간기능 향상 막국수의 주원료인 메밀에는 플라보노이드라는 성분이 다량 함유되어있습니다



간기능 향상 막국수의 주원료인 메밀에는 플라보노이드라는 성분이 다량 함유되어있습니다


간기능 향상 막국수의 주원료인 메밀에는 플라보노이드라는 성분이 다량 함유되어있습니다

막국수의 주재료인 메밀에는 면역력을 향상시켜주는 루틴이라는 성분이 함유되어있어 꾸준히 섭취하시면 면역력이 높아져 각종 질병 위험으로부터 예방하는데 도움이 됩니다.
2.항산화 효과 막국수가 건강에 좋은 음식인 이유는 항산화 효과 때문입니다.

게다가 항산화효과도 뛰어납니다.


활성산소를 제거해주어 피부노화를 방지해주고 피부를 탄력있게 만들어 주는 효과가 있습니다.

게다가 각종 피부트러블에도 좋습니다.
4.다이어트 효과 막국수의 주원료인 메밀은 칼로리가 매우 낮고, 지방의 함량이 적어서 다이어트 식단으로 매우 적합합니다.

게다가 영양성분이 균형이 잡혀있어, 건강에 매우 좋습니다.

게다가 칼륨 성분이 나트륨을 배출해주어 혈압을 낮추는데에도 도움이 됩니다.

게다가 혈관수치가 높으신 분들도 막국수의 섭취가 도움이 된다고 하니 매우 좋습니다.
6. 간기능 향상 막국수의 주원료인 메밀에는 플라보노이드라는 성분이 다량 함유되어있습니다.

이 성분은 간기능을 향상시켜주는 효과가 있습니다.


평소에 음주가 잦거나 잦은 술자리를 갖는 경우라면 위의 효과를 기대하면서 막국수의 섭취를 즐겨보시길 바랍니다.

8.변비 예방 막국수의 주원료인 메밀에는 다량의 섬유소를 함유되어있습니다.
이 섬유소는 장에 매우 좋은 성분입니다.

평소에 변비로 고생하고 계신 분들이라면 반드시 막국수의 섭취를 즐겨보시길 바랍니다.
9.노화 방지 막국수의 주원료인 메밀에는 강력한 항산화작용을 하는 루틴 성분이 다량 함유되어있습니다.

게다가 몸속에서 글루타치온 성분을 만들어내어 인체에 유해한 활성산소의 활동을 억제해주고 노폐물을 배출시켜주는 효능이 있어서 인체에 매우 좋습니다.

이뇨작용이 매우 뛰어나니까요.
11.피부 건강에 매우 좋습니다.


막국수에는 각종 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 있습니다.
특히 비타민B 성분이 매우 풍부한데요.

이 성분이 피부트러블의 원인인 각종 피부의 트러블을 유발하는 활성산소의 활동을 억제해주는 효능이 매우 뛰어납니다.
때문에 피부건강에 매우 좋습니다.

게다가 피부를 탄력있게 만들어주고 피부를 깨끗하게 해주는 효과도 있어서 피부의 노화예방에도 매우 좋습니다.
12.집중력 향상 및 두뇌발달 막국수에는 단백질과 각종 비타민 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이 성분들은 각종 두뇌발달에 매우 좋은데요.

게다가 집중력 향상에도 매우 도움이됩니다.

칼로리가 낮아서 체중감량에 매우 좋습니다.


낮은 칼로리와 함께 메밀에 풍부하게 함유된 루틴이라는 성분이 지방을 연소해줍니다.

때문에 체중감량은 물론이고 각종 다이어트에도 매우 좋습니다.
15.항산화 효과 막국수의 주재료인 메밀에는 각종 활성산소를 제거하고 각종 질병의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 강력한 항산화성분이 다량 함유되어있습니다.

따라서 각종 질병으로부터의 예방에 매우 좋으며 노화방지에도 매우 좋습니다.

요즘 건강은 자신할만한 시대가 아닙니다.

면역이란 말이 무색하게 매일매일이 공포 그 자체입니다.
평소에 면역력을 강화시키기 위해 건강에 좋은 음식인 막국수의 섭취를 즐겨보시는건 어떨까요?

<막국수를 맛있게 먹는법!> 막국수의 맛을 좌우하는 육수에 대해서 알아봅시다!


막국수를 가장 맛있게 먹는 방법!

막국수의 육수를 맛있게 하려면 어떻게 해야할까요?

막국수의 육수는 일반적인 육수보다 더 맛있는 육수를 만들기 위해서는 더 신경을 써야합니다.

막국수는 원래 메밀면을 이용한 국수인데요 메밀은 성질이 찬 음식이기 때문에 따뜻한 성질을 가지고 있는 배추나 무 등을 넣어 요리하면 따뜻한 성질의 음식이 중화되어 찬음식에 대한 부담이 줄어듭니다.
막국수 육수의 기본 베이스는 닭육수입니다.

닭육수는 닭뼈를 고아 만드는데요 이것은 소고기나 돼지고기 육수보다 깔끔한 맛을 냅니다.
<막국수 재료> – 재료 – 메밀국수 200g, 소고기 사태 300g,배12개,오이12개, 달걀 1개,오이절임 12개, 적채 약간,무절임 소량 소고기 사태는 찬물에 1시간정도 담가 핏물을 제거해준 후에 끓는 물에 사태를 넣고 삶아 식혀줍니다.

사태를 삶는 동안 무를 갈아 면포에 넣고 걸러준 후에 육수에 사용하면 됩니다.

육수는 메밀국수 200g에 소고기 사태 300g 정도 사용하면 되는데요.

육수의 재료를 모두 섞어 면포에 걸러준 후에 기름을 걷어내고 차게 식혀줍니다.
배는 강판에 갈아서 짜주고,오이는 슬라이스해서 주서에 갈아주고,무는 슬라이스하여 면포에 넣어 걸러주고,적채는 손으로 찢어서 면포에 넣어 걸러줍니다.

달걀은 지단을 부쳐 채를 썰어 고명으로 올려줍니다.
<막국수 재료> – 막국수 양념장 – 간장 4 큰 술, 참기름 2 큰 술, 사과 간 것 3 큰 술, 고추 가루 8 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 깨 2 큰 술, 식초 3 큰 술, 레몬즙 3 큰 술 <막국수 양념장 만들기> 1. 먼저 막국수의 간장양념장을 만들어줍니다.

2. 사과 간 것과 고추 가루를 먼저 넣고 양념장을 만들어 둡니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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