메추리알 30개중에서 15개는 장조림을 만들었으니까 10개만 장조림을 만들면 됩니다
장조림의 재료로 많이 사용되는 메추리알을 조림으로 만들면 담백한 맛이 일품이며 영양만점의 반찬으로 손색이 없습니다.
이처럼 조림장으로도 훌륭한 메추리알은 예로부터 약재로도 많이 사용되었는데요.
메추리알의 효능이 무엇이 있는지 살펴보겠습니다.
메추리알 장조림의 효능 콜레스테롤 감소 메추리알에는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 감소시켜주는데 도움을 줍니다.
면역력 증가 메추리알에는 레시틴이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 증가시켜 줍니다.
또한 비타민 E도 풍부하게 함유되어 있어 항산화 작용이 뛰어나 노화를 방지하는데 도움을 줍니다.
두뇌발달 메추리알에는 두뇌발달에 도움이 되는 DHA 성분이 풍부하게 함유되어 있어 기억력을 향상시켜주고 두뇌발달에 도움을 줍니다.
치매예방 메추리알에는 레시틴이 풍부하게 함유되어 있어 기억력을 향상시키고 두뇌발달에 도움을 주며 치매를 예방하는데 좋습니다.
메추리알 장조림 만드는법 재료: 메추리알, 소고기 장조림 소고기 (불고기용) 300g, 메추리알 30알, 꽈리고추 10개, 진간장 13컵, 설탕 13컵, 후추 13스푼, 물 3컵 (메추리알이 잠길 때까지) 1. 메추리알을 삶아 껍질을 까주세요.
메추리알 30개중에서 15개는 장조림을 만들었으니까 10개만 장조림을 만들면 됩니다.
2. 삶은 메추리알을 찬물에 식혀서 껍질을 까줍니다.
3. 소고기는 불고기용으로 준비해주세요.
4. 장조림에 들어가는 소고기는 기름기 없는 불고기용이 좋습니다.
5. 메추리알과 삶은 소고기를 분리합니다.
7. 진간장, 설탕, 물을 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어주세요.
8. 메추리알과 소고기를 함께 넣어서 끓입니다.
하지만 메추리알 장조림 하나면 다른 반찬이 필요 없이 밥 한 공기를 뚝딱 해치울 수 있을 정도로 훌륭한 반찬이 됩니다.
메추리알의 효능은 메추리알 장조림뿐만 아니라 다양한 요리로도 활용이 가능한데 메추리알은 단백질이 풍부하고 지방이 적어 다이어트에 효과적입니다.
메추리알 장조림 만드는법도 다른 장조림 만드는 방법과 비슷한데 소고기와 메추리알로 장조림을 만들어 보았습니다.
소고기와 메추리알은 서로 식감이 달라 먹는 즐거움이 있으며 메추리알에는 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈예방과 개선에 도움을 줍니다.
메추리알은 삶아서도 먹지만 이렇게 장조림으로 만들어서 먹으면 더욱 맛도 좋고 영양분이 풍부합니다.
메추리알의 효능과 장조림 만드는법을 살펴봤는데 소고기와 메추리알이 궁합이 좋아 메추리알 장조림을 만들어 보았네요.
메추리알 효능에 대해 알아보니 정말 버릴 수 없는 식재료이고 우리의 건강을 위해 꼭 먹어야 할 것 같습니다.
장조림 만드는 법 꼭 숙지해서 두고두고 만들어봐야겠습니다.
메추리알 장조림의 효능 메추리알 영양성분 메추리알 효능으로는 치매예방과 성장발육, 두뇌발달, 호르몬 분비에 도움이 됩니다.
메추리알 효능중 철분이 많아 빈혈예방에 도움이 되며 메추리알에 함유된 콜레스테롤을 낮추는데도 효과적이라고 합니다.
메추리알의 칼로리는 100g기준 158kcal이며, 소고기 장조림 100g에는 메추리알이 23개 정도 들어 있는 칼로리입니다.
메추리알은 비교적 칼로리가 낮아 다이어트에 적합한 식품입니다.
오래 보관할 경우에는 삶아서 보관하거나, 메추리알을 삶아서 보관을 한다면 밀폐용기에 메추리알을 담고, 공기가 들어가지 않도록 해야 합니다.
메추리알은 반드시 장조림으로 만들어서 먹는 것이 좋으며, 삶은 후에는 반드시 냉장실에 보관해야 하며, 만약 냉장실에 보관된 메추리알을 삶아서 먹어야 할 경우 삶은 후, 이틀 이내에 먹는 것이 좋습니다.
메추리알은 영양이 풍부하기 때문에 삶은 메추리알을 먹어도 좋지만, 장조림으로 만들어 먹으면 더욱 좋을 것 같습니다.
메추리알은 두뇌발달에도 좋은데, 메추리알 장조림을 만들어 먹으면 메추리알의 효능도 기대할 수 있습니다.
또한 삶은 메추리알은 삶은 후 바로 먹는 것이 가장 좋으며, 남은 것을 냉동 보관했다가 먹을 때에는 반드시 삶아서 먹는 것이 좋습니다.
메추리알 효능과 장조림 만드는법 알아보았는데 소고기와 메추리알이 있으면 특별한 반찬이 필요 없을 정도로 맛도 좋고 영양가도 풍부해 꼭 만들어 가족들과 함께 먹어야겠습니다.
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