소고기 살코기를 선택하자



소고기 살코기를 선택하자


소고기 살코기를 선택하자

그 이유는 쇠고기에 들어있는 불포화지방산 덕분이다.
또한 비타민 E를 복용하여 콜레스테롤 생성을 억제하는 것이 좋다.

비타민 E는 식물성 기름, 밀의 눈, 옥수수, 해바라기씨, 올리브 등에 많이 들어있다.


하지만 이렇게 육류에 포화지방산이 많아도 식물성 지방과 불포화지방산이 있다면 괜찮다는 사실을 알아야 한다.

그리고 불포화지방산이 많은 식품은 소, 닭, 돼지, 양, 염소, 말 등이며, 이들은 껍질에 많으므로 껍질째 섭취하는 것이 좋다.
그리고 포화지방산은 상온에서 고체로 굳어지는 기름이므로 비만을 유발한다.

그러므로 고기를 먹을 때는 기름이 많은 부위를 피하고 살코기를 먹는 것이 좋다.

닭고기는 껍질을 벗겨 먹고 오리고기는 껍질째 먹는 것이 좋다.
소고기는 특히 돼지고기에 비해 포화지방산이 적고 불포화지방산이 많아 비만을 예방하는 데 효과적이다.

그런데 소의 간과 천엽 같은 것은 지방이 많아도 포도당을 에너지로 이용하는데 지장이 없다.
그러므로 소고기의 살코기 부위를 많이 먹는 것이 좋다.


벤조피렌은 탄수화물 식품을 고온 조리할 때 다량 발생하므로 삼겹살을 구워 먹는 것이 좋다.
그러므로 소고기 살코기를 선택하자.

철분은 각종 채소에 많이 들어있으며 말린 콩이나 계란 노른자같이 생으로 먹는 것이 좋다.

특히 시금치에 철분 성분이 많이 함유되어 있으므로 철분이 많은 시금치를 즐겨 먹는 것이 좋다.
육류는 뇌세포 생성과 관계가 있는 세로토닌의 생성을 저하시키므로 자제하는 것이 좋다.

살코기를 하루에 한끼 먹게 하였더니 10일 만에 90%가 질병이 완화되었다고 한다.
닭고기 역시 껍질과 기름을 제거한 것이어야 한다.

9. 다이어트에 좋은 소고기 살코기뿐 아니라 닭고기도 지방이 적어 열량이 그리 높은 편이 아니다.


그러므로 살코기를 마음껏 먹어도 다이어트에 하등 지장이 없다.

특히 닭 허벅지살은 다이어트에 매우 효과적인 식품이다.
그러므로 지방이 적은 닭 허벅지살을 마음껏 먹어도 좋다.

하지만 소고기를 너무 많이 먹으면 기름이 많아져서 살이 찔 수 있다.

11. 피부에 좋은 소고기 피부를 좋게 만드는 데는 역시 지방산이 좋다.
소고기에 함유된 포화지방산은 피부의 노폐물과 지방을 제거하는 작용을 하고, 불포화지방산은 피부를 윤기 있게 해준다.

뿐만 아니라 소고기에는 비타민 A가 많아서 피부에 영양을 공급해주고, 피부세포가 잘 재생되도록 도와준다.
왜냐하면 소고기는 수분이 많아서 금방 포만감을 느끼므로 고기를 섭취하여도 살찔 염려가 없다.


또한 소고기는 지방이 거의 없어 다이어트 음식으로 제격이다.

리놀렌산은 피부에도 좋은데, 피부가 윤택하고 촉촉해지도록 도와준다.

그런데 칼슘의 흡수를 돕는 것이 바로 비타민 D다.
비타민 D는 피부가 자외선을 받으면 콜레스테롤로부터 만들어진다.

또한 불포화지방산이 다량 함유된 소고기의 기름도 혈중 콜레스테롤을 억제하는 작용이 있다.
특히 소고기의 기름에는 비타민 E 성분도 들어있는데, 비타민 E는 불포화지방산의 산화를 막아준다.

그러므로 철분이 풍부한 시금치와 함께 섭취하는 것이 좋다.
17. 피부에 좋은 소고기 소고기는 콜라겐이라는 단백질이 풍부하게 함유되어 있다.

콜라겐은 피부의 탄력성과 보습력을 향상시키고, 거칠어진 살갗을 윤택하게 만들어주는 역할을 한다.

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