소금간은 하지 않습니다.
기름은 두르지 않습니다.

호박전에는 찹쌀가루가 들어가지 않습니다.

대신 고구마를 갈아 반죽에 넣으면 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있습니다.
고구마가 없으면 찹쌀가루를 넣어 부칩니다.

우선 키친타월에 기름을 바른 후 프라이팬에 기름을 두르고 키친타월에 기름을 조금만 발라줍니다.
부칠 반죽을 얇게 펴줍니다.


소금간 대신 새우젓을 약간 넣습니다.
계란의 양을 맞추기는 어렵지만, 호박전을 부치는 용도로 사용할 계란의 양은 계란을 3~4개 정도 입니다.

부치기 전에 기름을 조금 더 두릅니다.
계란을 풀 때에는 계란의 흰자에 거품이 일어날 정도로 풀어줍니다.

마지막으로 프라이팬에 기름을 두른 후, 호박전 반죽을 살짝 살짝 눌러가면서 부쳐줍니다.

계란옷을 얇게 입혀야 하므로 불 조절을 잘해야 합니다.
이때 불 조절에 주의해야 합니다.

불 조절에 신경을 써야 합니다.


불이 약하면 호박전을 조금 더 익히고 불이 세면 계란물을 조금 덜 익힙니다.

계란물이 익거나 익어갑니다.
계란물이 익을 때까지 잠시 기다려줍니다.

계란물이 익은 후 프라이팬에서 호박전을 뒤집으면 됩니다.

키친타월에 기름을 발라주면 호박전이 달라붙지도 않고 잘 떨어집니다.
호박전은 이렇게 완성됩니다.

호박전은 칼로리가 낮고 당질이 적은 음식입니다.
비타민과 무기질이 풍부해, 피부미용과 노화방지, 피로회복 등에 좋은 음식입니다.


비타민A와 베타카로틴 성분이 함유되어 있습니다.
비타민C와 철분이 많은 음식입니다.

이처럼 호박전은 다양한 효능을 가지고 있습니다.

호박전을 지금부터 만들어 보는 것은 어떨까요?
<호박전> <호박전 효능> 1. 피부미용과 노화방지 호박전에는 피부미용과 노화방지에 좋은 효능이 있습니다.

베타카로틴 성분은 강력한 항산화제로 피부의 노화를 방지해줍니다.
또한 피부가 칙칙해지는 것을 막아주고 잔주름에 좋습니다.

피부가 건조할 때 호박전을 자주 먹으면 좋습니다.

2. 피로회복 호박전은 비타민A와 비타민C가 풍부해, 피로회복에 좋습니다.

피로가 쌓였을 때 호박전을 먹으면 좋습니다.
3. 눈 건강 호박전에는 비타민A가 풍부합니다.

4. 변비 예방 호박전에는 식이섬유가 풍부해 변비에 좋습니다.
식이섬유가 풍부해서 변비를 완화시키는 효능이 있습니다.

5. 두뇌발달 호박전에는 비타민C와 비타민B가 풍부해, 두뇌발달에 좋습니다.
두뇌발달이 활발해질 수 있도록 호박전을 자주 먹으면 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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